Циннаризин в 2 года. оправдано ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Циннаризин в 2 года. оправдано ли?

Maseno4ka
18.11.2012, 00:08
Здравствуйте!
Сыну 1 год и 11 мес, вес 11 кг, рост 81 см.
Где-то с года и 3 мес ребенок периодически ходит на пальчиках. В год и 4 невролог сказал, что никаких отклонений нет. Просто сыну нравится так ходить, надо стараться не давать.
С года и 5 до года и 9 были на море. Там сын стал значительно больше ходить на пальчиках. Делала массаж стопы и голени. Ситуация улучшилась, но совсем не прошла.
В год и 10 ребенок все еще продолжал ходить довольно много на пальчиках. Проделали 5 дней массаж. Массажист предложил парафиновые сапожки. Но сын их делать совсем не давал, капризы, слезы, сразу все снимал.
В год и 11 невролог прописала циннаризин, 1/4т х 2 р/д - 1 мес. Не знаю, назначают ли в таких случаях какие-то обследования, нам не проводили. Врач попросила ребенка пройтись, постучала молоточком по коленкам и локоточкам. Уточнила
Если поправить, сын начинает ходить полной ножкой. В течение дня ходит на полной ножке сам какое-то время, но пальчики все равно остаются. Физиопроцедуры делать не дается, массаж кое-как с игрой самой делать получается.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Носить дома специальную обувь, сходить к другому врачу, пройти какие-то обследования или все-таки давать этот препарат? Думаю, Вам лучше знать, какие могут быть варианты ответов.
Буду очень признательна за помощь!

ОльгаШа
22.11.2012, 00:30
Делать специальные упражнения и массаж. Выложите описание осмотра неврологом, если есть