В каком возрасте удалять стигму на ухе? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В каком возрасте удалять стигму на ухе?

Vichinfo
23.11.2012, 21:34
Добрый вечер!

Дочери 10 месяцев, на одном ухе стигма дисэмбриогенеза.
Подскажите, в каком возрасте можно и целесообразно удалить ее.
Под общим или местным наркозом?
И где это лучше сделать, желательно в госучреждении (можно в ЛС)? Спрашиваю не из корыстного интереса: в свое время мне самой в популярной частной клинике известный врач сделал неудачную операцию по устранению лопоухости, которая, казалось бы, считается наипростейшей.

С уважением, Ника.

Hass
04.12.2012, 07:51
стоит удалять, но возраст значения не имеет. От прямо сейчас и вплоть до совершеннолетия, когда сама примет решение.
Бывает, что сверстники дразнят - это аргумент в пользу раннего удаления.
Пока совсем маленькая, можно и под местным. И когда большая - тоже. А вот от 2 до 5 это может быть затруднительно из-за беспокойства ребенка, хотя все дети разные, конечно.
Операция по устранению лопоухости ДАЛЕКО НЕ наипростейшая, сильно удивлен таким мнением. А вот эту стигму отрезать - действительно проще некуда. Делать у хирурга, внушающего доверие - или общего, или отоларинголога, разницы нет, специальных навыков не требуется.

Vichinfo
06.12.2012, 14:40
Спасибо за разъяснение, Алексей Анатольевич.
Говоря о простоте операции по устранению лопоухости, имела ввиду - среди "ушных". И так мне говорил врач, делавший ее, на предварительном осмотре. Это уже после, когда появились претензии, все значительно усложнилось и выяснилось, как много в ней подводных камней, и вообще я сама виновата, что родилась с такими ушами.
У нас был медотвод по прививкам. Планировали начать прививаться на днях. Не помешает ускоренный календарь прививок операции? Стоит ли подождать с ними и как долго, если мы сейчас сделаем операцию?

С уважением, Ника.

luidhen
06.12.2012, 16:36
Что значит "ускоренный"?
Вообще-то непосредственно перед плановыми операциями прививки (кроме как от гепатита В) не делают, и после операции тоже следует повременить. Зависит некоторым образом и от объёмов проводимого лечения. В вашей ситуации отложить следует, скорее, недлительно.