Загиб копчика, рентген нельзя - что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Загиб копчика, рентген нельзя - что делать?

kamenskaya
19.11.2012, 08:35
Здравствуйте! У меня 21 неделя беременности, копчик загнут внутрь, так, что его верхушка прощупывается при надавливании рукой на заднюю стенку влагалища (гинеколог прощупала). Гинеколог сказала, что не знает, опасен ли такой загиб копчика, отправила к хирургу. Хирург сказал, что я слишком поздно пришла, потому что без рентгена никаким способом определить, рожу я или нет, невозможно.
На вопрос, что мне делать, ответил " не знаю"!!!

Что теперь делать? Беременность первая, наступила чудом после долгого бесплодия, при плохой спермограмме мужа, поэтому очень волнуюсь за малыша.

Есть ли способ определить, рожу я или нет естественным путём?

kamenskaya
19.11.2012, 10:38
Здравствуйте! У меня 21 неделя беременности, копчик загнут внутрь, так, что его верхушка прощупывается при надавливании рукой на заднюю стенку влагалища (гинеколог прощупала). Гинеколог сказала, что не знает, опасен ли такой загиб копчика, отправила к хирургу. Хирург сказал, что я слишком поздно пришла, потому что без рентгена никаким способом определить, рожу я без КС или нет, невозможно.
На вопрос, что мне делать, ответил " не знаю"!!!

Беременность первая, наступила чудом после долгого бесплодия, при плохой спермограмме мужа, поэтому очень волнуюсь за малыша.

Почему загнут копчик, я не знаю, в 11 лет было ДТП с тяжелой сочетанной травмой, с тех пор не могу кататься на велосипеде, т.к. от этого потом сильно болит копчик. Возможно, был перелом, не знаю.

Есть ли способ определить, рожу я или нет естественным путём? Можно ли в конце 3 триместра всё-таки сделать рентген таза и какие последствия это будет иметь для малыша?

andreverchovsky
19.11.2012, 11:07
Есть способ запланировать рожать при помощи кесарева сечения, особенно если были трудности с беременностью, и для профилактики осложнений во время родов.

andreverchovsky
19.11.2012, 11:08
Решение о проведении родовспоможения принимает акушер-гинеколог, и на мнение ортопедов, хирургов, да и любых других специалистов он не опирается.

kamenskaya
19.11.2012, 11:21
Я бы хотела, если возможно, родить естественным путём. Беременность пока, тьфу-тьфу-тьфу, течет идеально, даже токсикоза не было.
Скажите, пожалуйста, а МРТ малого таза будет показательно в этом случае?

kamenskaya
19.11.2012, 13:41
Пожалуйста, скажите, показательно ли будет МРТ и на каком сроке гео лучше делать?

MrsPetson
19.11.2012, 14:30
Окончательное решение о методе родоразрешения принимает врач роддома после осмотра. Дополнительные исследования не нужны. С большой долей вероятности вам предстоят оперативные роды.

Winer
20.11.2012, 08:33
Не стоит рисковать. Травма таза в анамнезе при родах естественным путем - фактор риска, особенно при "загибе копчика". Консультацию травматологом Ваши акушеры затребуют обязательно и вряд ли откажутся от кесарения.