Уважаемые доктора!
Ребенку 1,1 год, но родничок не спешит закрываться.
Я беспокоюсь, что дочке не хватает каких-то витаминов или минералов. Пьем по 3 капли вит. Д3 в день.
Нормальны ли такие размеры родничка для нашего возраста или надо что-то предпринять?
dr.Ira
13.10.2006, 17:39
Уважаемые доктора!
Ребенку 1,1 год, но родничок не спешит закрываться.
Я беспокоюсь, что дочке не хватает каких-то витаминов или минералов. Пьем по 3 капли вит. Д3 в день.
Нормальны ли такие размеры родничка для нашего возраста или надо что-то предпринять?
Кроме того, что ВАС беспокоят размеры родничка, ребенка что-нибудь беспокоит? Что умеет делать Ваша годовалая малышка?
ALENKA13
13.10.2006, 22:36
Ребенок некоторое время назад очень плохо спал. Но сейчас (я думаю, тогда зубы росли) сон значительно улучшился (ттт). Она уже не просыпается по 10 раз за ночь с плачем. Раза 3-4 ближе к утру просыпается.
Умеем мы делать не очень много - ходит только с поддержкой, руку или стенку боится отпустить. Пытается говорить "мамамамама" и "папапапапа", больше пока никаких слов. Ползает очень активно. Пытается собирать пирамидки и стаканчики (лучше получается их разбирать). Танцует при звуках музыки. Помогает одеваться (просовывает руки в рукава). Вот, пожалуй и весь набор "умений".
В 8 месяцев делали НСГ, где выявилось расширение желудочков до 12 мм (поставили двухстороннюю вентрикуломегалию). Но невролог не акцентировала на этом внимания, т.к. не было клинических проявлений. В год диагноз сняли, но повторно НСГ не делали.
В принципе, ребенок достаточно активный, покладистый и очень настойчивый. Не думаю, что ее беспокоят размеры родничка :)
Dr.Nathalie
14.10.2006, 12:45
Если ребенка не беспокоят размеры его родничка, то и маме не стоит беспокоиться. :)