Удаление бородавки у ребенка + контагиозный моллюск [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Удаление бородавки у ребенка + контагиозный моллюск

MamaYarika
23.11.2012, 21:26
Добрый день. Ребенку 4 года и 9 месяцев бородавка возле ногтя уже около 2,5 лет. После прибывания на море 10 дней этим летом, бородавка почти исчезла самостоятельно, но выросла обратно и уже побольше + на том же пальчике с внутренней стороны еще выросла маленькая бородавка, в придачу ребенка еще недавно и высыпало, дерматолог сказала, что это контагиозный моллюск (кашицы внутри высыпаний нет, после того как прыщик проходит образуется корочка). У меня эти высыпания около недели назад прошли самостоятельно, были на животе и на ногах (небольшое количество), пару штук на руках, чесались, теперь высыпало сына (живот, спина, ноги, писюн), я к врачу не обращалась, подумала аллергия, я беременна.Муж пока здоров.Дерматолог сказала, что будем удалять жидким азотом бородавку и моллюсков, а пока мазать высыпания моллюска бетадином, после прочтения ЧАВО возник вопрос, чем лучше удалить бородавку в таком возрасте и вообще стоит ли её удалять, и на сколько я поняла сыпь вообще лучше не трогать. Надеюсь на оперативный ответ, т.к. на удаление бородавок идем во вторник.Спасибо.

Dr.Volgina
24.11.2012, 13:27
Выложите фото.

MamaYarika
25.11.2012, 19:56
Вот такие высыпания немного на животе, в основном на боках, теперь еще на руки пошли (предплечье в основном внутренняя сторона). Сначала в один цвет с кожей, потом краснеют(чешутся), затем образуется в серединке корочка ,потом просто корочка, затем проходит от появления самого прыщика и до появления точки-корочки проходит где-то 4 дня . У меня все-таки еще периодически появляются, при принятии ванны сильно зудят и еще больше краснеют. Можно ли купать ребенка в ванне или лучше под душем. Спасибо.

MamaYarika
26.11.2012, 08:37
Теперь и муж, и моя мама заразились. Муж понятно, но как мама, у них единичные высыпания, у мамы на ногах. С моей мамой у нас общее только кухонное полотенце. Понимаю, что по интернету в таком вопросе консультацию дать не возможно, надо ехать сдавать соскобы. Больше всего меня беспокоит будущий ребенок, сейчас срок 14 нед. и 3 дня, как инфекция может повлиять на развитие плода.

Dr.Volgina
27.11.2012, 15:22
Необходимо исключить чесотку.

MamaYarika
02.12.2012, 20:03
Чесотку исключили,у мамы было пару высыпаний и все прошло, у мужа, оказывается ничего и не было. У нас с ребенком почти все прошло, остались только корочки, я болела в детстве и ветрянкой, и краснухой. Я бы и внимания не обратила на эту сыпь, если бы не беременность. Сейчас дерматологу и показать-то особо нечего, только корочки. Самый главный вопрос, по фотографиям и симптомам, может ли это быть какая-либо инфекция, которая может повлиять на будущего ребенка. Спасибо.