Не умею реагировать на критику [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не умею реагировать на критику

Aleli
12.10.2006, 13:12
Посоветуйте, как научиться правильно реагировать на критику.
Имеется в виду, что от справедливых замечаний я излишне страдаю. Несправедливые (на мой взгляд) вызывают у меня взрыв раздражжения или обида до слёз. Зависит от статуса обидчика.
В детстве мои близкие иногда смеялись надо мной (шутили) а я страшно расстраивалась. Меня это ранило.
До сих пор ненавижу розыгрыши, наблюдать чей-то промах или проигрыш мне нелегко.
Трудно общаюсь с продавцами. Особенно когда пару раз приходилось вернуть товар.
Протестировалась с помощью тестов на форуме
Повышенная эмоциональность, тревожность, депрессии нет, панических атак вроде тоже нет (но я сомневаюсь)
В семье несколько родственников с диагнозом шизофрения.
Может и я? :confused:

Aleli
13.10.2006, 01:37
Наверное никого не заинтересовало моё сообщение. Но всё довольно серьёзно. Я потеряла высокооплачиваемую работу в престижной фирме.
Держалась больше года. А сейчас похоже всё пропало?
Окружающие говорят что я энергична и чуть грубовата
На самом деле я нервная и очень тревожная
Дело в том что я не истеричка, но преувеличенно на всё реагирую
Чтобы не раздражать окружающих я сдерживаюсь, но приходится постоянно быть "на чеку".
В прошлом году на нервной почве обсыпал розовый лишай
Доктор посоветовала пить глицин, но меня от него уже тошнит
Хотя после месяца приёма я за долгие годы почувствовала приятное лёгкое равнодушие к окружающему миру
Хочу покоя и равновесия!
Спасите

Aminazinka
13.10.2006, 06:03
Потерпите немного, доктора не сидят в сети сутками. Кроме того, было бы быстрее, если бы Вы четко сформулировали цель, с которой открыли тему. Вы хотите консультирования на форуме?

Aleli
20.10.2006, 20:09
Как наверное невероятно скучно читать наши жалкие просьбы о помощи, наши скучные и одинаковые проблемы, наше нытьё невероятно однообразно как и причины его возникновения.
Вот настоящего психически больного интересно послушать, правда?
Успокаивает то что если мы , невротики , так и не достучимся до помощи или совета, то в конце концов возможно сойдём с нашего страдающего ума и таки станем интересны уважаемым специаалистам.

Psychiatr
20.10.2006, 20:25
Уважаемая Aleli!
Вы не ответили на вопрос коллеги.
Вы хотите консультирования на форуме?

Aleli
20.10.2006, 21:17
Я в состоянии стресса от увольнения плохо соображаю.
Я хочу успокоиться, восстановить равновесие, научиться его не терять - это главное
Если на форуме удастся вытащить мои внутренние проблемы - я буду счастлива.
И хотя я совсем не склонна обнажаться при всех в нынешнем моём положении я готова к вопросам личного характера - не до капризов

Psychiatr
21.10.2006, 15:18
Хорошо, если не возражаете, давайте попробуем.
Расскажите немного о себе.
Чуть подробнее об этом
В детстве мои близкие иногда смеялись надо мной (шутили) а я страшно расстраивалась. Меня это ранило.
этом
На самом деле я нервная и очень тревожная
Дело в том что я не истеричка, но преувеличенно на всё реагирую
Чтобы не раздражать окружающих я сдерживаюсь, но приходится постоянно быть "на чеку".
В прошлом году на нервной почве обсыпал розовый лишай
Доктор посоветовала пить глицин, но меня от него уже тошнит
и этом
Держалась больше года. А сейчас похоже всё пропало?
Что значит держалась? И почему ВСЁ пропало?

Aleli
21.10.2006, 16:39
Попробуем, пожалуйста!
1.Вспомнить какой-либо конкретный эпизод не могу. Что-то за общим столом...
Но хорошо помню свои чувства
Две-три фразы и вот я уже рыдаю и убегаю к себе
А может мои слёзы - единственное что могло их заставить замолчать?
2.Нервная и тревожная
Ну например в метро и на улице я всегда прижимаю сумочку к себе, ну не очень судорожно, но как-то всё время.
Дыхание у меня не ровное - это неприятно. Стараюсь дышать тише.
3.На работе приходится быть корректной и вежливой в любой ситуации, а я часто готова сказать что-то резкое. Там такой бардак!
Я терпела - это новая работа и я не хотела что-то испортить. Можно сказать заглядывала всем в глаза. Но говорят что у меня всё на лбу написано. Я тревожусь ещё и из-за того что окружающие понимают мои чувства и осуждают меня.
А после вякого рода выяснений отношений я чувствую себя измученной , неправой - не смогла поступить тоньше/умнее - и как-то вывернутой наружу.
4. Всё пропало - в смысле дальнейшей работы
Может меня и возьмут без рекомендаций, но перспективы туманные
Я много лет давила в себе своё Я. Нужны были деньги и пр. Хотелось добиться определённых высот. Хотя это больше похоже на сохранение репутации хорошего грамотного работника. Неуёмное желание угождать людям, а потом ненавидеть их за это.

Psychiatr
21.10.2006, 17:38
Я много лет давила в себе своё Я.
Опишите своё Я.

Aleli
21.10.2006, 18:21
Я не знаю как описать моё Я
Давила своё Я в том смысле что приходилось помалкивать и терпеть в тот момент когда хотелось высказаться и довольно резко

Psychiatr
21.10.2006, 18:49
Да, пожалуй, у нас с Вами пока разговор по душам не получается...:)
Я попрошу Вас пройти дополнительное психологическое тестирование по методике СМИЛ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В ПС я Вам сообщу e-mail, куда выслать бланк ответов.

Aleli
21.10.2006, 21:06
Всегда хочется сказать что моё я - прекрасно , но не совпадает с требованиями реальности.
Последнее тестирование показало что я люблю спешить и угождать людям
Что-то в этом есть суетливое. Я себя редко одобряю

Psychiatr
23.10.2006, 21:22
Уважаемая Aleli!
Сначала о тестировании.
К сожалению, результаты тестирования трудно интерпретировать однозначно. Профиль получился завышенный, что может свидетельствовать о наличии выраженной психологической дезадаптации. Возможно, это обусловленно "состоянием стресса от увольнения", в котором Вы сейчас находитесь.
Далее.
Вы очень мало даёте информации о себе. Вы чего-то боитесь?
Для продолжения необходимо определиться с целями нашего общения. Чего Вы ждёте от него? Что хотите получить?