Молоко коровье в рационе 9- месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Молоко коровье в рационе 9- месячного ребенка

Caffe85
23.11.2012, 18:55
Здравствуйте! Моей дочери 9 месяцев. рост 86 см, вес 8,2 кг. Родилась 4,2 кг, рост 54 см. На грудном вскармливании. Прикорм с 6 месяцев. Овощи и мясо ест очень плохо, точнее почти не ест. Каши выборочно. Покупала безмолочные и разводила молочной смесью Нестожен. Наш врач категорически не рекомендует варить каши на молоке. Поэтому питаемся покупными: Нестле, Хайнц, Беби (безмолочные). Домашние супы не ест (плюется).
Девочка активная, подвижная. Стоит сама, ползает, поднимается в кроватке, садиться. У меня два вопроса: 1. Изучила раздел ЧаВо. там рецепт молочной каши с сахаром и суп-лапша с солью. Возможно ли эти блюда готовить 9-месячному ребенку? молоко, соль, сахар - это те продукты, которые наш педиатр не рекомендует.
2. Достаточно ли дочка набирает вес?
Буду очень благодарна за ответ.

ОльгаШа
23.11.2012, 21:38
1. Возможно. Молоко можно разводить 1 к 1. Что нельзя категорически - давать пить цельное молоко.

2. Вес нормальный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Caffe85
24.11.2012, 10:02
Спасибо!!!! И еще одно уточнение: есть ли суточная норма потребления соли и сахара для деток до 1 - 1,5 лет? Солить и сахарить на "глаз" боюсь. вдруг много будет.

ОльгаШа
27.11.2012, 20:17
Каких-то конкретных норм нет. Ориентируйтесь на здравый смысл ))