прерывается дыхание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прерывается дыхание

Marihnka
20.11.2012, 08:17
Здравствуйте,мне 21 год,не пью,не курю.Преимущественно ночью,лежа на спине у меня прерывается дыхание,не могу сделать вдох,потом через силу вдыхаю все это происходит примерно в течении 10 секунд,после этого в груди остается неприятное ощущение.Флюорографию делала весной и сердце проверяла тоже все было хорошо,что это может быть?

Nayada
20.11.2012, 08:34
Как давно появилась проблема? "Преимущественно ночью" -то есть днем тоже, только реже? Нарушение ритма дыхания связано только с положением тела? Какие специалисты Вас осматривали? Выложите результаты обследований и заключения специалистов. Если врач не осматривал, начните с терапевта и невролога.

Marihnka
29.11.2012, 19:47
Проблема появилась месяца 4 назад,нет днем не бывает,но бывает днем такое что не хватает воздуха. Нарушение дыхания возникает только лежа и именно на спине. Осматривали меня невропатолог,лор,кардиолог,гастроэнтеролог. Бегала ко всем специалистам в течении полу года по разным причинам,например к невропатологу-с головными болями,выявили ангиоспазм и он написал всд,лор осматривал по поводу тонзиллита,также проблем с носом,рекомендовано удалить миндалины,что я и сделала,а с носом у меня незнаю что осталось это без диагноза.К кардиологу ходила из за перебоев в сердце,тахикардии,и нарушении дыхания вот этого о котором речь,значит по экг все в норме,по эхокг дискенезия мжп,остальное все в норме,по холтеру экстрасистолы одиночные за сутки 40,макс пульс 145,мин 44,также написал мне всд и про сбивку дыхания ничего не обьяснил. А у гастро была по поводу желудка в течении 3 месяцев,каждый месяц болел живот причем по неделям,толком ничего не выявили,а я так и мучалась. Вы напишите что именно из обследований вам выложить,а то столько врачей прошла все замучаюсь выкладывать?

Nayada
30.11.2012, 00:21
Проходили ли Вы когда-нибудь тестирование на наличие панических атак? Пройдите здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Результаты выложите.

Marihnka
06.12.2012, 19:57
Ольга Леонидовна,здравствуйте,вот результат теста: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Nayada
06.12.2012, 23:19
Хорошо. Выложите общий клинический анализ крови, ЭКГ, ЭГДС, заключение гастроэнтеролога. Чувство нехватки воздуха продолжает беспокоить?

Marihnka
12.12.2012, 12:32
Сканера нет,поэтому перепечатаю,а что-то сфоткаю,да продолжает беспокоить.
Анализ крови от 14.11.12
Гемоглобин 139
Эритроциты 4,3
Цвет.показатель 0,96
Лейкоциты 5,0
Сегментоядерные 50
Эозинофилы 3
Моноциты 3
Лимфоциты 44
Соэ 12
м/метод 189
Биохимический анализ крови 24 июля делала когда с животом обращалась
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Экг от 25.11.12
Фгс от 24.07.12
К сожалению заключение сам гастро. не говорил,а карточки у меня нет на руках

Nayada
12.12.2012, 12:55
Возможно, Ваша проблема все же психосоматическая. Отклонений, объясняющих Ваши жалобы, в представленных заключениях не выявлено.
Попробуйте пройти остальные тесты ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Marihnka
12.12.2012, 14:34
спасибо,исходя из тестов складывается ощущение,что проблема именно в психосоматике. Скажите пожалуйста,при здоровом сердце экстрасистолия не страшна,даже если она ощущается по разному,да так что иногда страшновато?

Nayada
13.12.2012, 13:26
Не страшна. 40 экстрасистол по результатам суточного мониторирования - не повод для паники :)

Marihnka
20.12.2012, 16:54
Здравствуйте,Ольга Леонидовна. В начале темы я вам писала о том что мучилась с болями в животе каждый месяц,ничего не помогало и вот снова боли вернулись,боль тупая в эпигастральной области в центре и немного правее,также ощущаю боль на спине справа ниже ребер,уж незнаю снова идти проверять все? что подскажете? когда раньше болел живот боли были в тех же местах

Nayada
21.12.2012, 12:19
"Все" проверять не нужно, нужен очный осмотр.