Рвота без видимой причины второй раз за неделю [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота без видимой причины второй раз за неделю

mamlena22032010
18.11.2012, 19:01
Здравствуйте! Ребенку (мальчик) 2г7мес. В четверг ехали в машине, его вырвало, подумали, что укачало. Ел перед этим творожок и немного йогурт (Агуша). После рвоты был вполне весел, просил есть.
Сегодня (воскресенье) почти сразу после дневного сна вырвало. Перед сном съел 2 ложки картофельного пюре и фруктовое пюре. Прошло 4ч, весел, просит есть, других симптомов нет.
Нужно ли делать УЗИ, сдавать кровь или пока не стоит ничего предпринимать?Или это может быть неврология?
Ничего вредного, жареного, шоколада он не ест, колбасы даже в руках не держал. В садике (ходит второй месяц) думаю тоже ничего вредного быть не может.
И еще для прояснения ситуации.
В пятницу вечером поднялась темпа, 37,2. Утром ничего уже не было (соплей и кашля тоже нет). Но у нас лезут 2 последних зуба. И хотя раньше зубы лезли безо всяких симптомов, думаю на них. Т.к. примерно 3-4 нед назад поднялась темпа до 38,5 сбили и больше не было. В тот день как маленький лез пальцами в рот, десна была сильно опухшей, позже проклюнулся 1 зуб.вот сейчас увидела на внутренней стороне щеки белый волдырик рядом с проклюнувшимся зубом. (Жаловался 1 раз вчера, но я ничего не увидела тогда).
Еще месяц назад он стукнулся головой перед сном, но не сильно. Потом всю ночь рвало (понса и температуры не было). Мы уж подумали сотрясение и хотели ехать в больницу. Но и у мужа поднялась температура и тошнило сильно, болела голова. Поняли, что ротовирус, т.к. год назад болели все с такими же симптомами.Но теперь уже думаю, а вдруг все-таки это было сотрясение? и рвота - это проявление каких-то нарушений в неврологии?
Спасибо, что дочитали.

BURGUJ
18.11.2012, 19:05
Пока не стоит ничего предпринимать.

mamlena22032010
18.11.2012, 19:29
Спасибо! а волдырь на внутренней стороне щеки сам пройдет или лечить? у нас вроде только кандид есть.