крапивница после нейромультивита? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : крапивница после нейромультивита?

aWa
19.11.2012, 08:24
мальчик 5.5. лет., 20.5 кг, 119см
аллергик на молоко, поллиноз на пыльцу.
пили успокаивающий сбор №3 от тиков (кривит нос, шмыгает и моргает), делали физиотерапию..вроде стало легче немного...
потом я стала давать по половинке нейромультивита в день, как дополнительный источник вит. группы В....ничего особого не наблюдала, вдруг в "конце пачки" на последних днях увидела, что у сына появилась крапивница (высыпания) у анального отверстия, красного цвета бугорками круг диаметром около 4см...который чешется, и щипит при мытье водой и мылом...и на кончике пениса тоже немного красное есть..но при мочеиспускании не больно.
я связываю это только с приемом нейромультивита, т.к. ничего нового в пищевом рационе ребенка небыло, даже в аннотации к препарату побочке написано "кожные реакции в виде зуда и уртикарной сыпи."....
в общем я понимю , что сама дура...но как теперь это лечить?
лечу крапивницу уже 4 дня- даю эриус по 5мл в день, подмываю ребенка с мылом утром и вечером, сначала мазала адвантаном это место, потом ребенок стал жаловаться, что ему неудобно так с кремом , стала присыпкой присыпать, чтоб полегче было...
вчера дала разведенный 1гр зостерин-ультра 30%...-как абсорбент..

ЗЫ- еще заметила, что ребенок перестал спать нормально,т.е. просыпался в 5 утра, в садике днем не спал и засыпал поздно..может это связано как-то?

помогите пож-та советом..как быть, чем лечить и чем обрабатывать сыпь? и сколько она может длиться по времени?

aWa
19.11.2012, 13:14
и еще--почитала сейчас про крапивницу на этом форуме и вне его..главной особенностью ее написано-"блуждаемость" по телу, т.е. пропасть может через несколько минут и вскочить в другом месте... у нас же она сидит на одном и том же месте, даю эриус уже 4 дня, а ничего не меняется, точнее сыпь не прошла, но будто кольца внутри светлеют и кожа начинает шелушиться....может это и не крапивница вовсе....хотя что еще может быть то...отличается ли уртикарная сыпь от крапивницы координально чем-то?
может повысить дозу эриуса сиропа более 5мл?

aWa
19.11.2012, 21:08
уточнения:
--высыпания в виде красного пятна вокруг анального отверстия диаметром около 4см,с маленикими бугорками
-еще небольшие красноватые прыщики и шершавость на щеке, но более всего меня волнует непроходящая аллергия у ануса :( т.к. сын моется сам и я предполагаю, что сыпь у ануса появилась еще раньше, т.к. сыпь на щеках у нас уже 9 дней.

aWa
20.11.2012, 07:43
вечером смотрела сыпи как таковой уже нет, остался красный круг, ощущение буд-то кожа слезла...

luidhen
20.11.2012, 08:52
Фото сыпи?

aWa
20.11.2012, 09:24
выложу вечером-посмотрите пож-та

aWa
20.11.2012, 17:49
фото
Переведены в скрытый режим

luidhen
20.11.2012, 17:56
еще небольшие красноватые прыщики и шершавость на щеке А эти?
Дерматологи приглашены в тему.

aWa
20.11.2012, 18:09
прыщиков нет , шершавость немного есть, еще есть небольшая совсем розоватая шершавость под коленкой радиуса 4-5 мм...и была под пенисом на яичке шершавость розовая которая отшелушилсь....
у меня такое ощущение, буд-то кожа у ануса слезла из-за чего то, а на ее месте вот красная такая воспаленная осталась...т.к. по краям еще кожица белая осталась которая скатывается..
не знаю что думать :(

зы- сегодня узнала, что в садике сегодня закончился 7дневный карантин по энтериту (если я правильно запомнила название, ...понос боль в животе-как мне объяснила воспитатель), но у нас поноса небыло...не помню чтоб жаловался на живот...

вот еще фото
Переведены в скрытый режим по просьбе ТС

aWa
20.11.2012, 21:43
начиталась форума-сижу в шоке..у нас возможно кандидоз???
от-куда у ребенка..никто в семье не болеет им..ребенок незадолго до появления всего этого пил 6 дней антибиотики от отита-аугментин 400....на вместе с нмии и после давала ребенку лактобактерин , а оказывается он противопоказан при кандидозе--так кто знал?!
записалась на завтра к дерматологу...сижу подавленная, чертовы антибиотики, как же теперь все это лечиить только местно или внутрь таблетки тоже глотать (типа нистатина или флукозанола)?...какая диета?...можно ли посещать сад и секцию?

aWa
21.11.2012, 07:13
появилась сыпь на груди, маленькие красные пупырышки....

aWa
21.11.2012, 11:24
записалась к врачу на обеденное время, на ночь вчера намазала попу ламизилом-единственной противогрибковой мазью, кот. нашла в доме...и утром кожа на этом месте посветлела!..и пятно буд-то немного сузилось!...
на груди тоже намазала с утра ламизилом-пока без изменений....
не помешает ли это врачу диагносцировать болячку?..вроде той красноты нет на попке?..и давать ли антигистаминные ?

Dr.Volgina
21.11.2012, 15:26
Выложите фото всех высыпаний.
На попу можно использовать крем клотримазол.
Что назначил доктор?

aWa
21.11.2012, 16:04
сдали на бак посев мазок, ответ в понед-к, пока :
-сегодня 2 раза мазать фукорцином, чтоб подсушило попку и кончик пениса
-вечером , как подсушит и след-е 5 дней до ответа по посеву-кандидерм 2 р .д., попу, пенис и сыпь на груди...+ диета (сладкого, соки, красного нельзя)
потом после посева будем смотреть на чувсив-ть к препаратам,... д-з кандидоз и балянопастит..
я пока пенис намазала фукорцином, а анус и грудь каламином, чтоб можно было хоть не так активно "красным" ходить--или все же фукорцином лучше?!

Dr.Volgina
21.11.2012, 16:23
Цитата из инструкции кандидерма:
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

— детский возраст до 7 лет;

— беременность;

— период лактации (грудного вскармливания);

— нанесение на открытую раневую поверхность;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

aWa
21.11.2012, 18:22
может быть дерматологи разрешают по показаниям на год раньше его использовать?.....не знаю что мне теперь делать эти 5 дней до ответа анализа на бакпосев :(
я с каламином правильно сделала или фукорцин лучше?

Dr.Volgina
21.11.2012, 18:27
может быть дерматологи разрешают по показаниям на год раньше его использовать?.....не знаю что мне теперь делать эти 5 дней до ответа анализа на бакпосев :(
я с каламином правильно сделала или фукорцин лучше?
Достаточно клотримазола.

aWa
21.11.2012, 18:37
а что лучше Крем, мазь, лосьон или раствор?...а фукррцин как же и на грудь на прыщики его же?
вы знаете ..врач говорил о др. препаратах и вроде бы и указанный вами называл, только он сказал, что ДО бак посева на чувст-ть пока другого ничего не будет назначать, т.к. вдруг окажется, что к препарату нет/есть-? чувств-ть и он нам не поможет потом..или что-то в этом роде..я не сильно поняла,и что если на первых днях я не увижу улучшения, то все остальные дни просто мазать фукорцином все и ждать бак посева....
вообще как это лечится ?....пока намазала все кандидермом-боюсь просто так оставить все....:(

меня смущает сыпь на груди.....врач сказал это не кандидоз, а аллергическая реакция на мое неправильное лечение (при чем эриус давала 4 дня-почему аллергия вылезла?)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
белый налет-это каламин плохо смыли

aWa
22.11.2012, 05:20
ночью проснулся от-того что жжет писюн, наверное от мази т.к. после фукорцина не жаловался..может мазь не подходит или фукорц-м сожгли:(????..блин..пока не сали делать по указаниям писюн не болел-всю ночь не спали...

aWa
22.11.2012, 19:30
подскажите пож-та, когда будет готов анализ на бактериальную чувствительность..как понять каким препаратом лечить (обрабатывать кожу)- тем у кого больше чувствительность или наоборот?..и сколько дней обрабатывать им кожу?

BBC
28.11.2012, 19:24
Тема закрыта по просьбе автора.