Недоношенный ребенок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Недоношенный ребенок

Ekaterina3
22.11.2012, 15:50
У меня родился сын, в 26-27 недель, с весом 920 грамм, лежали в реанимации месяц, затем в патологии новорожденных ещё месяц, сделали нейросонографию диагноз лейкомаляция, через 2 месяца повторили УЗИ умененная дилатация передних рогов боковых желудочкав, на узи тазобедренных суставах сказали ядра не сформированны, хирург ставит под вопрос дисплазию , назначил вит D, УВЧ, электрофорез, озокерит,массаж.
Невролог поставила диагноз ППЦНС гипоксич_ишемического генеза, поздний востановительный период, с-м нерамидной недостаточн.(не понятно что написанно) назначинали диакарб, аспаркам, пантогам.
Я уже не знаю что и думать, говорят ходить не будет. Что вы можете сказать! Очень прошу напишите, то уже не знаю, что и делать, на что надеяться. Заранее спасибо за ответ

luidhen
22.11.2012, 16:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы же, вопреки правилам, практически ничего не сообщили о ребёнке.
Вес, рост, что умеет, как развивается и т. д.
Обязательно прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ekaterina3
22.11.2012, 19:19
Извените!
Нам вот 25 ноября 6 месяцев будет, вес наш на данный момент 6 500, рост 58 см.
Начинают резаться зубки, делали лазерную операцию 3 мес назад на правый глаз диагноз ретинопатия 3 ст., на левом глазу 2 степень, всё пошло на регресс.
Ребенок очень капризный, кушает небольшим количеством, тонус повышенный, носки задранны кверху, ладони практически не разгибает. Раньше проблемы были на стул, теперь он нормализовался, ставлю на ножки они ребром ставяться. Теперь беспокойт такая потребность как двигаться. Сможет ли он ходить?

nebel
22.11.2012, 20:29
на вопрос "что сможет делать Ваш ребенок и чего не сможет ?" ответить невозможно. если Вас волнуют вопросы психомоторного развития ребенка целесообразно перенести тему в соответствующий раздел педиатрии.
P.S. вышеуказанные препараты никак не повлияют на развитие ребенка, принимать их не стоит.