Подкожные кровоизлияния у 3- месячного ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подкожные кровоизлияния у 3- месячного ребенка.

NatashaFish
20.11.2012, 14:39
Добрый день, уважаемые доктора! Очень надеюсь на ваш совет в отношении здоровья моего ребенка. Мальчик, 3 месяца 5 дней, вес 5900, родился с небольшой гематомой на лбу, которая, как сказали в госпитале, постепенно пройдет, роды были быстрые и легкие(5 часов с момента начала схваток), проблем особых не было, ребенок хорошо ест( полное ГВ) и спит, пока 10 дней назад я не начала замечать у него маленькие подкожные кровоизлияния( пятнышки и линии), которые быстро исчезают( через полчаса- час)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это подкожные кровоизлияния, которые вскоре исчезают , оставляют после себя царапки, именно в таком порядке, а не наоборот, и происходит это без какого- либо внешнего воздействия. Я знаю точно, потому что видела это и у меня у самой недавно такое стало появляться на руках и ногах. Царапины и пятна появляютсяна лице,за ушами, на шее, под волосами, на пальчиках рук. На теле их нет.
Между фотографиями 30 минут

Плохо, что у меня нет доступа к медицине, я не могу привезти его в скорую, потому что следы быстро проходят и общее состояние у него нормальное, температуры нет, наш терапевт будет только в пятницу(я к ней записалась конечно, а раньше не попасть, знаменитая система appointments), была у health visitor, которая нас курирует, и она сказала... Что это нормально, даже при этом не взглянув на ребенка, надо сказать, что здесь порядки такие, пока совсем уже очевидно помирать не начнешь, будут советовать парацетомол и уверять, что все нормально.
Мне трудно спокойно ждать пятницы, это мой первый ребенок и с ним явно что- то происходит. Думаю, надо добавить, что все началось после вакцинации от меннингококовой инфекции С.
Очень надеюсь на ваш совет. Что делать? Срочно ехать в Скорую и добиваться осмотра или можно подождать приема терапевта? Что это вообще с ребенком?
Спасибо за ваше внимание.
Еще несколько фото

NatashaFish
27.11.2012, 00:02
Продолжение истории. Были на приему у терапевта, не у педиатра, у врача общей практики, что лечит и взрослых и детей. В анализах нам отказали( потому что это травматично и стрессогенно для ребенка), предположив, что у ребенка просто очень чувствительная кожа.
Такой здесь подход!

Но если вы позволите, задам здесь вопрос по поводу вакцинации.
Ребенку 3,5 месяца, здесь вакцинируют АКДС в 8,12 и 16 недель, мы строго придерживаясь графика, сделали уже две вакцины, последняя третья- через неделю. Но я заметила, что ребенок покашливает иногда, то ли из- за слюны, то ли по другим причинам, непонятно, самочувствие вроде хорошее, только плаксивость не слишком для него обычная, в носу сопли( умеренные, чистим нос дважды в день). Заметила, что сама уже больше недели кашляю, причем кашель пришел просто ниоткуда, на фоне нормального самочувствия, сейчас добавилось саднящее чуть горло и температура 37,0-37,2. В стране официально объявлена эпидемия коклюша( более 6000 случаев против 1000 в прошлом году), так что я, конечно, очень боюсь "принести" ребенку эту заразу. Вопрос: что делать, если изолироваться нам с ребенком друг от друга нет никакой возможности. Насколько опасно это, что мне делать?( Пока сделала марлевую повязку и постоянно мою руки).
Можно ли продолжать ГВ?
И что делать с вакцинацией? Не откладывать третью прививку ребенку?
Увы, здесь ребенка перед введением вакцин не осматривает врач, даже температуру не мереют.

luidhen
29.11.2012, 20:10
А Вас "с кашлем" тоже никто не может осмотреть?

Увы, здесь ребенка перед введением вакцин не осматривает врач, даже температуру не мереют.
Ну по поводу болезни (кашля и пр.) осматривают же.
Ситуация всё же требует очного решения.

NatashaFish
30.11.2012, 14:18
Людмила Александровна, увы, прививают health visitors, это люди чаще всего даже без квалификации медицинской сестры. Врачи- это совсем другое подразделение клиники, к ним отдельно надо записываться, а очередь большая. Нет доступных дат до прививки. Тут считают, что если температура нормальная, то сопли, кашель- ерунда, ребенка надо прививать. А весь мой российский бекграунд восстает против этого.

luidhen
30.11.2012, 14:29
Я совсем не о прививке (моя позиция, по большому счёту, не отличается от такого подхода), а приёме по поводу заболевания/ухудшения в состоянии - по показаниям.
А по поводу "health visitors" - иные вакцинаторы куда как профессиональнее некоторых врачей. (Увы :()

NatashaFish
30.11.2012, 15:12
Спасибо, Людмила Александровна, теперь поняла, попытаюсь все же попасть в понедельник перед прививкой к врачу, хотя вероятность что у кого- то будет свободное окошко, мала.
А если ребенок все же будет ревакциниран, будучи в инкубационном периоде коклюша( не дай Бог), это очень страшно?