Гемостаз и мутации во время беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемостаз и мутации во время беременности

Margarita111
22.11.2012, 08:58
Уважаемый Вадим Валерьевич!
Выскажете, пожалуйста, свое мнение по поводу назначенного лечения.
33 года, вторая беременность (первая закончилась родами 9 лет назад), рост 168 см., вес 47 кг.
У меня обнаружены мутации МТНРК С677Т, МТК А2756С, МТКК А66С по 2 хромосомам. В анализе гемостаза (18-я неделя беременности) есть следующие отклонения:
АКТ: А2,% 51 % (норма 4-39%)
РКФМ, г/л 0,100 (норма < 0,040 г/л)
Фибриноген, г/л 5,77 (норма 2-4)
Заключение: Суммарная лейкоцитарно-тромбоцитарная агрегация ускорена, повышена активность лейкоцитов. Повышен уровень продуктов свертывания. Гиперфибриногенемия.
Лабораторные признаки избыточного свертывания, гиперфибриногенемии
- Повышен риск фетоплацентарной недостаточности. Для коррекции выявленных изменений на фоне терапии основного процесса:
- курантила 25 мг по 1 таблетке 3 раза в день - 4 - 6 недель;
- гепаринов в профилактических дозах (гемапаксан 0,4 мл 1 раз в день под кожу живота в течение 10-12 дней).
В предыдущем гемостазе картина примерно такая же, только еще были обнаружены волчаночные ант-ы в низких титрах.
При первой беременности никаких подобных анализов не сдавала, у сына была гипоксия, при Б бысто старилась плацента постоянно ставили ХФПН.
Сейчас постоянно ощущаю слабость, в помещении (в магазинах)кружится голова. Гемоглобин 112. еще увелична селезенка до 50 см.кв. (я так понимаю это тоже связано с показателями крови). УЗИ 2 скрининг на следующей неделе, по первому все в пределах нормы.
Принимаю: ангиовит, ферлатум, магне В6, йодомрин.
Стоит ли пройти курс фраксипарина или гемапаксана? Я вообще против лишних лекарств, если без них можно обойтись без вреда для малышка. В прошлую Б мне прописывали курантил, я его не пила и наверное это и привело к гипоксии у старшего сына. Ходишь как по минному полю: и лишней химией не хочется ребеночка травить, и навредить боишься.

Margarita111
24.11.2012, 12:23
Очень жду ответ(((

Margarita111
26.11.2012, 14:54
Зачем тогда форум если здесь никто не отвечает((( не пойму, что я не так сдалала...

Assandra
26.11.2012, 16:35
Вадим Валерьевич временно в отъезде, Вас пока устроит такой ответ?

У Вас есть возможность ознакомиться с многочисленными подобными темами форума, воспользовавшись функцией ПОИСК и ключевыми словами "беременность, гемостаз, курантил".

Dr.Vad
26.11.2012, 18:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Margarita111
05.12.2012, 07:20
Естественно я посмотрела по поиску... но на то и форум, что хочется комментариев именно по своему случаю. И приведенную ссылку я много раз читала, т.к. она в большинстве вопросов она фигурирует.
Тогда как понимать назначение врачей? Получается, они некомпетентны? Или продвигают гепарины? Два новосибирских светила один голос утверждают что лечение необходимо...

Dr.Vad
05.12.2012, 20:40
Ваш выбор - слушаться очных врачей или мнения, полученного здесь; также можете получить и третье мнение.