Здравствуйте, уважаемые врачи. Ребенок-дочь 2,4 года, вес 12 кг, рост 90 см. Уже 15 дней болеем. Началось все с зеленых соплей и гноя в глазах. В первый день глазки закапала Тобрекс на следующий день гноя уже не было. Присоединился влажный кашель. Закапывала только физраствор. Врач осмотрела: дыхание чистое, горло немного красное. Через неделю (симптомы те же насморк, кашель) поднялась температура 38,5 держалась 3 дня. Осмотр врача: дыхание чистое, горло немного красное. Вчера сходила на прием к ЛОРу, диагноз аденоиды 1 степени, вазомоторный ринит, назначение Полидекса (2 кап 2р/день 7-10 дней). И вот сегодня ночью опять поднялась температура 38 я поставила свечки с парацетомолом, но насморк, как будто увеличился и мешал спать. А в обед я решила проверить уши, стала нажимать она говорит что больно правое ушко. Завтра к врачу, наверное надо сдать кровь? Сейчас ребенок заснет покапаю борный спирт и прогрею ухо. Правильно? Читала ЧАВО про аденоиды, так поняла что лечения не требуется, но если начинает болеть ушко, может все же надо капать Полидекс? И еще вопрос дома есть Софрадекс, но я так поняла это тоже антибиотик, получается их вместе с Полидексом капать нельзя?
drop
21.11.2012, 12:06
Сегодня сдали ОАК и сходили к врачу. Осмотр показал немного красное горло, дыхание чистое, но посмотрев анализ нам был назначен АБ суспензия АМОКСИКЛАВ (125 *3 раза 7 дней), Линекс (1к*3 раза 14 дней) и Анаферон (1т*3 раза ). Ушко она проверила-нажала, ребенок немного отреагировала, видимо уже не сильно болит, но капать спирт сказали еще надо дня 2. Но мне все же хотелось узнать ваше мнение по поводу ОАК и приема АБ. Ребенок еще ни разу не пил АБ и к часто болеющим не относился, до этого момента.
drop
22.11.2012, 13:46
Начали пить АБ. Вчера под вечер поднялась температура 38,5, а ночью 39,3. Состояние тоже. На уши не жалуется, только если нажать. Сегодня опять пошла к ЛОРу уже с вопросом об ушах, она сказала, что с понедельника состояние тоже, ухудшений нет, но уже поставила другой диагноз (?): о. ринофарингит и о. двухсторонний тубоотит. В дополнение назначила Зиртек, Називин (капать перед Полидекса), промывать Аквалором, а в ушки Анауран. Можете прокомментировать лечение, может что то лишнее? (Я даю: АБ АМОКСИКЛАВ, капаю Полидекса и физраствор, в ухо борный спирт)
ОльгаШа
23.11.2012, 01:46
Зиртек, как и другие антигистаминные, противопоказан при отите. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В ухо надо капать Отипакс, а не борный спирт.
drop
23.11.2012, 08:41
Спасибо, Ольга Владимировна, за ответ. К сожалению врач сразу не поставила диагноз отит, поэтому статейку не читала. А еще вопрос, по нашим анализам стоило мне давать АБ, или это я уже поспешила?