Себорея? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорея?

Schtiel
23.11.2012, 20:13
Здравствуйте! В 16 лет у меня на голове появились белые бляшки (по всей коже головы). Первый врач, к которому я обратилась, сказал, что подобного не видел, но при этом поставил диагноз "псориаз", назначил лечение дегтярным шампунем и низоралом. Эффект был нулевой. Другой врач не смог поставить диагноз и прописал различные мази, которые также не помогли, а только увеличили жирность волос. Пару лет назад (мне было 22 г.) я обратилась еще к одному врачу, который поставил диагноз "себорея" и прописал следующие лекарства курсом на 1 мес: актив. уголь (в теч 5 дней), затем линекс, супрастин, витамины для ногтей и волос, а также одновременно - втирать в голову лосьон дипросалик (1 раз в день) и элоком (1 раз в день). Был также назначен шампунь "Фридерм цинк" и диета с ограничением жареного, соленого, острого. В итоге через мес болезнь практически сошла на нет, но через пару мес вернулась вновь. Бляшек стало меньше (в основном на затылке и на лбу), но появилась очень обильная перхоть, волосы выпадают сильно и также истончились. Через какое то время я снова обратилась к этому врачу, но он развел руками, сказал терпите до 30 лет, а там может пройдет, снова назначил шампунь и дипросалик. Больше не помогает. Прикладываю фотографию и очень надеюсь на Вашу помощь в лечении данной проблемы!

Dr.Volgina
24.11.2012, 13:30
Больше похоже на псориаз.
Как локти? Колени? Голени?
У родственников есть псориаз?

Schtiel
24.11.2012, 15:41
Нет ни у кого из родственников подобного нет и не было, даже перхоти. На руках и ногах чисто, но на животе не так давно появилось пятнышко красного цвета и оно шелушится, точно также как на голове...

Dr.Volgina
24.11.2012, 17:30
Нет ни у кого из родственников подобного нет и не было, даже перхоти. На руках и ногах чисто, но на животе не так давно появилось пятнышко красного цвета и оно шелушится, точно также как на голове...
Выложите фото пятна.

Schtiel
24.11.2012, 18:26
Извиняюсь за качество фотографии, лучше не получается. Пятно красного цвета, сверху шелушение.

Dr.Volgina
25.11.2012, 11:07
Фото размыто.
Больше данных за псориаз.

Schtiel
25.11.2012, 13:02
Ясно. Спасибо!