Рука: ноет с "уколами" сильной боли [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рука: ноет с "уколами" сильной боли

hweia
13.10.2006, 22:29
Здравствуйте. Очень нужна консультация, поскольку я даже не знаю к какому врачу обратиться...

Проблема вот в чем: в последнее время стала часто ныть левая рука. Не знаю как точно указать область, но источник - это плечо примерно посередине между локтем и плечевым суставом, где что-то вроде ямки, когда мышца, которая идет от плеча - "заканчивается" (уф, даже стыдно за свою безграмотность ;)
Ноет и ноет, с короткими уколами острой боли - аж кричать хочется. Потом проходит. Самое неприятное - что боль хитрым образом отдается через локоть и как-то влияет на мизинец, безымянный и в меньшей степени - на большой палец - они хватательную способность теряют. То есть, пустую чашку удержать на весу в руке трудно, а полную вообще невозможно.

Собственно к тому, что у меня так болит рука при какой-либо нагрузке - я привыкла. А чтоб так, ни с того ни с сего...

В принципе я склонна связывать это со старой травмой. Что именно случилось я, из ответов врача в травмпункте, так и не поняла, но дело было так: лет шесть назад, на первом курсе института вынудили меня на физ-ре сделать 20 отжиманий. Уж не помню как меня надо было наскипидарить, чтоб я вообще это смогла, при норме в 3-5 раз, но после этого руки здорово тряслись обе, а вскоре левая начала ныть. С острой болью если принять определенное положение - поднять руку над головой вверх, вытянуть вбок или отвести назад (как если рюкзак надевать).
В травмпункте сказали, мол, ерунда, помажь финалгоном и пройдет.

Ну, в какой-то мере прошло через пару месяцев. Не ныло постоянно уж точно. Изредка только. Но, к примеру, на фитнессе упражнения с гантелями, даже с самыми легкими, делать левой рукой до сих не могу: достаточно нагрузки хотя бы в килограмм, чтобы рука опять заныла и заболела в "нехороших" положениях, особенно при резких движениях под музыку...

Перечитала - аж самой жутко, что я так философски к болящей руке относилась... Наверное потому что в повседневной жизни не так уж и часто держу что-то тяжелое на вытянутой, да к тому же и левой руке ;))

Но раз уж она сама по себе так зверски болеть начала, надо что-то делать! Куда, к врачу какой специализации идти? Что это вообще за недуг такой и как называется? И чем примерно лечат?

Ронин17
14.10.2006, 13:23
уважаемая hweia, по Вашему описанию наиболее вероятный диагноз: Неврит локтевого и срединного нервов. началось все, очевидно с травмы. "свежие" невриты лечатся так:
1* иммобилизация (гипс, или другая система фиксации).
2* обезболивание, противовоспалительные препараты
3* витамины группы Б внутримышечно
4* препараты, улучшающие кровоток и обменные процессы
5* физиотерапия, лечебная физкультура

у Вас, насколько я понял, заболевание уже в течение 6 лет, так что Вам лучше обратиться к неврологу.
удачи в борьбе с заболеванием!

DoctorKhan
14.10.2006, 13:48
уважаемая hweia, по Вашему описанию наиболее вероятный диагноз: Неврит локтевого и срединного нервов. началось все, очевидно с травмы. "свежие" невриты лечатся так:
1* иммобилизация (гипс, или другая система фиксации).
2* обезболивание, противовоспалительные препараты
3* витамины группы Б внутримышечно
4* препараты, улучшающие кровоток и обменные процессы
5* физиотерапия, лечебная физкультура

у Вас, насколько я понял, заболевание уже в течение 6 лет, так что Вам лучше обратиться к неврологу.
удачи в борьбе с заболеванием!
Осмелюсь Вам посоветовать почитать психиатрию а конкретно "Долгосрочная память и психосоматические расстройства".
С ув. Доктор Хань.

hweia
14.10.2006, 22:05
Осмелюсь Вам посоветовать почитать психиатрию а конкретно "Долгосрочная память и психосоматические расстройства".
С ув. Доктор Хань.

Безусловно, это тоже вариант :)

Я верю, что современная психиатрия сможет обьяснить и мое удивление от того, что придя через пару лет на фитнес, я вдруг поняла, что при упражнениях с гантелями, рука, зараза такая, болит все в том же месте.
И попытки сообразить от чего бы это.
И даже то, что боль в пальцы передаваться начала именно этой осенью.
И может быть, даже все это вылечить ;)

Но в начале я бы предпочла достоверно убедиться в том, что с рукой физически все в порядке.

Sereda Andrey
14.10.2006, 22:20
Не обращайте внимания на экспрессивные высказывания. Итернет- свободная трибуна.
Действительно, описываете явно неврологическую симптоматику. Боль в области прикрепления дельтовидной мышцы, возникшая после физнагрузки, могла явиться причиной частичного отрыва дельтовидной мышцы (маленького, так что функция мышцы и не пострадала), гематомы, сдавления нерва. Он там рядом. Например. Только предполагаю. Так что на очный прием к нейрохирургу, травматологу ( для исключения некоторых других несмертельных заболеваний).

Ронин17
15.10.2006, 18:10
Не обращайте внимания на экспрессивные высказывания. Итернет- свободная трибуна.
Действительно, описываете явно неврологическую симптоматику. Боль в области прикрепления дельтовидной мышцы, возникшая после физнагрузки, могла явиться причиной частичного отрыва дельтовидной мышцы (маленького, так что функция мышцы и не пострадала), гематомы, сдавления нерва. Он там рядом. Например. Только предполагаю. Так что на очный прием к нейрохирургу, травматологу ( для исключения некоторых других несмертельных заболеваний).

Точно подметил! :)
надо определяться, неврит (посттравматический), раздражение/сдавление нерва окружающими тканями (отек, рубец), неврома (была микротравма нерва-теперь он "распух" в этом месте). все эти состояния дают примерно одинаковую очаговую симптоматику.
уважаемая hweia, после посещения невролога/нейрохирурга напишите в форум, если не трудно. :cool:

hweia
15.10.2006, 18:15
уважаемая hweia, после посещения невролога/нейрохирурга напишите в форум, если не трудно. :cool:
напишу, конечно :)

pepp
16.10.2006, 14:59
Состояние, которое Вы описываете, возможно по двум причинам,
Первое-сервикальная радикулопатия, т.е. воспалительный процесс в корешках нервов, выходящих из шейного отдела позвоночника,
Второе, болевые ощущения в середине плечевой кости по наружней поверхности очень часто бывают от поражения сухожилия, которое находится в самом плечевом суставе, так называемой ротационной манжеты.
Многие скажут, что она не отдает в кисть. Теоретически нет, но практически отдает. Поэтому надо четко определить какое из этих состояний привело к боли.
Для этого нужен в первую очередь грамотный ортопед, а в дальнейшем обследование, такое как электромиография и УЗИ плечевого сустава. Ну если не УЗИ тогда МРТ.

Baul
16.10.2006, 15:15
Точно подметил! :)
надо определяться, неврит (посттравматический), раздражение/сдавление нерва окружающими тканями (отек, рубец), неврома (была микротравма нерва-теперь он "распух" в этом месте). все эти состояния дают примерно одинаковую очаговую симптоматику.

Неврит как таковой (именно воспаление нерва) само по себе явление редкое. Уже много лет при постравматических и иных изменениях используют термин "нейропатия".
Невринома (разрастание первично-невральной ткани) в зоне постоянной микротравмы в этом случае мне кажется из области фантастики.

В любом случае необходимо посещение специалиста. Лучшими бы являлись: вертеброневролог (как специалист по ПНС), нейрохирург имеющий опыт работы с ПНС, грамотный ортопед.

На данный момент непонятно что является первичным (есть ли роль травмы, или изменения другого рода наложились на травму).

hweia
16.10.2006, 18:32
На данный момент непонятно что является первичным (есть ли роль травмы, или изменения другого рода наложились на травму).
ну, травма это всё что я в принципе смогла припомнить из факторов, которые могли вызвать боль в плече и при этом подходить по времени первого появления симптомов.

может, конечно, дело и совсем в другом, а я просто не знаю на что обратить внимание...

и могут ли какие-либо "иные изменения" затрагивать только одну руку?

hweia
16.10.2006, 18:41
но "отдача" в кисть точно вторична - это "счастье" у меня проявилось только в последний месяц

а так все эти годы только плечо болело периодически, - никаких кистей

Baul
17.10.2006, 09:42
Вот это Вы и расскажете врачу на осмотре. ;)

На данный момент непонятно - есть ли четкая связь между болями в кисти и процессе в плече ("вторична" можно будет сказать, только если связь будет установлена). Плюс к этому неясно - присутсвует ли истинная слабость в пальцах, либо она возникает из-за того, что Вы щадите кисть из-за боли. Это поможет выяснить - невральный ли процесс в кисти (как проявление нейропатии, радикулопатии или нижней плексопатии), или же возникает из-за ирритации болей с плеча на кисть.

hweia
17.10.2006, 10:26
Вот это Вы и расскажете врачу на осмотре. ;)
Час Х завтра. Надеюсь, ситуация прояснится...

"вторична" можно будет сказать, только если связь будет установлена. Плюс к этому неясно - присутсвует ли истинная слабость в пальцах, либо она возникает из-за того, что Вы щадите кисть из-за боли.

Щажу, конечно, куда ж без этого - левую руку в принципе стараюсь не нагружать, иначе - ой =(
Это не значит, что я вообще ничего не делаю и она сама по себе со временем ослабла до невозможности, но, к примеру, будучи в водном походе грести воздержусь - чревато.

Пока плечо не болит - кисть в полном порядке. Отдельно слабость не возникает. Хотя это, может, пока - кто знает ;)
Раньше, когда традиционно ныло от нагрузки - проблем с пальцами не было. Вполне себе терпимо, можно что-то делать рукой... А теперь как прихватит - разница еще какая, тут и захочешь - не удержишь даже что-то совсем не тяжелое.

Ладно, посмотрим что завтра врач скажет...

hweia
18.10.2006, 16:34
Итак, как и обещала - пишу, что сказал врач, точнее врачи :)
Правда, не знаю какой из этого будет толк - поскольку всякими заумными терминами они обменивались только между собой, а мне суть дела обьяснили простыми и короткими словами ;)

Осматривали меня травматолог, хирург и невролог.
Выводы:
1) травмы руки нет
2) хотя невролог каких-то явных нарушений тоже, насколько я поняла, не обнаружил

Боль, судя по всему - следствие проблем у нерва, идущего от шеи. Возможная причина - то, как я сильно застудила шею прошлой осенью (других травматичных факторов вспомнить не смогла).
Назначили лечение (витамины, мазь). Если не пройдет, будут снимки делать, разбираться... в общем, надеюсь этого не понадобится.

Правда, я так и не пойму, раз нерв от шеи к пальцам идет, почему тогда не плечо болит, к примеру, не кисть... а именно область прикрепления дельтавидной мышцы. Хитроумная, все-таки штука - организм.

И второе - шея была застужена относительно недавно, а все эти шесть лет тогда что и почему у меня болело? И чаще именно при нагрузке? Раз травмы нет...

Ладно, вопрос на самом деле риторический. Что бы там ни было, если пройдет - так и ну их, эти детали.

pepp
18.10.2006, 21:56
Итак, как и обещала - пишу, что сказал врач, точнее врачи :)
Правда, не знаю какой из этого будет толк - поскольку всякими заумными терминами они обменивались только между собой, а мне суть дела обьяснили простыми и короткими словами ;)

Осматривали меня травматолог, хирург и невролог.
Выводы:
1) травмы руки нет
2) хотя невролог каких-то явных нарушений тоже, насколько я поняла, не обнаружил

Боль, судя по всему - следствие проблем у нерва, идущего от шеи. Возможная причина - то, как я сильно застудила шею прошлой осенью (других травматичных факторов вспомнить не смогла).
Назначили лечение (витамины, мазь). Если не пройдет, будут снимки делать, разбираться... в общем, надеюсь этого не понадобится.

Правда, я так и не пойму, раз нерв от шеи к пальцам идет, почему тогда не плечо болит, к примеру, не кисть... а именно область прикрепления дельтавидной мышцы. Хитроумная, все-таки штука - организм.

И второе - шея была застужена относительно недавно, а все эти шесть лет тогда что и почему у меня болело? И чаще именно при нагрузке? Раз травмы нет...

Ладно, вопрос на самом деле риторический. Что бы там ни было, если пройдет - так и ну их, эти детали.

Это как раз то, о чем я говорил.
Как правило цервикальная радикулопатия начинается от шеи и идет по всей руке к пальцам. У нее нет точечной иррадиации в предплечье, в том месте, о котором Вы упоминаете.
Другое дело, сухожилие, проходящее внутри плечевого сустава, около него проходит тот нерв, который заканчивается как раз в том месте, где прикрепляется дельтовидная мышца. Нерв называется аксиллярным Это то и приводит к точечной иррадиации в месте прикрепления дельтоида.
У меня к Вам несколько вопросов.
Первое, сколько Вам лет?
Второе. Когда Вы поднимаете руку через сторону вверх, доходя до уровня плеча и выше, усиливается ли боль в плече?
Еще одно, опущенную руку поверните внутрь и начинайта поднимать вперед. Усиливаются ли при этом боли в плече?
Это быстрые тесты на проверку воспалительного процесса в плечевой манжете, о которой я рассказывал.
Кстати я не исключаю оба эти поражения. Какие-либо невриномы в этом месте, это больше из области теории.
Подобные процессы встречаются у каждого третьего ортопедического пациента. И чем старше, тем чаще.
Еще одна вещь.
Возможно сделать стероидный укол в плечо, что бы разграничить эти два процесса. При этом, сухожилие в плече отлично реагирует на подобный укол.
Нужно сделать снимок плеча, это самое банальное, ну и шейного отдела позвоночника. Это дополнительно.
Кстати, не знаю, делал ли Вам это невролог, но нужно сравнить чувствительность на обеих руках начиная от плеча и заканчивая пальцами, и так же сравнить силу хотя бы в пальцах.

hweia
18.10.2006, 22:41
Как правило цервикальная радикулопатия начинается от шеи и идет по всей руке к пальцам. У нее нет точечной иррадиации в предплечье, в том месте, о котором Вы упоминаете.
хм, то-то и оно, что вся рука у меня не болит. только одно определенное место!

У меня к Вам несколько вопросов.
Первое, сколько Вам лет?
Второе. Когда Вы поднимаете руку через сторону вверх, доходя до уровня плеча и выше, усиливается ли боль в плече?
Еще одно, опущенную руку поверните внутрь и начинайта поднимать вперед. Усиливаются ли при этом боли в плече?
Мне 23 года.
Если у меня исходно не болит рука, то при таких манипуляциях тоже ничего не происходит. А что будет если их провести как раз во время приступа боли, пока не знаю... надо подождать и проверить... самой любопытно, а то пока выходит что вроде как все в порядке при тестах, но откуда-то же боль потом берется :(

Но, по старой памяти знаю, что если я пару раз подниму руку через сторону вверх и так далее - с килограммовой гантелькой - на третий будет резко и ощутимо больно вот как раз в том самом месте... На фитнессе как раз на этом и срезалась :(

Сегодня мне руку по всякому крутили и проверяли - но, см. выше.

Кстати, не знаю, делал ли Вам это невролог, но нужно сравнить чувствительность на обеих руках начиная от плеча и заканчивая пальцами, и так же сравнить силу хотя бы в пальцах.
Это было. Силу в пальцах сравнивали. Чувствительность - в основном проверяли левую кисть и руку от локтя. Правую тоже немного потыкали - вроде ничего особенного.
Единственное что, когда скрепкой тыкали левую руку по той стороне, где мизинец, и ближе к запястью - начинало что-то тупо ныть... ммм... "посередине сверху", во всю длину предплечья - это как-то к делу относится или просто несущественная особенность? На правой руке такого нет.

hweia
19.10.2006, 13:45
Я вспомнила еще ряд случаев из области травм и прочих воздействий.
Имеют ли они значение?

1. Лет в шесть, занимаясь в секции художественной гимнастики, здорово упала прямо на пол, плашмя на спину. Некоторое время не могла пошевелиться, только глазами моргать. Потом встала - вроде ничего. Тренер и родители отреагировали спокойно, врачам не показывали. Из секции ушла, не могла делать упражнений - страшно было еще раз так шмякнуться...

2. Особенности осенне-весеннего периода. Пару дней в неделю работаю за компьютером на кафедре, там жуткий холод - без куртки лучше не сидеть, с пальцами что делать - непонятно, за часик замерзают так, что по клавишам попасть сложно :( На предыдущей работе кабинет информатики уже с августа был не менее холодным. То есть еще плюс три года воздействия регулярным замерзанием.

pepp
19.10.2006, 15:45
111111

hweia
29.10.2006, 12:52
а вот и снова я.
за 10 дней, прошедших с момента посещения врача, этих безумных многочасовых приступов боли больше не было. ура! так, поныло тупенько в плече пару раз и быстро проходило...
неужели все дело в правильной точке приложения "Фастум-геля" ;) кроме витаминок, конечно... их мне еще пить и пить...

вот только разок встретилась "старая знакомая" - прихожу с работы, стаскиваю свитер - а в процессе рраз! - и резкий укол боли в плече в том же самом месте %( вскоре после которого опять начинает плечо ныть и саднить, "волнами" - то сильнее, то слабее
попробовала поднять руку, как советовал pepp - нормально поднимается, не больно. только после таких "упражнений" ныть сильнее начинает. но проходит, в принципе, довольно быстро - примерно за полчасика.
и вот если эта бяка снова выскочит когда-нибудь - я еще напишу :)

hweia
31.10.2006, 08:55
мда, с рукой, похоже еще не все в порядке %(
собраться сегодня утром на работу было весьма нетривиальной задачей - проснулась с ноющим плечом, но мало того - при попытках даже хоть немного поднять (или опустить уже поднятую) руку или как-то еще пошевелить именно таким образом, чтобы было задействовано плечо - появляется резкая колющая боль, но в другом месте, а не как обычно

постараюсь описать где: если встать лицом перед зеркалом с опущенными руками, то на той стороне руки, которая будет обращена к зеркалу, немного ниже плечевого сустава.
относительно "обычного" места боли - по диагонали выше и правее

и как-то это "новое слово" в проблемах несчастной левой конечности мне совсем не нравится :(
сейчас уже на кафедре сижу, но в плече все еще ноет и колется, если шевелить... интересно, к вечеру хоть пройдет...

hweia
04.11.2006, 00:32
Как и обещала, выкладываю рентгеновские снимки левого плеча:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Обе картинки весят примерно по 200 Кб. Если мелковаты получились или нужен какой-либо фрагмент покрупнее - только скажите, выложу и их :)

UPD:

pepp
04.11.2006, 08:14
Как и обещала, выкладываю рентгеновские снимки левого плеча:

Обе картинки весят примерно по 200 Кб. Если мелковаты получились или нужен какой-либо фрагмент покрупнее - только скажите, выложу и их :)

Качество снимков страдает, т.к. не виден четко сам сустав.
На прямом снимке. как мне кажется, есть утолщение границ кости плеча ближе к суставу с закрытием просвета в кости в этом месте. На снимке с поднятой рукой такого нет. Думаю что это артефакт. Но сам сустав четко не виден. Попробуйте сделать снимки светлее, что бы видна была головка кости со структурами над ней.
Тимур, вопрос к Вам, Вы видели эти снимки живьем?
И еще, как самочувствие после укола?

hweia
04.11.2006, 13:00
Качество снимков страдает, т.к. не виден четко сам сустав.
Попробуйте сделать снимки светлее, что бы видна была головка кости со структурами над ней.
добавила новые ссылки апдейтом к предыдущему посту.
тот, где рука опущена вниз, немного осветлила, на втором снимке осветление только портило картинку.
жаль, нет слайдсканера такого размера - может у окна и у монитора яркости света не хватает, чтобы хорошо показать детали снимка...

И еще, как самочувствие после укола?
Ну, примерно сутки после укола - болело зверски, даже от малейшего движения, вроде легкого покачивания руки при ходьбе.
Вчера вечером здорово полегчало, но еще довольно таки больно, так что стараюсь плечом не шевелить.

pepp
04.11.2006, 13:14
добавила новые ссылки апдейтом к предыдущему посту.
тот, где рука опущена вниз, немного осветлила, на втором снимке осветление только портило картинку.
жаль, нет слайдсканера такого размера - может у окна и у монитора яркости света не хватает, чтобы хорошо показать детали снимка...

Ну, примерно сутки после укола - болело зверски, даже от малейшего движения, вроде легкого покачивания руки при ходьбе.
Вчера вечером здорово полегчало, но еще довольно таки больно, так что стараюсь плечом не шевелить.

У Дипроспана есть такое свойство, усиливать боль в течение первых 24 часов. Т.ч. это нормально.

pepp
04.11.2006, 13:20
На сколько это видно, снимки плеча нормальные.
Не паникуйте по-поводу боли. Это будет ясно в течение месяца. Через месяц будет о чем говорить. Попринимайте нестероидные препараты для усиления эффекта.

hweia
04.11.2006, 14:11
ну, я и не паникую, я, скорее, наблюдаю
а раз все нормально, то и волноваться не о чем :)
хотя, если бы о таком эффекте усиления мне бы сказали заранее, я бы и вообще не волновалась

а вот семейство мне с вечера четверга устраивает цирк - мол, зачем к врачам пошла, только хуже сделали как всегда ;) ну, там свои тараканы

pepp
04.11.2006, 15:59
1111111

hweia
08.11.2006, 00:46
что ж, основные неприятные эффекты укола вроде уже прошли, и если не считать вполне понятной "добавочной" легкой болезненности в области втыкания иглы, чувствую себя довольно-таки неплохо.

сейчас больше беспокоит именно "послеукольная" болезненность, а не "традиционные" неприятности при определенных движениях плечом

надеюсь, дальше будет только лучше :)

hweia
15.11.2006, 16:42
Правое плечо:

hweia
28.11.2006, 09:35
Не паникуйте по-поводу боли. Это будет ясно в течение месяца.
Уважаемый pepp, не могли бы вы пояснить, что именно будет видно в течение месяца?

Дело в том, что дискомфорт от укола прошел, рука меня уже довольно долго не беспокоила - и вчера муж спросил могу ли я теперь "заниматься спортом" - то есть ходить на фитнесс. Очень уж он переживает за мою сидячую работу ;)
В общем, попробовала ради эксперимента сделать простое упражнение - ну и опять вылезло: укол боли в традиционной области - прикрепления дельтавидной мышцы и что-то вроде ноющей "дорожки" вплоть до локтя. Казалось, могу прямо на руке показать как она идет...
Самое интересное, что "разворачивающие" кисть движения (вроде того, как если вытянутую вперед руку то вниз ладонью поворачивать, то вверх) - тоже быстро дают ноющую боль в той же области, только отстреливает она куда-то вверх, в сустав...
В общем, я жутко расстроилась - так надеялась что все наконец прошло, а тут... :(

Похоже, что некоторое количество повторений какого-либо однотипного движения в любом случае боль спровоцирует... как будто у меня там этот несчастный нерв тормошится :(

germmed
09.12.2006, 19:51
ИМХО, следует обратиться к неврологу и провести тесты для исключения синдрома передней лестничной мышцы.

Timur
10.12.2006, 15:15
ИМХО, следует обратиться к неврологу и провести тесты для исключения синдрома передней лестничной мышцы.
Вы не внимательны,
невролог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже осматривал нашу пациентку. Добавлю, осматривал совместно со мной.
PS: С проблемой, мы (все вместе с врачами нашего форума) практически уже справились. Осталось лишь узнать мнения наших рентгенологов, которые почему-то не обратили внимание на опубликованный по их просьбе снимок второго плеча :rolleyes: .

hweia
10.12.2006, 18:17
На самом деле, когда я писала предыдущее сообщение - это я просто очень расстроилась.
А на практике у нас тут переезд случился, местами генеральная уборка, местами ремонт - и за неделю интенсивного отдраивания, вытряхивания, откручивания\прикручивания всего чего только можно и другой разнообразной нагрузки на левую конечность - ничего кроме естественной усталости я не ощущала. Ну наконец-то!!! :)
Единственные неприятные ощущения были связаны с курсом массажа спины, когда я разок руку неудачно положила.
Так что на повседневные задачи меня теперь (тьфу-тьфу) хватает, а фитнесс - ну и черт с ним, на самом деле... в крайнем случае буду делать упражнения махонькими порциями.

Хотя, конечно, жутко любопытно в чем же все-таки дело...

pepp
10.12.2006, 19:52
111111111

pepp
10.12.2006, 20:11
11111111

germmed
11.12.2006, 06:37
Последний вопрос - когда появлялись боли в руке, было ли больно поворачивать голову в здоровую сторону?

hweia
11.12.2006, 09:51
Последний вопрос - когда появлялись боли в руке, было ли больно поворачивать голову в здоровую сторону?
Неа, не было.

Собственно, я из любопытства поискала в гугле как проявляется то, о чем вы говорите - ну совсем не похоже.
И, полагаю, осматривавшие меня врачи заметили бы, если вдруг что.

germmed
11.12.2006, 21:26
Я ни в коей мере не сомневаюсь в компетентности врачей, которые Вас осматривали. Пишу исключительно из желания разобраться и помочь Вам. Не знаю, что Вы прочитали в гугле, но если синдром передней лестничной мышцы описывать коротко то получтся примерно так: ноющие боли в плечевом поясе, которые распространяются в локтевому краю предплечья и 4-5 пальцам кисти. Боли могут обостряться, вплоть до очень сильных. Резкие движения также могут быть причиной усиления болей. Опять же Ваши акропарестезии и мерзнутие дистального отдела руки так же может быть проявлением этого синдрома. Я (не видя Вас) сложил эти симптомы по своему. Вообще есть такая поговорка : " Два врача - пять мнений!" :)
Тимур пишет, что с проблемой Вы уже справились, очень рад за Вас.

pepp
11.12.2006, 21:30
Уважаемый Кирилл.
Болевые ощущения при импинджменте могут быть сняты как совсем, так и временно.
Импинджмент как правило влечет за собой воспалительный процесс. Но бывает и наоборот, когда воспалительный процесс приводит к импинджменту. Например падение на вытянутую руку вызывающее воспаление в ротационной манжете, приводит к ее утолщению, а затем и к импинджменту.
На мой взгляд, здесь нужно делать МРТ с захватом проксимального умеруса. Тогда будет все ясно.
Но обратите внимание, Тимур написал, что ввел ДИПРО в субакромиальное прстранство, и боли прошли. Это так называемый НИРР ТЕСТ. Он разграничивает импинджмент от субакромиального бурсита. Хотя, практически, я например заметил, что это чисто субъективное исследование, хотя оно активно описывается во всей литературе в первых рядах об импинджменте.

Dr.Nikolaev
11.12.2006, 21:55
Коллега, одобрялка не срабатывает. Согласен.

hweia
11.12.2006, 22:05
О, кстати, а ведь на вытянутую левую руку я как раз падала... Сто лет назад, чуть ли не в седьмом классе, но дело было...
Несколько дней потом рука в локте не складывалась и не разгибалась до конца... да и вообще слушалась плохо.

Мда, чего и не вспомнишь так вдруг :)

hweia
11.12.2006, 22:48
Я ни в коей мере не сомневаюсь в компетентности врачей, которые Вас осматривали. Пишу исключительно из желания разобраться и помочь Вам.
Спасибо за участие! За исключением одной детали, с рукой уже все хорошо, что не может не радовать :)

А та проблема с кистью давно прошла, и для моих обычных жалоб на руку была вовсе не характерна. Наверное это еще что-то наложилось.
Но свою роль в виде последней капли и она сыграла, так бы я даже не знаю, пошла ли бы вообще к врачу :)

Timur
13.12.2006, 10:59
Правое плечо:
Думаю, что Радиоизотопное исследование поможет поставить точки над "I".

hweia
13.12.2006, 14:21
Радиоизотопное исследование поможет поставить точки над "I".
Ничего себе :)
Изотопы теперь еще какие-то в плечо подселят... :eek:
А где такое делают?

hweia
21.02.2007, 20:01
Извиняюсь за долгое молчание. На руку, в принципе, не жалуюсь, хотя ряд неприятных ощущений так и остался.

1) Когда кабинет на работе опечатываю - иногда, бывает, кольнет, но этому уж небось сама технология способствует - держать в одной руке колбу с ключом, а печатью в другой - изо всех сил давить на крышку :)

2) Повторение однообразных движений вроде фитнесс-упражнений на руки все так же довольно таки скоро вызывает укол боли.

3) И при массаже спины - когда вытянутые вперед в лежачем положении руки соответственно вверх и за спину тянуть надо. Тут уж и правое плечо тоже болело, но левое все таки ощутимо сильнее. И предварительный массаж плеч впоследствии смягчал ситуацию.
Хотя с этим массажем тоже свои проблемы были, наверное, задам вопрос в отдельной теме, а то любопытство совсем заглодало.

А за исключением подобных эксерсизов - полный порядок.
Вряд ли, наверное, что-то еще можно сделать чтоб совсем все проблемы убрать, да и стоит ли - жизнь оно мне теперь считай что и не портит :)

hweia
23.04.2007, 12:36
Снова здравствуйте, уважаемые врачи. Ужасно расстроена необходимостью опять сюда писать, но супротив фактов не попрешь :(

Где-то с неделю назад заметила некоторый периодически появляющийся дискомфорт в левом плече, описать, честно говоря, сложно.
Несколько дней назад на работе, когда запихивала книгу на полку, руку от плеча до локтя прострелило так, что мама дорогая!
Последние пару дней, если буду поднимать руку или ей на что-то давить, то будет больно. Вечером - с большей вероятностью и сильнее.
То есть - все возвращается на круги своя.

Интересно, у того препарата, которым мне укол делали, какой срок действия?
И какие перспективы у меня теперь?
Я уже как-то привыкла, что ничего не болит, а тут... :(