Здравствуйте уважаемые доктора! Готовлю пакеты в роддом, в списке Бепантен для смазывания сосков от трещин. Меня терзают сомнения, действительно ли он безопасен для ребёнка, ведь неизвестно какие там будут условия и возможно не будет возможности каждый раз вымыть хорошенько грудь с мылом, чтобы ребёнок не "скушал" Бепантен хоть частично вместе с молоком?!
Может быть нужно для этой цели взять что-то более безопасное?В интернете хвалят про масляный раствор Ретинола- вит.А, облепиховое масло, крем Пурилан фирмы Медела, но хотелось бы услышать мнение специалистов. Посоветуйте пожалуйста самое безопасное средство.
Заранее спасибо за понимание!
Yurkellis
26.11.2012, 01:13
В роддоме трещины сосков Вас будут беспокоить меньше всего. Трещины в подавляющем большинстве случаев являются следствием неправильного прикладывания к груди и очень редко - молочницы.
KrasnoDarskaYa
26.11.2012, 10:23
Я понимаю, спасибо, но тем неменее крем Бепантен для этой цели советуют брать в роддом. Меня интересует, действительно ли безопасен он для ребёнка т.к. его полностью не смоешь каждый раз или лучше взять какое-то другое средство?
anyushka
26.11.2012, 18:33
В роддоме трещины сосков Вас будут беспокоить меньше всего. Трещины в подавляющем большинстве случаев являются следствием неправильного прикладывания к груди и очень редко - молочницы. Прошу прощения за нарушение правил форума, но не смогла пройти мимо такого замечания, тем более от мужчины. Как кормящая мама (дважды) хочу заметить, что трещины сосков - это то, что ОЧЕНЬ беспокоит женщин и как раз в роддоме. Кроме того, я не знаю ни одной женщины, которая бы кормила грудью и смогла избежать трещин в самом начале ГВ. Поэтому вопрос, по-моему, очень актуальный.
Еще раз прошу прощения.
Yurkellis
29.11.2012, 01:21
Даже если взять во внимание Ваши дважды треснувшие соски, это не будет статистически достоверным суждением. Хотя, для Вас это 100% истина (по 50% на каждого ребенка)
Моя половая принадлежность не помешала мне присутствовать на родах и находиться в роддоме с женой, поэтому не только соски я там наблюдал, кстати, почему-то без трещин.
Снова повторюсь: "Трещины в подавляющем большинстве случаев являются следствием неправильного прикладывания к груди и очень редко - молочницы." Это не только мое личное наблюдения как врача, это и позиция ВОЗ.
Вероятнее всего Ваши трещины были обусловлены именно неправильным прикладыванием ребенка к груди.
KrasnoDarskaYa
29.11.2012, 10:14
Уважаемые врачи, пожалуйста проконсультируйте по теме- какое из средств от трещин сосков безопасно для ребёнка?