Здравтсвуйте! Посоветуйте мне пожалуйста! Ребенок часто болеет, насморк, кашель, ангина и все это мы зарабатываем в детском саду (2 недели ходим в сад, 2 недели болеем). Врач порекомендовала препарат ИРС 19. Стоит им воспользоваться? Эффект будет?
Dr.Nathalie
14.10.2006, 12:39
Нет.
Не стоит, не будет.
antibiotik
14.10.2006, 12:45
Если действительно хотите защитить ребенка от тех инфекций, от которых по рекламе "защищает" этот ИРС, то лучше вакцинировать ребенка от гемофильной и пневмококковой инфекции. Толку будет намного больше.
Но ребенок, который ходит в сад, все равно будет болеть ОРВируснымиИ, почитайте тему в "часто задаваемых вопросах".
DoctorKhan
14.10.2006, 14:47
Здравтсвуйте! Посоветуйте мне пожалуйста! Ребенок часто болеет, насморк, кашель, ангина и все это мы зарабатываем в детском саду (2 недели ходим в сад, 2 недели болеем). Врач порекомендовала препарат ИРС 19. Стоит им воспользоваться? Эффект будет?
Возраст ребёнка ?
dr.Ira
14.10.2006, 15:05
ИРС® 19 повышает специфический и неспецифический иммунитетМы уже обсуждали вопрос о том, что имунитет у нормального (не страдающего СПИДом, не получающего имуносупрессивную химиотерапию) ребенка НЕЛЬЗЯ (в смысле, невозможно) НИ ПОВЫСИТЬ, НИ ПОНИЗИТЬ Имунитет - это, как цвет глаз. С каким родился с таким и живешь. ОРВИ - это НОРМАЛЬНАЯ ФОРМА имунного ответа на вирусы, с которыми ребенок встречается впервые в своей жизни.
Поэтому, по отношению к "препарату" ИРС® 19, возраст больного значения не имеет.
Снегурочка
14.10.2006, 15:20
девочке 2 года 9 месяцев
Снегурочка
14.10.2006, 15:25
ОРВИ - это НОРМАЛЬНАЯ ФОРМА имунного ответа на вирусы, с которыми ребенок встречается впервые в своей жизни.
Если это действительно так и то, что ребенок каждый месяц заражается вирусами - НОРМАЛЬНО, посоветуйте что делать при первых признаках заболевания.
dr.Ira
14.10.2006, 16:00
посоветуйте что делать при первых признаках заболевания.
Лечение ОРВИ включает в себя
1)Мамину любовь и терпение
2)Обильное питье
3)Снижение температуры, если она есть.
4)Солевой раствор капать в нос, если есть сопли.
Лечение ОРВИ у детей подробно описано здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будьте здоровы! :)
Наталья П.
14.10.2006, 18:39
Если это действительно так и то, что ребенок каждый месяц заражается вирусами - НОРМАЛЬНО Это действительно нормально, тк этих вирусов очень много, со всеми надо "перезнакомиться".
Снегурочка
14.10.2006, 18:45
Всем большое спаисбо! Меня удовлетворили ваши ответы! Теперь я успокоилась и не буду зацикливаться на этом. :)
Oztech
14.10.2006, 19:28
Мы уже обсуждали вопрос о том, что имунитет у нормального (не страдающего СПИДом, не получающего имуносупрессивную химиотерапию) ребенка НЕЛЬЗЯ (в смысле, невозможно) НИ ПОВЫСИТЬ, НИ ПОНИЗИТЬ Имунитет - это, как цвет глаз. С каким родился с таким и живешь.
Обсуждений, действительно, было много. Старался следить, но, возможно, так и упустил. И чем все-таки ДОКАЗАНО, что НЕЛЬЗЯ (в смысле, невозможно)? Некоторые очевидные факты не вписываются в такое категоричное утверждение. Если частота и тяжесть протекания тех же простудных заболеваний зависят от сезона, от возраста, от условий внешней среды, то что это за странная такая меняющаяся константа - собственный иммунитет? Есть какие-то доказательства, что сила иммунного ответа (если ее выразить в числе материальных иммунокомпетентных носителей или еще каким-либо способом прямо измерить) всегда постоянна? А неспецифические реакции организма вообще существуют или это было заблуждением? Или все они тоже наши личные константы, причем и это уже доказано?
Возможно, моим вопросам не место в данной ветке, тогда, пожалуйста, переместите пост в какую-нибудь дискуссионную часть форума, и ответьте там.
riltsov
14.10.2006, 20:40
Обсуждений, действительно, было много. Старался следить, но, возможно, так и упустил. И чем все-таки ДОКАЗАНО, что НЕЛЬЗЯ (в смысле, невозможно)? Некоторые очевидные факты не вписываются в такое категоричное утверждение. Если частота и тяжесть протекания тех же простудных заболеваний зависят от сезона, от возраста, от условий внешней среды, то что это за странная такая меняющаяся константа - собственный иммунитет? Есть какие-то доказательства, что сила иммунного ответа (если ее выразить в числе материальных иммунокомпетентных носителей или еще каким-либо способом прямо измерить) всегда постоянна? А неспецифические реакции организма вообще существуют или это было заблуждением? Или все они тоже наши личные константы, причем и это уже доказано?
Возможно, моим вопросам не место в данной ветке, тогда, пожалуйста, переместите пост в какую-нибудь дискуссионную часть форума, и ответьте там.
Иммунитет - это понятие растяжимое, многогранное и всеобъемлющее, как гомеостаз, например. Иммунитет это и есть антигенный гомеостаз. Нельзя повысить или понизить гомеостаз вообще, так же невозможно воздействовать на иммунитет вообще. Можно повлиять на его конкретные механизмы в конкретной ситуации. В ситуации описанной выше нет необходимости применять средства влияния на иммунитет.
Конечно, механизмы и ресурсы иммунитета не являются константой в течение жизни. Однако варьировать они могут исключительно в генетически детерминированных рамках.
Tim Vetrov
14.10.2006, 22:58
ИРС-19 не позиционируется фирмой-производителем (и не может позиционироваться) как препарат для профилактики или лечения ОРВИ. Этот препарат состоит из антигенов бактерий, которые наиболее часто вызывают бактериальные осложнения ОРВИ, и идея этого препарата в том, чтобы профилактировать бактериальные осложнения ОРВИ.
Настоящие вакцины (акт-ХИБ и Пневмо-23, в частности) в этом плане доказанно более эффективны, о чем и писал уважаемый Валентин Сергеевич.
Доказанной эффективностью в плане профилактики гриппа обладает вакцина против гриппа. Поскольку ребенку больше 2 лет, могу порекомендовать ЖГВ (в США зарегистрирована как FluMyst, живая интраназальная гриппозная вакцина), которая распыляется в нос. Основным ее преимуществом является то, что она защищает не только от гриппа, но и от других ОРВИ. Дополнительным преимуществом - то, что ее не надо колоть (для детей это немаловажно). Взрослым я тоже как правило рекомендую ЖГВ (если нет противопоказаний, например, хронического насморка или аллергии к куриному белку).
Jiffy
15.10.2006, 13:10
Tim Vetrov, посоветуйте, пожалуйста, вакцину от гриппа аналогичкую ЖГВ, но для ребенка 1 года. Спасибо.
Oztech
15.10.2006, 13:54
Иммунитет - это понятие растяжимое, многогранное и всеобъемлющее, как гомеостаз, например. Иммунитет это и есть антигенный гомеостаз. Нельзя повысить или понизить гомеостаз вообще, так же невозможно воздействовать на иммунитет вообще. Можно повлиять на его конкретные механизмы в конкретной ситуации. В ситуации описанной выше нет необходимости применять средства влияния на иммунитет.
Конечно, механизмы и ресурсы иммунитета не являются константой в течение жизни. Однако варьировать они могут исключительно в генетически детерминированных рамках.
Уважаемый Александр!
Произвольная замена одного "растяжимого, многогранного и всеобъемлющего" на другое мало что объясняет и еще меньше доказывает. Очень сомневаюсь, что такое формально логическое доказательство вообще возможно, так что остается уповать только на убедительный эксперимент.
Из Ваших же слов следует, что применять средства влияния на иммунитет бессмысленно при достижении генетически детерминированных границ. Дело за малым - сориентироваться, уже достигнуты эти границы или стоит пытаться к ним приблизиться. И, если все-таки не все генетически заложенные ресурсы уже задействованы, то почему нужно уповать только на мамину любовь и терпение?
Tim Vetrov
15.10.2006, 15:17
Tim Vetrov, посоветуйте, пожалуйста, вакцину от гриппа аналогичкую ЖГВ, но для ребенка 1 года. Спасибо.
К сожалению, живая гриппозная вакцина разрешена к применению только с 2 лет. Годовалому ребенку можно вводить убитую вакцину - например, Инфлювак, Агриппал, Флюарикс или Ваксигрип.
Снегурочка
16.10.2006, 08:53
Доказанной эффективностью в плане профилактики гриппа обладает вакцина против гриппа. Поскольку ребенку больше 2 лет, могу порекомендовать ЖГВ (в США зарегистрирована как FluMyst, живая интраназальная гриппозная вакцина), которая распыляется в нос. Основным ее преимуществом является то, что она защищает не только от гриппа, но и от других ОРВИ. Дополнительным преимуществом - то, что ее не надо колоть (для детей это немаловажно). Взрослым я тоже как правило рекомендую ЖГВ (если нет противопоказаний, например, хронического насморка или аллергии к куриному белку).[/QUOTE]
У нас в городе есть интраназальная гриппозная вакцина отечественного производства. Она тоже подойдет или именно американская нужна?
Tim Vetrov
16.10.2006, 09:06
Конечно, отечественная тоже подходит.
Снегурочка
02.11.2006, 10:22
Здравствуйте! Прошло 2 недели и мой ребенок снова подхватил ОРВИ. Жуткие сопли и дикий кашель. Но! без температуры! В течении пяти дней. Вчера вечером поднялась температура до 37,5. Сегодня смотрю на миндалинах налет. Лечение до этого: анаферон, агри, салин, проторгол, отхаркивающие и противокашлевые травяные сборы. Назначениям врача я не последовала, это был лазолван и синекод, а также супрастин.
Я в шоке!
1.Чем лечить ребенка дальше? полоскать горло и давать травяные сборы?
2.Может стоит пройти какое обследование у специалистов? Не пойму почему моя дочь болеет чаще всех детей в группе в д/с. Родилась абсолютно здоровой.
3. Вот еще! приобрела ингалятор муссон. Надеюсь на его хоть какую-то помощь.
dr.Ira
02.11.2006, 10:50
1.Чем лечить ребенка дальше? полоскать горло и давать травяные сборы? Ну Вы же уже все это пробовали в том или ином виде. И что?
Вирусная инфекция в форме ОРЗ НЕ ТРЕБУЕТ никакого специального лечения, кроме снижения температуры, обильного питья и адекватной мамы. Мама, находящаяся в шоке, по определению не может быть адекватной. Выйдите из шока, пожалуйста! :)
Не пойму почему моя дочь болеет чаще всех детей в группе в д/с. Родилась абсолютно здоровой.
Это Вам так кажется, потому что это ВАШ ребенок. Но, поверьте мне, жалобы на то, что ее ребенок болеет чаще других детей, предъявляет каждая вторая мама, заходящая в мой кабинет. :)
Снегурочка
02.11.2006, 11:06
Наверное присоединилась еще какая-то инфекция, которая вызвала ангину (темп-ра и налет на миндалинах)? И это уже, насколько я знаю бактериалная инфекция.
Насколько питье должно быть обильным (ребенку 2 года 10 мес)? Она пьет много молочного, соки, травяные сборы, в том числе шиповник и совсем ничего не ест.
А в шоке я только сегодня, после того как ей стало хуже, до этого мы вели активный образ жизни (наверное слишком активный), ходили в разлекательный центр, где много детей.
dr.Ira
02.11.2006, 11:49
ходили в разлекательный центр, где много детей.
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос, почему ребенок "часто" болеет вирусными инфекциями. :)
BBC
02.11.2006, 12:08
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос, почему ребенок "часто" болеет вирусными инфекциями. :)
Но это не значит, что после выздоровления активный образ жизни надо будет ограничить.
Дети, живущие активно вырастают лучше! (это я Вам точно говорю :))
Снегурочка
18.11.2006, 12:54
Здравствуйте! У дочери снова ОРВИ (это на мой взгляд). Кашель сильный сухой, насморк тоже сильный и темп-ра 38,5. Даю гриппферон по совету врача на прошлых приемах, тонзилгон продолжаем принимать профилактическую дозу. Вопрос в том, чем помочь откашляться ведь в выходные врачи не работают?
И еще очень интересующий меня ворос! Педиатр при осмотре ребенка подозревает аденоидит, а ЛОР смотрит аденоиды в абсолютно здоровом состоянии. Неужели это так?
Dr.Nathalie
18.11.2006, 13:43
Даю гриппферон по совету врача на прошлых приемах, тонзилгон продолжаем принимать профилактическую дозу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прочитайте, пожалуйста, внимательно раздел ЧАВО!!!!
Mara___dok
18.11.2006, 13:49
Здравствуйте!
Вы продолжаете давать ребенку ненужные препараты.Лечение ОРВИ не требует никаких лекарств.
Аденоидит - это воспаление аденоидов.Если ЛОР считает,что с аденоидами все в порядке,значит так и есть.
Снегурочка
18.11.2006, 14:05
Дело в том что ЛОР еще не смотрела аденоиды.
Снегурочка
18.11.2006, 14:09
Дайте пожалуйста ссылку на этот раздел
Mara___dok
18.11.2006, 14:13
Раздел ЧАВО - это часто задаваемые вопросы.Находится в разделе педиатрия.Там есть тема ОРВИ.
Aminazinka
18.11.2006, 14:13
Снегурочка
18.11.2006, 14:46
Это я уже читала ранее. Значит вы хотите сказать что ребенку достаточно обильного питья, промывания носа солевых раствором и снижения темп-ры? Просто я беспокоюсь о том что могут быть осложнения.
Dr.Nathalie
18.11.2006, 14:54
Да, именно так, ребенку достаточно обильного питья, промывания носа солевыми растворами и приема жаропонижающих при необходимости.Гриппоферон и тонзилгон не имею ни малейшего отношения к "профилактике осложнений".
Наталья П.
18.11.2006, 14:57
К сожалению, распространенная практика родителей - это перекосы в две разные стороны. Одни закармливают ребенка ненужными медикаментами, другие отказываются даже от необходимых.
Мнение врачей форума, основанное на самых достоверных на сегодняшний день научных исследованиях, Вами прочитано. Использовать же его или не использовать - Ваш выбор и Ваша ответственность.
Б_ПЦ
18.11.2006, 21:12
Гриппоферон и тонзилгон не имею ни малейшего отношения к "профилактике осложнений".
А, в добавок, не опасно ли давать грудным детям хоть всего и по 5 капель по 3 раза (а временами и по 5-6 раз) в день, но жидкости содержащей 19% этанола?
Kamomile
24.11.2006, 08:45
Понимаю, что тема ушла в сторону от названной, но! Расскажите подробней о живой вакцине от гриппа. Дело в том, что моему ребенку почти 3 года. В прошлом году, и в этом привили Грипполом. Может я не права, зря мучила уколом? Живая лучше? Ее можно купить в аптеке и принести педиатру?
Dr.Nathalie
25.11.2006, 11:40
Вакцины лучше не покупать в аптеке. Вакцинация - это сложный процесс, имеющий свои стандарты проведения. Для сохранения свойств и качества вакцины необходимо соблюдать режимы хранения и транспортировки - так называемую "холодовую цепочку". Именно поэтому нельзя купить вакцину, принести ее врачу и сказать: "сделайте нам прививку". Этим должны заниматься ТОЛЬКО сертифицированные специалисты, которые соблюдают ВСЕ правила вакцинации.
К слову: если Ваш частный доктор предлагает Вам вакцинироваться дома - "Приеду, привезу вакцину, сделаю" - выясните, сертифицирован ли он и как собирается соблюдать "холодовую цепочку".
Если Ваш доктор говорит Вам что-то вроде:
- дааа, ерунда все это! я так делаю все время!
- а я быстро - всего 10 (20, 30, 50, 120...) минут до вас ехать!
- какой сертификат?
- Какая холодовая цепочка?
Отказывайтесь от вакцинации таким образом.
Если хочется вакинировать ребенка дома, обратитесь в сертифицированный центр вакцинации, который имеет т.н. "вакцинальную бригаду".