обструктивный синдром [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : обструктивный синдром

karmaVal
20.11.2012, 15:39
Уважаемые доктора!
Для купирования синдрома обструкции назначены: финистил по 3 капли х з раза в день, лазолван для ингаляций 1 мл. раствора + 1 мл. физ.р-ра, смазывать маслом икроножные мышцы или подержать в теплой воде.
После первой ингаляции ребенку стало еще хуже. Препарат я отменила. Врач сказала,что ребенок видимо не переносит консервант в лазолване-бензалкония гидрохлорид и назначила 3 капли нафтизина 0.25. % на 2 мл.физ-ра.
Ребенку было тогда 10 месяцев. До Питера 2,5 часа езды если без пробок, столько же до Тарту. В машине становилось хуже, не могли без остановок доехать до своей поликлиники, выходили дышать.
Выбирались больше месяца, по-тихоньку слабело,слабело и прошло.
Врач назначила еще кетотифен. Я побоялась его давать, улучшение уже наметилось.
Хрипы слышны были на растоянии, усливались при движении, ночью, во сне тоже хрипел, спал в приподнятом положении, чтоб не задохуться. Общее состояние не нарушено, веселый, бегает, лазит везде, при наклонах хрипы сильнее. Хрипы и на вдохе и на выдохе.
сейчас нам уже 1,5 месяцев иногда слышу слабые хрипы. Врач ничего не слышит.:naezd:

ОльгаШа
22.11.2012, 02:17
Вопрос в чем?

Способ "лечения" обструкции "порадовал" неимоверно. Виноват не консервант, все назначенное в принципе не должно использоваться у маленького ребенка в такой ситуации. С нафтизином еще лучше, имели хороший шанс уехать в отделение токсикологии.

karmaVal
22.11.2012, 14:26
Ольга Владимировна! Спасибо за отклик. Вопрос в том, действительно ли это обструктивный синдром? В инете перелопатила кучу информации, но все как-то не то. У всех начинается либо с Орви, либо бронхит и т.д., а обструкция в конце. у нас резко за 2_3_4 часа.
Почему я опять поднимаю тему прошедшего заболевания, дело в том, что на днях дедушка, который вообще не может ни в чем отказать внукам, дал маленькому, по его просьбе пузырек с духамии на вечер мы были опять с хрипами и сопеньем.
А вы что назначили бы при таком диагнозе? Дело в том,что нам предлагали госпитализацию, и мы ездили на очный прием к зав.дет.отд. районной больницы. Она сказала, что назначения у нее в отделении будут такими же, через небулайзер. Мы его приобрели и дышали дома. О причинах самого синдрома сделала предположение что от рахита, назначила 7капель в день в течении месяца, препарат аквадетрим. Форма черепа ей не понравилась и родничек большой.

karmaVal
22.11.2012, 14:39
Да и еще. Про нафтизин. Почитала на рмс про отравления им. Но в статье говорилось про не контролируемые вливания в нос, прямо из флакончика. Я точно отмеряла пипеткой и не 3 капли, а одну,три дня смотрела как реагирует, увеличила до 2х, в течении недели. Короче сплошой эксперемент. Не хочу опять в случае возникновения этой ситуации, повторять ошибки, даже не свои.

ОльгаШа
23.11.2012, 01:55
Я не могу заочно определить, была ли обструкция у ребенка.
БОС и рахит никак не связаны.

Индивидуальные реакции никто не отменял, напр., на обычную дозу Беродуала у некоторых детей возникает тремор, учащенное сердцебиение. Такая же индивидуальная реакция возможна на нафтизин.

karmaVal
24.11.2012, 16:31
Простите Ольга Владимировна за еще один вопрос. Дело в том, что ребенку поставили диагноз обструктивный синдром легких. Это большая разница с БОС?
Может я повторюсь, но перед обструкцией он вообще ни чем не болел, врач предположила, что это аллерген вызвал обструкцию. Такое бывает?

ОльгаШа
27.11.2012, 20:39
Это тоже самое. Да, контакт с аллергеном может вызывать обструкцию, и тогда это называется "астма".

karmaVal
28.11.2012, 00:25
Спасибо. Я так и предполагала. Почему у нас так боятся врачи ставить диагнозы, проще придумать дисбактериоз, вчд, ммд, аллергический обструктивный синдром-который месяц держится-загадка.

karmaVal
26.01.2013, 16:38
Вчера в руки ко мне попала поликлиническая карта малыша. Зла нет на врача!
Диагноз: острый бронхит, ОРВИ. обструктивный синдром!!!
При этом назначение:тавегил,беродуал.лазолван через небулайзер.

ну что тут делать? Как так можно? В карточку писать одно, на уме держать второе, маме ребенка говорить третье?
Жаль раньше незнала про ваш форум, Жизнь была бы проще и веселее...

karmaVal
02.02.2013, 17:03
Здравствуйте ув. врачи!

Меня волнует состояние здоровья моего ребенка. Слишком много,на мой взгляд, у него проблем со здоровьем.
В семье есть старший сын, так что есть с кем сравнивать.
Вот темы которые я создавала на форуме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот графики прибавки роста\веса

С очными врачами неладно. Их два и обе любительницы назначить "чего-нибудь такого-эдакого от-чего-не-знаю-чего".
Поэтому пока надежда только на ВАС.
Очень прошу, подскажите, где искать причину всех болячек малыша, я его очень люблю и мне больно когда он страдает. Нам с ним многое пришлось пережить.

ОльгаШа
04.02.2013, 23:56
Ваш ребенок нормально растет. Некоторое колебание весовых прибавок - не критично. Вы так и не ответили в теме про ногти про анализ крови, хотя знать уровень гемоглобина - необходимо, анемия может быть причиной изменения ногтей. В теме про зубы Вы так и остались на одном и том же месте, хотя консультант неоднократно писал, что серебрение - не для Вашего ребенка. Создается впечатление, что Вы не готовы решать проблему, а только озвучить её и жить в ней дальше. На сегодня Ваш основной раздел - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

karmaVal
05.02.2013, 10:11
Спасибо Ольга Владимирона!
Но вы немножечко не правы.
Да у меня присутствует депрессия и тревога, поэтому я создала тему в психологии, но как раз таки свои материнские обязанности я исполняю на отлично и очень люблю своих детей.
Если б я была плохой матерью, я бы не таскала ребенка в три стоматологические клиники. В единственную в нашем городе и ездили в соседний город в две стоматологические клиники. В общей сложности нас смотрели 6 стоматологов. И у всех разные диагнозы. В том числе у консультанта с этого форума. Но она ведь видела только фотографию и призналась, что не может точно определить,что с зубами. Я не могу диктовать врачам, в какой последовательности лечить зубы. Сказали сначала надо остановить процесс=посеребрить, а потом пофторировать, а потом запломбировать. Вот только так. Других вариантов не предложили.
Не правы Вы и отношении темы про ногти. Любовь Серггевна пригласила в нашу тему доктора Вадима Валерьевича. Замечательный доктор! Анализ разобрал по всем показателям. Железодефицит.
Будь я плохой матерью, я бы не интересовалась здоровьем своего ребенка и не искала бы пути решения проблем. Вот, так что ВЫ зря так обо мне Ольга Владимировна. Обидно,честное слово,вместо совета получить укор.

karmaVal
07.03.2013, 14:50
Здравствуйте уважаемые врачи!
Очень беспокоит малый вес моего младшего сына. Начну с начала.
На 37_38 неделе беременности перенесла ОРВИ с высокой температурой. Далее на узи обнаружилось что у ребенка ЗВУР 1 степени, симметричной формы,гипотрофия 1 степени.
Меня положили в стационар. Внутривенно: глюкоза и папаверин в 5 ую точку. Доращивали плод, но за 10 дней, он набрал лишь 50 грамм. Один раз была очень плохая ктг, сплошные пики, сердцебиение больше 280. Врач, сказала,что это от того,что плод голодный.
Через два дня меня прокесарили и родился наш Кристиан. Рост 54 вес 2950, гестационныйвозрат 38_39 недель. Тугое обвитие пуповиной, 6/8 по апгар, закричал через 4 минуты, проводились реанем.мероприятия. К груди в родзале приложен не был.Унесли под кислород. Приносили через 3 часа, на пять минут приложили к груди. Сосал активно. Потом опять под кислород.Отдали мне его на 2 ые сутки.
Очень худой, ни щек, ни попы, одни кости. Жуткое зрелище.
Еще у него была токсическая эритема,на пол тельца.
Выписали на 6 е сутки. Ребеночек был очень спокойный, уравновешенный. Мне все завидовали. Даже на мытье головы ноль реакции, всегда улыбался, радостный. Вообще не капризный. Никаких отклонений замечено не было. Его все врачи любили. Педиатр так даже поцелует его иной раз.
Прибавки веса были очень хорошие,аппетит замечательный. Классический пупсик.
После графику веса видно, что с года кривая поползла вниз, и вот уже 9 месяцев нии грамма не прибавляет. Взвесила сегодня, так вообще - 200 грамм. Итого 10300. Возраст год и 9 месяцев.
Теперь о еде. До сих пор на ГВ. Ест каши-безглютеновые. Варю им пюрешки овощные: тыква,кабачок,морковь,лук, картошка. Весной спаржа. Мясо: говядина,индеец,курица,немного свинины. Рыбу красную, белую морскую. Готовлю на пару и тушу,не жарю.
На фрукты до 8 месяцев сильная аллергия. Да и вообще подбородок и щеки были стабильно красными до 9 месяцев.
Сейчас ест многие фрукты даже манго. Но особо стараюсь заморскими фруктами некормить. Много своих замороженных фруктов-ягод.Интерес к пище проявляет, тянется к еде,но погрызет не много и бросает. Того чуть-чуть, сего-чуть-чуть. Получается,что полноцнную порцию, он ест три раза в день, после 250-350 грамм.
Обращалась и к своему педиатру и еще одному. Говорят , что пора отлучать от груди.
Что нельзя столько сосать и т.д.
Что можете предположить?
Ччто можете мне посоветовать?
На что обратить мне свое внимание и внимание нашего педиатра?

karmaVal
12.03.2013, 16:06
Тема очень актуальна.

karmaVal
14.03.2013, 23:12
Тема актуальна

karmaVal
15.03.2013, 16:09
Так тяжело найти врача, в нашем районе. Педиатров у ас два и помощи никакой, имею возможность получить помощь в Эстонии, но там педиатров заменили семейными врачами.
Может кто подскажет эстонского врача педиатра. Нужно уже что-то решать с ребенком, не могу я так сидеть и ждать, что будет дальше.

ОльгаШа
15.03.2013, 20:37
Протокол обследования ребенка с недостаточным весом и ростом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

karmaVal
20.03.2013, 17:17
Сегодня нам зав.дет.отделением предложила сдать гомоны роста. Будет ли этот анализ информативен для нашего возраста-1.9 и относительно нашей проблемы( низкий вес 10300)?

ОльгаШа
21.03.2013, 02:40
Начать лучше с оценки костного возраста - рентген кисти.

karmaVal
21.03.2013, 14:36
Спасибо за ответ!
Мне надо создать новую тему про вес или писать в этой теме?
Рост у ребенка по норме 86 см. Вроде немало.
А вот вес, низкий.
Его старший брат в его возрасте весил 12500 . И то, я волновалась,что мало.
Еще нам назначили гормоны щитовидки и еще много-много всего.
На дисбактериоз тоже- но это " длямамское" название копрограммы.
Я подозреваю целиакию.
Живот, когда ребенок стоит, кажется вздутым. И в последнее время, после моих кормежек, кажется стало выбухать пупочное кольцо.

ОльгаШа
24.03.2013, 19:36
Рост прибавляет нормально, вес - с чем связан провал в первые месяца второго года жизни? Чем болел, что ввели в питание. Вообще, коль речь о целиакии, когда начал получать глютен-содержащие продукты? Вес на самом деле не низкий, все,что между красными линиями - норма. И оцените, в какой части графика находится 12500 для ребенка 1 и 9 - и стоило ли волноваться за НИЗКИЙ вес старшего ребенка.

karmaVal
25.03.2013, 19:49
Рост прибавляет нормально, вес - с чем связан провал в первые месяца второго года жизни?

Как раз стала активно прикармливать баночными пюрешками. Готовить сама могла не чаще двух раз в день. Начались не то что поносы, а так как разжиженый стул. Стала менять пюрешки, думала,что индивидуальная непереносимость. А потом пошли фрукты-ягоды, списывали на них. А вот сейчас анализирую и у меня получается, что виноваты мои прикормы, почти во все пюрешки,кроме фруктовых входит пшеничная мука.

Чем болел?

Дважды легкими ОРВИ, трижды бессимптомными подъемами температуры (38-39.5), розеола, эпизод с обструкцией.

когда начал получать глютен-содержащие продукты?

Прикормы стали давать поздно, на границе 8 ого месяца. Постоянные аллергии.

в какой части графика находится 12500 для ребенка 1 и 9 - и стоило ли волноваться за НИЗКИЙ вес старшего ребенка.

Я бы не волновалась. Но на приеме, педиатр пользуется какими-то советскими таблицами. Вот и нагнетали.
А про младшего, вообще говорят, что по нему можно изучать строение костей.
Когда заикаюсь про ВОЗовские таблицы, мне оппонируют 4 миллиардами китайцев, входящих в среднестатистическое.

Спасибо за внимание к проблеме, очень надеюсь на совет в поиске причин,вызывающих недостаток веса.

karmaVal
27.03.2013, 16:14
Здравствуйте!
Пришли результаты анализов, довольно неутешительные, но все по-порядку.
Прилагаю сканы анализов.

Актиферрин принимаем уже 3 месяца. В дозе 5 мл. сиропа.

Гормоны надеюсь прокомментируете. Ждем консультации 3 апреля эндокринолога. Но зав.детским отделением, уже сегодня предложила лечь в институт педиатрии в Питере.
Полный диагноз:задержка физического развития коституц. соматического генеза.
Соп. ФСШ
( что это?)
Анализ на кальций: ++ 1.28
К сожалению, в выписке отрывочные данные из анализов. Если надо будет полностью, смогу попросить.
Пожалуйста объясните, что к чему и так ли все страшно?
И где лечиться в Европе или в Питере?

karmaVal
27.03.2013, 16:22
Вот тут скан анализов на гормоны

karmaVal
27.03.2013, 16:30
А вот и сама выписка. Извините,что в разных сообщениях, но что-то с сайтом, не дает грузить.

ОльгаШа
28.03.2013, 23:12
ФСШ - функциональный систолический шум, ничего особенного.
Я не эндокринолог, но не вижу отклонений в ан. на гормоны. А что, кроме ферритина, ничего не смотрели - сывороточное железо, ОЖСС?

Где лечиться - в Европе или в Питере - пока не понятно, от чего надо лечиться.
Институт педиатрии в Питере - это Педиатрический мед. университет? Если подозревают целиакию, то только не туда.

karmaVal
28.03.2013, 23:40
Спасибо Ольга Владимировна! Ждала именно Вашего ответа и облегченно выдохнула прочитав Ваш пост.

Да подозреваем целиакию. А вот,насчет куда предлагают лечь,могла и напутать,но что-то в памяти насчет педиатрической академии. Есть такая?

А куда Вы порекомендуете попроситься?

Ожсс не делали и сывороточное железо тоже. Только ферритин. Я не стала умничать перед врачем, она посчитала,что этого достаточно.
Если надо ожсс и сыв.железо пересдадим.

А вот про кальций вопрос, врач сказала,что очень низкий. Если помните, у нас проблема еще с зубами, поэтому непраздный интерес. Поясните пожалуйста.

Холестерин повышен, но такой малыш, не может 8 часов без еды. Он естесствено пососал часов в 4 утра, а анализы 7-40 сдавали. Я правильно рассуждаю?

Ну а с гормонами незнаю. Верю Вам. Хотя в нете начиталась уже и про карликовость и опухоли гипофиза. ИФР-1 у нас и правда низкий. Прочитала,что снижение этого гормона может быть от голода, но это ведь как питаться надо,чтоб голодать. Целиакия может нутритивную недостаточность?

Вопросов много извините, буду рада если проясните их. Спасибо:-)

Dr.Vad
30.03.2013, 17:29
ферритин на нижней границе нормы (у детей 20-80), так что прием железа следует продолжить; если есть возможность сделать ожсс/трансферрин и цинк - выложите результаты

ОльгаШа
30.03.2013, 17:55
При целиакии может быть нутритивная недостаточнось. Педиатрический университет до недавнего времени именовался Педиатрической академией. Но если там поставят д-з "целиакия", найдите возможность получить второе мнение, в другом мед. учреждении.

karmaVal
31.03.2013, 14:35
здравствуйте!
Ольга Владимировна, можно Вас попросить, пригласить в тему, детского эндокринолога?
Хочется быть подготовленной к приему у очного врача.
У нас любят позапугивать:-)

ОльгаШа
31.03.2013, 18:54
Что хотите спросить у эндокринологов?

karmaVal
31.03.2013, 23:38
Не дает покоя мне этот ифр-1!
Накручиваю себя.
Хочу чтоб анализы на гормоны прокомментировали.

karmaVal
03.04.2013, 13:44
Были у эндокринолога. Поставила нам гипотрофию 1 степени. Назначила элькар и консультация гастроэнтеролога. Уже радует отсутствие эндокриологических проблем, но не радует отсутствие диагноза.

ОльгаШа
08.04.2013, 01:05
В элькаре смысла нет Если гасторэнтеролог будет искать дисбактериоз как причину всего, ищите более адекватного.

karmaVal
18.04.2013, 23:27
Ура! Прибавили в весе за месяц 200 граммов. Итого10700! Растем)
Безглютеновая диета

karmaVal
23.04.2013, 08:54
Скажите пожалуйста, насколько можно доверять публикациям, в журнале трудный пациент?

Встретились статьи о положительном влиянии элькара и актовегина. Это аставило задуматься.:ac:

Читаю дальше: еще интересней! Полиоксидоний для лечения кольпитов:bn:

ОльгаШа
24.04.2013, 22:32
Это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] гораздо надежнее ;)
Надеюсь, задумались не о том, что стоило бы попотчевать ребенка элькаром

karmaVal
26.04.2013, 11:13
Ценю Ваш юмор Ольга Владимировна!
Пусть автор статьи сам его употребляет и семью свою им пользует! А мы знаем куда деньги потратить:-)

karmaVal
16.09.2013, 11:24
Наш вес на сегодня 11000 кг. Нам 2 года и 3 месяца. Совсем не прибавляет, худююющий. Сдали анализы на антитела. Целиакия не подтвердилась. Но врач сказала, что если и так дальше будет с весом и даже хуже, то будем сдавать на муковисцидоз.
Сейчас, беспокоит сыпь. Сыпь держится уже месяц, от антиаллергенных препаратов не проходит, телесного цвета, очень густо обсыпаны ноги, попа, спина, живот, на лице и вовсе нет. Не чешется.

ОльгаШа
27.09.2013, 21:50
Фолликулярный кератоз?

karmaVal
28.09.2013, 14:29
Ольга Владимировна, а и правда похоже, смотрела в атласе дерматологическом, особенно где с деток фотографии сделаны, очень похоже, у нас почти все тело покрыто, и лицо чуточку. Но беда в том, что у него, как бы три вида сыпи...
Сегодня стал как жираф, особенно ноги, руки. Пятна были маленькие, потом стали расти, сливаются в три-четыре пятна, удлинееной формы. Были у педиатра-инфекциониста, и у двух дерматологов. Кто в лес, кто по дрова. Назначения естественно тоже разные, от виферона до адвантана. Лучше выложу здесь фото.

karmaVal
28.09.2013, 15:07

Dr.Volgina
29.09.2013, 09:19
Вы пишите что сыпь телесного цвета,а на фото элементы красные..
Такая воспаленная сыпь сколько времени держится? До этого была температура? ОРВИ?

karmaVal
29.09.2013, 09:29
Спасибо за внимание к нашей проблеме!
Сыпь сильно меняется. С месяц назад это была многочисленная, мелкая сыпь телесного цвета. Потом был эпизод ОРВИ, на фоне температуры сыпь стала красная. У меня есть фотографии и прошлой стадии заболевания. Но то что нас сейчас волнует и пугает, это появилось в пятницу, резко подскочила температура до 40 , а вечером появилась сыпь, на следующий вечер подсыпало вот такой сыпью, на фотографиях, сегодня температура 39 , появились новые элементы на лбу, за ушами, а на ногах она исчезает. Попозже выложу фото.
Сыпь зудит, ребенок жалуется на зуд как на боль, но чесать не пытается.

karmaVal
29.09.2013, 15:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На первом фото, как раз эта сыпь, которую я описывала в сообщении от 16.09.2013. Сейчас она уменьшилась, и на всех снимках, она выглядит на фоне другой, красной сыпи, как-будто ребенок замерз.

karmaVal
29.09.2013, 16:00
Ой, сыпь то у нас так зачесалась, так зачесалась, даже дневной сон пропустили, чесались...Супрастин дала пол-таблетки, чего то не очень помог, купили мазь радевит, незнаю мазать или нет, подскажите. Еще есть финистил-гель, адвантан, гидрокортизоновая мазь.

Dr.Volgina
29.09.2013, 18:30
Первая сыпь на наружных поверхностях конечностей?
На последнем фото- возможно вирусной природы.
Т.к есть зуд-показаны антигистаминные препараты,продолжайте прием супрастина 2 р в день. Радевит бесполезно.

karmaVal
29.09.2013, 19:17
Спасибо Любовь Сергеевна за ответы.
Такая сыпь, по всему телу, на конечностях крупные элементы, и снаружи и внутри, а на туловище и лице мелкие, как будто ребенок замерз, если присмотреться, то на фото видно, под красной сыпью, ту мелкую сыпь. Температура держится около 39 градусов, сбиваю ибупрофеном.
Жаль, что Радевит бесполезная мазь, это только в нашем случае или вообще?

Melnichenko
30.09.2013, 08:06
Снижение ИФР1 - неспецифическая находка при многих формах задержки роста ( и специфическая при некоторых ) По мне так консультация в центре роста в ЭНЦ оптимальна

karmaVal
30.09.2013, 11:41
Галина Афанасьевна! Да, вроде и рост у него не ниже среднего, но вот чует мое материнское сердце, что что-то не так с ним. И этот ИФР снижен очень сильно.

karmaVal
30.09.2013, 16:57
Сейчас приехали из инфекционного отделения, нас смотрела заведующая, ее диагноз- аллергодерматоз по типу токсикодермии. Назначено- супрастин, Линекс, Бифиформ, Активированный уголь.
Еще во рту у него молочница- назн. Бура в глицерине+ покрошить в буру три таблетки нистатина.
Хотели госпитализировать, но я отказалась

karmaVal
03.10.2013, 10:23
Вчера были у эстонского дерматолога. Она меня что-так припугнула. По ее словам, ребенок очень болен, состояние кожи, ногтей свидетельствет о некоем заболевании внутренних органов. Посоветовала лечь на обследование в Питер. Нам могут дать направление в Педиатрическую академию. Как думаете, стоит туда или платно на Олеко Дундича?

ОльгаШа
13.10.2013, 18:24
Если исключать целиакию, то на Дундича. Как вариант, лечь в ПМА, если встанет вопрос о целиакии, получить доп. консультацию или у Привортского на Дундича или у Корниенко в 5 больнице.

И планировать ЭНЦ.

karmaVal
13.10.2013, 21:21
Спасибо Ольга Владимировна!

karmaVal
13.10.2013, 21:34
Целиакия у нас не подтвердилась, антитела к трансглутаминазе в норме. Сдавали в Тартусском университете.

karmaVal
16.10.2013, 16:04
Здравствуйте, хотелось бы чтоб доктор Вадим Валерьевич, оценил наше теперешнее состояние по этому анализу крови.

Dr.Vad
18.10.2013, 16:02
Анализ крови в норме для данного возраста

karmaVal
18.10.2013, 17:13
Очень рада:-) . Спасибо огромное:bo:

karmaVal
05.02.2014, 14:52
Здравствуйте уважаемые врачи! У нас ангина! Врач назначила Супракс, в дозе 5 мл два раза в день. Наш вес 12 кг. В инструкции к препарату, суточная доза на наш вес-5 мл. То есть по назначению врача, доза увеличена в двое. Это нормально?

karmaVal
06.02.2014, 16:11
Кстати, лимфоузлы шейные размером с маленькое куриное яйцо. Лицо было сильно одутловатым. Я даже думала что у него свинка. Анализ крови, по словам педиатра говорит он наличии и бактериальной и вирусной инфекции. Так вот я думаю, может ли мононуклеоз наложится на ангину?
В крови атипичные мононуклеары, в поле зрения 3.

ОльгаШа
10.02.2014, 00:14
3 атипичных мононуклеара - маловато для диагноза ИМ. Посев из зева, как понимаю, не делали?
В любом случае, у ребенка до 3х лет даже стрептококковая ангина может лечиться без а/б, ИМ - тем более. Про дозу нужно узнавать у врача, зачем такая назначена

karmaVal
10.02.2014, 15:07
Спасибо Ольга Владимировна!
Конечно, удивили Вы меня, про ангину не леченную антибиотиками...А как тогда надо было? Был еще выписан Биопарокс, но я побоялась его использовать, с нашим-то анамнезом...
Посев не делали...врач сказала, что нет времени, надо срочно лечить, и да...нас хотели завалить в инфекционное. Так как лор наотрез отказалась от нас.
Диагноз : двухсторонняя лакунарная ангина, с вовлечением заглоточных...( дальше не поняла)

ОльгаШа
11.02.2014, 22:12
Как обычное ОРЗ - симптоматически.

karmaVal
11.02.2014, 22:46
Вау! Спасибо Ольга Владимировна!

karmaVal
18.03.2014, 18:06
Здравствуйте, уважаемые врачи! Мы снова к Вам...Вчера ночью у ребенка, нам 2,7 года, случился отек Квинке. Отек купировали. Остался вопрос, вот сейчас у ребенка, обильное отделяемое из носоглотки, это последствия отека? Легочное дыхание чистое, но "хрюкает". На щечках мелкие, точечные кровоизлияния, это нормально или не очень?

ОльгаШа
01.04.2014, 21:43
Насморк мог быть и аллергическим, и "простудным". Мелкие кровоизлияния - возможны.