Крапивница? Но анализы странные [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Крапивница? Но анализы странные

NadeaM
24.11.2012, 12:35
Здравствуйте! Очень прошу помощи, потому как ситуация уже начинает серьёзно беспокоить. ЧАВО по крапивнице я читала, но вопросы остались.

Девочка, 11 месяцев, от второй беременности, вторых родов, никаких проблем со здоровьем до сих пор не наблюдалось. Она не аллергик, на ГВ. И хотя я никогда не держала диеты, и жуткая сладкоежка, не было никогда ни единого прыща, эпизода сыпи или чего-то подобного. Прикорм начала вводить в 6 месяцев, на сегодняшний день в рационе ребёнка - рис, гречка, арнаутка, картошка, овощи, фрукты, перепелиные яйца, курица, свинина, хлеб-бублики. На момент появления сыпи не вводилось новых продуктов, моющих средств, новых вещей, не было контакта с животными.

10 ноября вечером, это была суббота, у ребёнка в районе пупка обнаружила несколько небольших красных пятен. В воскресение в пятнах уже был весь животик, и так сыпь нарастала день ото дня. В среду, 14 ноября, на осмотрел врач и поставил диагноз аллергический дерматит. К этому моменту практически 70%-80% тела было в пятнах.
Назначил дексаметазон 2 дня, тавегил в уколах 3 дня по 2 раза в день, супрастин и кальций глюконат. Буквально через час после укола дексаметазона сыпь побледнела и стала практически невидна.
В субботу 17 декабря мы закончили уколы тавегила, и уже к понедельнику сыпь снова появилась, снова в большом количестве.
И ещё изменился на утро запах от памперса, сильно пах аммиаком, и пот пах так же.
Снова визит к аллергологу, диагноз тот же, острая форма крапивницы.
сдали ОАК:
гемоглобин - 112
эритроциты - 3,7
цветовой показатель - 0,96
лейкоциты - 14,6
палочкоядерные - 12 ( норма 1-6 )
сегментоядерные - 44 ( норма 47-72 )
эозонофилы 3
лимфоциты 39
моноциты 2
СОЭ 12
Прописали снова дексаметазон 3-5 дней, 2 раза в день по 0,3мл, фенистил 10 капель 3 раза в день, зиртек 5 капель 1 раз в день, и основываясь на повышенном уровне сегментоядерных, сумамед, мол где-то присоединилась к аллергии инфекция.

Мы сдали анализ мочи, в нём обнаружились бактерии, слизь, лейкоциты 15-50, ацетона нет. Девочку перед сбором мочи я подмывала, но она написала очень мало, и моча стекла сначала немного по губам. Нефролог сказал, что скорее всего анализ не верен, слишком велика разброс у показателях лейкоцитов, да и при таком значении не может не быть клинических проявлений. Ребёнок активен, весел, хорошо писает, кушает, спит, температуры нет и не было, разве что немного более чем обычно капризен и больше чем обычно сосёт грудь.
Были у детского гинеколога, мазок в норме. В понельник снова пересдадим анализ мочи с мочесборником.
И вот вчера вечером, 23 ноября снова появилось пара мелких пятен, у утру уже их стало больше, на боках большие, на лице. Памперс и пот по прежнему пахнут аммиаком.
У меня несколько вопросов:
1. Пятна появляются в чёткой зависимости от действия аллергена, к примеру ребёнок съел аллерегеносодержащий продукт, и через 1-2-3 часа пятна? Или я съела, ребёнок сосал грудь и через 2-3-4 часа пятна? Или без зависимости?
2. Единственное моё предположение, я тогда 2 недели назад ела подозрительные конфеты, ела их 2 дня, может ли тогда реакция так долго проявляться, если аллерген давно исключён?
3.Что делать с большим количеством пятен, появляющихся даже на фоне антигистаминных? В больнице нас обколят и антибиотиками ( а нужны ли они? ) и кто знает чем ещё и причину мы точно уже не найдём...
Очень прошу Вашей помощи.

eduardshraibman
24.11.2012, 23:25
В этом возрасте ищут причину аллергии методом исключения и наблюдения Вашего за возможной причиной аллергии.Лечение в каждом конкретном случае от характера и выраженности реакции

NadeaM
25.11.2012, 11:53
Да, но если причина была в съеденных мною тогда 2 недели назад конфетах? Сколько тогда может продолжаться сыпь? И ребёнок на фенистиле и зиртеке, но пятна всё появляются и появляются. Я уже боюсь спать, потому как много пятне на лице и шее, начиталась про отёк квинке и страшно...

eduardshraibman
25.11.2012, 19:20
..может что то(конфеты?) спарвоцировало реакцию со стороны кожи.Если этого "провокатора" нет- реакция должна утихнуть и не перерастет в отек Квинке.Скажите , не болела за неск. дней до заболевания девочка?

NadeaM
25.11.2012, 20:07
Нет, не болела, ни температуры, ни соплей, ничего, в доме тоже все здоровы.

NadeaM
26.11.2012, 20:45
Всё же очень буду признательна за ответ на свои вопросы в первом посте. Очень беспокоит ситуация и хочется знать как быть, ждать или снова по врачам.

eduardshraibman
26.11.2012, 22:03
В настоящее время лечение аллергических реакций -антигистаминные препараты,дополнительныe препараты-в зависимости от каждой конкретной ситуации.Никаких анализов на дизбактериозы,глисты и мочи не надо делать.Уже писал: в этом возрасте ищут причину аллергии методом исключения и наблюдения ,но, правда, не всегда находят