Здравствуйте. Мучает акне уже не первый год. Прочитал справку по этой болезни и сделал вывод, что необходимо лечиться дифферином и базироном. Всё верно?
Ещё вопрос. Исходя из состояния кожи (на приложенных картинках), необходимо ли начать длительный курс лечения системными антибиотиками? Доксициклин подойдёт?
Текущее состояние (просьба по возможности перевести в скрытый режим):
Фото переведены в скрытый режим
Достаточно ли информативны фотографии?
Спасибо за ответ.
Dr.Volgina
18.11.2012, 18:23
Да,антибиотики показаны. Доксициклин подойдет,обратитесь к дерматологу очно для назначения курса.
Dim0N22
23.11.2012, 14:51
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Сегодня был у дерматолога, назначили "спарфло" - 200 мг, 6 таблеток; 2 таблетки в первый день и по одной в последующие, сдать кал на дисбактериоз и соблюдать диету.
Меня беспокоит анализ на дисбактериоз и диета. Насколько я понял из данного форума, о дисбактериозе вообще нельзя судить по одному анализу, а диета не является эффективным средством при лечении акне.
В связи с этим встал вопрос, стоит ли продолжать лечиться у данного врача? Или я во всём ошибаюсь?
Спасибо за ответ!
Dr.Volgina
24.11.2012, 17:44
На сколько дней назначен антибиотик?
Наружно что?
По диете:доказано влияние молочных продуктов на обострение акне. Больше противопоказаний нет.
Дисбактериоз искать не надо,Вы правы.
Dim0N22
24.11.2012, 18:19
На сколько дней назначен антибиотик?
Наружно что?
По диете:доказано влияние молочных продуктов на обострение акне. Больше противопоказаний нет.
Дисбактериоз искать не надо,Вы правы.
Наружно сетафил+скинорен до получения анализа.
Антибиотик назначен на 5 дней (6 таблеток, 2 в первый день и по 1 в каждый послед. день).
Dr.Volgina
25.11.2012, 11:13
Наружно сетафил+скинорен до получения анализа.
Антибиотик назначен на 5 дней (6 таблеток, 2 в первый день и по 1 в каждый послед. день).
Курс антибиотиков слишком мал.
Обратитесь к другому дерматологу.
Dim0N22
16.02.2013, 14:22
Вопрос по приёму доксициклина. Курс антибиотика должен быть длительный (несколько месяцев) и приниматься по убывающей схеме?
Как её составить с учётом приёма капсул по 100мг?
Каким образом вести контроль функции печени и органов кроветворения?
Можно ли ходить на эти анализы самостоятельно, если лечение проводится не под наблюдением врача? Как часто сдавать анализы?
Спасибо за ответы.
Dr.Volgina
16.02.2013, 17:28
Прием доксициклина 3-4 месяца. По 1к*2 р в день или по 1к*1 р в день решает очный доктор после осмотра.
Никакие анализы сдавать не надо,только если есть жалобы со стороны ЖКТ.
Воспользуйтесь поиском.
Dim0N22
26.02.2013, 09:08
Доксициклин принимаю 9 дней по 1 таблетке, на 10ый день (сегодня) появился звон в правом ухе. Если закрыть ухо - не пропадает. В побочных эффектах доксициклина значится звон в ушах. Надо ли предпринимать какие-либо действия по этому поводу?
Спасибо.
Dr.Volgina
26.02.2013, 15:53
Никто ни разу не жаловался на звон в ушах.
Можно перейти на прием юнидокса.
Dim0N22
16.03.2013, 06:31
Здравствуйте, Любовь Сергеевна!
Принимаю доксициклин уже 27 дней по 1 таблетке в сутки. Не пропускал ни разу.
Лицо стало намного лучше, прыщи больше не появляются, а старые следы постепенно сходят. Наношу дополнительно базирон утром и дифферин вечером.
Но вот на теле продолжает появляться некоторое количество прыщей (2-3 на спине, пара на груди, 1 на плече). Причём мне кажется, что начали они появляться недавно, 2 недели назад их, насколько я помню, не было.
Продолжать ли мне принимать доксициклин в той же дозировке и дальше, или необходимо корректировать курс?
Побочных эффектов нет.
Dr.Volgina
16.03.2013, 17:40
Продолжайте прием в такой же дозе.
Dim0N22
12.04.2013, 06:51
Здравствуйте, Любовь Сергеевна!
Продолжаю принимать доксициклин и пользоваться базироном утром и дифферином вечером. Лицо ещё никогда не было таким чистым, с каждым днём всё лучше.
Но есть проблема. Кожа лица, особенно лоб, очень быстро жирнеет. Уже через час на лбу видно жирный слой. Можно ли как-нибудь решить эту проблему?
Спасибо за советы.
Dr.Volgina
12.04.2013, 17:22
Можно использовать аптечную косметику,например-Aven (clean-ac) или биодерма,серия себиум.