levsv
21.11.2012, 21:19
Уважаемы доктора! Пожалуйста, прокоментируйте анализы крови и мочи у ребенка. Ему 4,5 месяца. Во время беременности получала терапию по поводу инапарантного токсоплазмоза, спирамицин 2 курса (в 16-19 недель и в 22-24 недели). Был холестаз беременных, проходила 3 раза плазмаферез. Родился мальчик на сроке 36недель, 2900г, 52см, 7-8 баллов по шкале апгар. После рождения сделали прививки от гепатита и туберкулеза. До 2 месяцев была желтуха от грудного молока. Билирубин максимальный 209. Сдавали кровь на вирусы и токсоплазмоз. В анализах мои антитела. 2-3 недели назад переболел. Была небольшая температура до 37,3, сопельки текли. затем появилась осиплость голоса. Получали из терапии тавегил, ингаляции, гриппферон, деринат, лизобакт, аквамарис в нос. В карте написано-орви.ларинго-трахеит. круп 1 степени. Осиплость сохранялась долго. Мне кажется, что до сих пор голос немного осиплый.И сильно потеет лоб, когда сосет или играет.(переворачивается на живот, пытается подтягивать ножки к животу). Но из носа отделяемого нет уже 1,5-2 недели. Врач в поликлинике ничего плохого не видит. Мы готовились делать прививку АКДС и полиомиелит. Сдали анализ крови и анализ мочи. Ребенок только на грудном вскармливании. Грудь даю по требованию. Весил в 4 месяца 6850г и рост 65 см. Ночью спит с 12 до 5 утра. С утра подгузник почти сухой и моча ярко-желтая. В течении дня мочится не менее 12-20 раз, моча почти прозрачная.
Анализ крови
гемоглобин 110 г/л
эритроциты 4,01
гематокрит 31
mcv 77
mch 27.5
mchc 358
тромбоциты 315
Лейкоциты 3,52
сегментояд. 20
эозинофилы 1
лимфоциты 66
моноциты 13
СОЭ 5
анализ мочи
цвет желт
прозрачность полн
glu negative
bil negative
ket trace
SG 1.030
bld negative
pH6.0
pro trace
ubg 3.2 umol/l
nit negative
эпителий плоский ед/в п зр
лейкоциты 0-1-2 в п зр
эритроциты неизмененные 0-1 в п зр
соли оксалаты +++
Меня мущает, что так много отклонений от нормы в анализах. Может ли это означать, что ребенок еще не поправился? Когда анализы повторить? Нужно ли что-нибудь малышу давать из лекарств? Нормально ли, что ребенок ночью практически не мочится?
Заранее спасибо.
Анализ крови
гемоглобин 110 г/л
эритроциты 4,01
гематокрит 31
mcv 77
mch 27.5
mchc 358
тромбоциты 315
Лейкоциты 3,52
сегментояд. 20
эозинофилы 1
лимфоциты 66
моноциты 13
СОЭ 5
анализ мочи
цвет желт
прозрачность полн
glu negative
bil negative
ket trace
SG 1.030
bld negative
pH6.0
pro trace
ubg 3.2 umol/l
nit negative
эпителий плоский ед/в п зр
лейкоциты 0-1-2 в п зр
эритроциты неизмененные 0-1 в п зр
соли оксалаты +++
Меня мущает, что так много отклонений от нормы в анализах. Может ли это означать, что ребенок еще не поправился? Когда анализы повторить? Нужно ли что-нибудь малышу давать из лекарств? Нормально ли, что ребенок ночью практически не мочится?
Заранее спасибо.