По глупости принял одну таблетку и буквально за пару дней у меня упало зрение, обратился к офтальмологу который сказал что глаза здоровые и зрение можно исправить очками или линзами но продолжет оно падать или нет так ничего конкретного и не сказал, так же присутствует ощущение давление внутри головы и глаз. С момента приема прошло уже больше недели а состояние так и не изменилось. Стоит ли обратится к другому врачу или просто подождать. Заранее спасибо за ответ
DrWORONZOff
19.11.2012, 12:42
grisha, силденафил действительно может оказывать некоторые побочные эффекты на орган зрения, но сказать Вам, связаны ли они с ним или с чем-то другим, равно как и что дальше делать, нельзя, потому что Вы не привели никаких данных осмотра офтальмолога. Поэтому если состояние действительно Вас беспокоит будет не хуже обратиться к другому врачу. Нужно полное обследование, включая компьютерную периметрию и оценку цветового зрения, определение рефракции. Пишите!
grisha
20.11.2012, 04:54
Спасибо большое за ваш ответ. На выходных постараюсь забрать бумаги с анализом у врача и получить консультацию у еще одного врача после чего обязательно выложу результаты сюда. Спасибо еще раз.
grisha
22.11.2012, 15:19
После вторичного похода к врачу мне вынесли диагноз. Виагра стала причиной развития Мигрени. В меня ввели 1.2 литра физ раствора после чего ощущение давления пропало но зрение стало слегка затуманенным. На утро зрение было на том же уровне что и пару дней назад. Было сказанно в ближайшие 3 дня пить по 3 литра воды в день. Интересно что начались проблемы с эрекцией которых никогда до этого не было.
DrWORONZOff
22.11.2012, 16:38
Интересно что начались проблемы с эрекцией которых никогда до этого не было.
А зачем Вы тогда виагру употребляли, если проблем не было?
Жаль, что опять Вы не привели никаких достоверных данных ( см. пост №2 ). Риск развития мигрени при приёме силденафила менее 2%, других головных болей-около 16% по сравнению с плацебо. Постоянное снижение зрения не характерно для мигрени, затуманивание зрения и дефекты в поле зрения, продолжительностью 15-20 мин, при мигрени быть могут, но не постоянные же. И, наконец, мигрень не лечат водой. Хотя вода-это меньшее из зол.
grisha
23.11.2012, 02:59
Понимаете я сейчас учусь за рубежом и врачи в местной клинике мне никаких бумаг ни вменяемых объяснений так и не дали. Мне сказали что скорее всего препарат вызвал мигрень и что сейчас мне введут физ раствор и еще какое то лекарство (какое они тоже не назвали). При моем вопросе насчет зрения мне было сообщено что по результатам их офтальмолога глаза абсолютно здоровы а причину по которой упало зрение они не знают. После капельницы голова перестала болеть но не до конца а зрение стало затуманеным (на утро все вернулось к прежнему состоянию). Мне было предложено пойти на прием к невропатологу на что я и согласился но встречу с ним назначили только через 7 месяцев (раньше тут никак). На следующую пятницу записался на прием к русскому офтальмологу, тогда же и смогу предоставить данные осмотра глаз. Плюс постараюсь найти невропатолога или возможность попасть к нему в ближайшее время. Честно говоря не верится что у меня мигрень так как ни адвил ни аспирин не убирают боль. А причина по которой принял препарат это моя банальная глупость.