Режим или по требованию для искуственника и прикорм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Режим или по требованию для искуственника и прикорм

Mishka25
21.11.2012, 00:41
Объясните пожалуйста, что для малыша на ИВ лучше в питании, соблюдать режим или по требованию и почему? В чем разница, ведь смеси уже максимально приближенны к грудному молоку, в отличие от советских времён. Если как все говорят необходимо только по требованию, то почему нельзя по требованию, как оно повлияет?
Когда лучше начинать прокорм и с чего начать?

ОльгаШа
23.11.2012, 00:21
Смесь сосать гораздо легче, чем грудь, когда ребенок сосет грудь, он устает сильнее и раньше заканчивает еду. Поэтому перекормить ребенка на ГВ сложнее, чем ребенка, получающего смесь.

Прикормы начинать в 5,5-6 месяцев.

Mishka25
23.11.2012, 01:20
Смесь сосать гораздо легче, чем грудь, когда ребенок сосет грудь, он устает сильнее и раньше заканчивает еду. Поэтому перекормить ребенка на ГВ сложнее, чем ребенка, получающего смесь.

Прикормы начинать в 5,5-6 месяцев.
Т.е. дело только в перекорме? Могу ли я быть спокойна что не перекармливаю, т.к. у меня он не спрыгивает, а только отрыгивает воздух?
Так и не понятно, для ИВ деток, как правильно режим или по требованию и без перекорма?
Т.к. у меня искуственник и я его кормлю по требованию. Он у меня норму не кушает. Нам сейчас 5 месяцев. Что делать, переводить на режим или так всё оставить?
А если оставить, то после введения прикорма всё встанет на свои меня, в плане режима?

Mishka25
23.11.2012, 02:21
Забыла написать вес и рост. Родились с весом 3100, в 4,5 месяца было 6200. Рост при рождении 51, в 4,5 месяца 64.
У врачей в поликлиниках всегда всё хорошо и всегда в норме. Но я смотрю на детишек, которые родились с нами, вес очень отличается. Они давно уже перешли планку в 8 кг. А нам такой вес только сниться.
Обидно, что во время беременности я в отличие от них чувствовала себя замечательно (один месяц только токсикоз) и прыгала до родов, соблюдала все предписания врача, питалась только то что малышу полезно, родила сама. Правда при родах мне сделали педуралку на лидокаине (у меня на неё аллергия, хотя я предупреждала), что пришлось ставить противоалергенное что-то. Уже не помню.
Почитав много статей и книг поняла, что если малышь весел и хорошо себя чувствует, то не стоит заморачиваться, т.к. это дети, а не цыплята инкубаторские.
Но дело в том, что у меня он спит беспокойно, засыпает трудно. И вообще бывает проявляется нервозность. Может я слишком придираюсь к своему малышу, т.к. он у меня первый и я многого незнаю. Может у нас сказался передоз видамина Д? Нам прописали по 3 капли, т.к. неврологу показалось, что у нас рахит. Ребенок стал засыпать с истериками 2 часовыми, стал сильно нервным и беспокойным. Проштудировав инет, я пришла к выводу что у нас передоз. Исключили витамин Д полностью и смогла только по 50-150 мл.воды заставлять пить. Стал немного спокойнее, но всё равно плач и хныкать продолжается. Я быбеспокойным ребенком, почти всегда спала, а папа не сказала, что был спокойный. Он даже сейчас усидеть может на одном месте более часа. Только не давно свекровь созналась, что они стояли на учете у невролога до года, но что конкретно отказывается говорить. Может и наследственность?
Ко всему в добавок, малышь стал кусать пальчики и погремушки, но десны без изменений. Может и зубки скоро полезут?
А может это потому, что он на ИВ и я его кормлю по требованию? Может, если ввести режим и все проблемы сами исчезнут?
Помогите пожалуйста разобраться мне в моей ситуации. Как видите, у меня версий много, а понять не могу. Может наша проблема очевидна, но я запуталась в своих переживаниях. Наверно написала сумбур, постаралась описать как можно подробнее и все свои версии проблемы. Только врач, как вы увидит саму проблему и её причину. Пожалуйста помогите!
Я уже два месяца пытаюсь разобраться, поняла только про передоз. Излучала всех, но никто помочь не может, только плечами пожимают.

ОльгаШа
23.11.2012, 02:42
Заполните графики веса и роста, как написано в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и выложите здесь.

Там же в ЧаВо есть тема про рахит.

Желание что-нибудь сгрызть и обильное слюноотделение как раз и появляются в этом возрасте, но совсем не означают, что зубы вт-вот пойдут. Можно еще месяца 3 без зубов проходить, но при этом все будет тащится в рот и обливаться слюной.

Дети очень чувствительны к настроению матери. Если Вы все время волнуетесь, беспокоитесь о состоянии ребенка, он тоже будет более беспокойным.