Угри.Нужно подкорректировать схему лечения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Угри.Нужно подкорректировать схему лечения

Cegan
24.11.2012, 13:06
Мне 20 лет. В 16 лет началась проблема с прыщами, в 17 лет понял, что сами они не пройдут и решил пойти к дерматологу. Дерматолог лечил меня от демодекоза)). Дальше я напишу лечение которое было мне назначено в период с 17 до 19 лет. (постараюсь сохранить порядок назначения препаратов):
1)Назначили БензилБензоат(мазал 5 дней)после - базирон АС(2 раза в день)+трихопол+какие то витамины.(стало получше, большие прыщи пропали, и не стало прыщей с белой головкой, но общее количество прыщей не изменилось;
2)Назначили Базирон АС+пить бифидум+какие то таблетки;
3)опять назначили базирон АС(2раза в день)+уколы глюконат кальция(уколы я не сделал).+еще что то по мелочевке;
4)опять Базирон АС+аутогемотерапия(там была схема уколов, на подобии лесенки)+ретинола ацетат(но в той дозировке которую написал врач, я не нашел, соответственно не пил.)
5)Потом назначили болтушку(в аптеке которую надо заказывать)+ какой то травяной сбор+глюконат кальция уколы(я их сделал!) - вот после этого лечения вроде стало получше, но из-за того что перестал мазать Базирон АС, стали иногда вылазить белые головки.
6)раствор салициловой кислоты бесспиртовой(2 раза в день, после умывания)+цинктерал+очистку кожи у косметолога(я не стал ходить, т.к. были белые прыщики)
Повторно сделал анализ на демодекоз, его не нашли, но прыщи не ушли(как не странно?))
Поставили диагноз Угри Лечение пошло дальше:
7)Потом зинерит(2 раза в день)+Юнидокс солютаб(всего 10 дней по 100мг/сут)Тут врач ушел в декрет и я пошел к другому врачу:
8)Скинорен(2 раза в день)+аскорутин.
9)Потом она мне назначила цинктерал+Клензит С(на ночь) и сказала придти через пару недель. - вот тут было улучшение, прыщей на коже было немного.
10)Сказала, что т.к есть улучшения, назначила просто Клензит(вечером), а Клензит С мазать на белые прыщики+Делекс гель утром+ Перфектил капсулы. И сказала, больше к ней ходить не надо!
Но прыщи то остались! больше я не знал к куда обратится да и уже надоело тратить деньги на прием к врачу. Начал изучать интернет, на одном из форумов мне предложили использовать базирон и дифферин длительно, что я и сделал. Использовал вечером после умывания дифферин, через некоторое время наносил базирон, утром увлажнял кожу(так я лечился на протяжении года). Улучшения были, оставалось всего пару воспалений. Но если дифферин и базирон убирали небольшие воспаления то глубокие подкожники оставались.
Что мы имеем сейчас? Количество воспалений от 20 до 30, есть около 5-6 глубоких подкожных прыщей. С дифферином и базироном я решил сделать паузу(потихоньку отказался от них) не мажусь ими примерно неделю.
Вот какую схему я решил попробывать:
1)Домазать дифферин и базирон(те тюбики что у меня остались) по старой схеме и потом купить эффезел(как я понял тоже самое что диф и баз только эффективней и в одном тюбике)
2)Подключить к этому лечению Юнидокс солютаб в течении 3 месяцев.
И вот какая помощь мне нужна: как мне принимать юнидокс солютаб? в инструкции сказано, что нужно принимать по 100мг/сут на протяжении всего курса, но многие советуют схему "лесенки", чтобы к концу лечения постепенно снизить дозировку и чтобы соответсвенно небыло резкой отмены и прыщи не появились вновь.
Вот фото(Качество не идеальное конечно, но лучше не будет)) Глубокие подкожные прыщи(не могу точно сказать как они называются) плохо видно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ах да чуть не забыл С печенью и почками проблем нету. Есть проблемы с только с желудком(Хр. эрозивный гастродуоденит, полип пищевода, рефлюкс эзофагит) но желудок не болит никогда. Это не помешает мне принимать антибиотики? И по поводу очной консультации, просто не знаю к какому врачу идти приемы у них слишком дорогие, а эффекта нету.

Dr.Volgina
24.11.2012, 13:16
Да,антибиотики Вам показаны длительно до 3-4 месяцев.
Назначить а/б и наблюдать за Вами должен доктор очно.
Воспользуйтесь поиском.

Cegan
24.11.2012, 16:40
Ну а без очной консультации вы можете сказать хотя бы как выглядит убывающая схема приема антибиотиков?