Непроходящий понос у годовалого ребенка [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Непроходящий понос у годовалого ребенка


Milana91
23.11.2012, 20:57
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Ребенку 12 месяцев. Рост 75 см, вес 12 кг. Питание: грудное вскармливание + прикорм (овощное, мясное пюре, фрукты, печенье). Ребенок развивается хорошо, но с недавнего времени появилась проблема со стулом, уже недели полторы-две у ребенка жидкий стул, в течение дня по 3-4 раза, иногда водой, с резким кислым запахом зеленого цвета. Раньше стул был оформленным, регулярным, никаких проблем не было. Недавно я перенесла гайморит, а после ангину, по назначению ЛОРа пила аугментин, предполагаю, что стул у ребенка разладился из-за антибиотика, поскольку грудное вскармливание во время лечения, не прерывала. Педиатр, конечно, говорит о дисбактериозе и назначает бифидумбактерии и прочую лабуду. Из лекарств давала ребенку только смекту, улучшений не было. Вопросы:
1. Какие анализы необходимо сдать для выяснения причин нарушения стула?
2. Какие лекарства можно давать ребенку для нормализации стула?

luidhen
24.11.2012, 08:59
Для начала уточните - беспокит ли такой стул ребёнка (температура, потеря веса, снижение аппетита, слабость и пр.). "Улучшений не было", а ухудшения?
В общем, изложите всё по порядку.

Milana91
24.11.2012, 13:29
Для начала уточните - беспокит ли такой стул ребёнка (температура, потеря веса, снижение аппетита, слабость и пр.). "Улучшений не было", а ухудшения?
В общем, изложите всё по порядку.
Ребенка беспокоят боли в животе, сильно мучается от газов, особенно по ночам. Температуры нет, снижения аппетита не замечала, слабости нет, вес в этом месяце еще не узнавали, но за последний месяц прибавки в весе не было. Ухудшение только в стуле, в последнее время он участился и все чаще стул водянистый.


Milana91
25.11.2012, 13:44
Сегодня стул был уже 4 раза, это только до трех дня. Стул зеленой водой с очень резким запахом. Подскажите пожалуйста какие анализы необходимо сдать? Что можно дать ребенку от поноса? Можно ли давать отвар из гранатовых корок?