Не дают справку для ГАИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не дают справку для ГАИ

cool_oracool
21.11.2012, 19:44
Уважаемые специалисты. Я сейчас прохожу обучение в автошколе. Нужно получить справку из психоневрологического диспансера. Так как в моем паспорте нет печати регистрации по месту жительства, просят предоставить справки о временной регистрации за последние три года. Мотивируют это тем, что нужно пробивать по базе. За два я нашел, а вот за 2010 год нет. Правомерны ли действия сотрудников и как можно решить эту проблему? Очень надеюсь на вашу помощь.

Aminazinka
22.11.2012, 20:31
Никакой справки ниоткуда приказ №302н не предусматривает.
Там есть два замечания насчет психиатра:
Участие ... врача-психиатра и врача-нарколога при прохождении предварительного и периодического медицинского осмотра является обязательным для всех категорий обследуемых. (приложение №2)
и
38. В случае выявления врачом-психиатром и (или) наркологом лиц с подозрением на наличие медицинских противопоказаний, соответствующих профилю данных специалистов, к допуску на работы с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также к работам, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, указанные лица в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, направляются для освидетельствования во врачебной комиссии, уполномоченной на то органом здравоохранения. (это в приложении №3).

Так что не мудрите, а идите в комиссию к психиатру и говорите, что справок предоставить не можете, пусть дает направление на комиссионное освидетельствование и не морочит голову.

cool_oracool
23.11.2012, 17:05
Спасибо за ответ. Я созванивался с юристом этой организации, он тоже сначала удивился что с меня требуют регистрацию за три года, но через полчаса сказал что нести все-таки следует. Хотя бы выписку из домовой книги. Им нужны доказательства, что я эти три года находился в Казани, и нигде больше не вставал на учет. Это похоже какое-то внутреннее распоряжение. Мое заявление без этих справок просто не принимают, похоже что нужно будет говорить с директором организации.

Aminazinka
23.11.2012, 17:20
Не, может они просто надеются по своим каналам все прояснить и не заморачиваться с комиссией. На самом деле настоящие комиссии врачей-психиатров для целей предварительных и периодических медосмотров у нас так и не заработали.

cool_oracool
23.11.2012, 18:54
Скорее там дело в забюрократизированности. Придется выяснять, люблю бороться с ветряными мельницами. Сейчас хотя бы смогу как-то аргуметировать свою позицию. Обязательно отпишусь о результатах, может быть кто-то еще столкнется с подобным.