Жидкий непрекращающийся стул со слизью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жидкий непрекращающийся стул со слизью

Baksya
24.11.2012, 14:29
Добрый день, заранее извиняюсь, если повторюсь и аналогичный вопрос где-то есть, но поискав, я , к сожалею не нашла подобного случая.
Вопрос вот в чем. Нам сейчас 5 месяцев. В 2 месяца ребенок отравился, была рвота и небольшой понос. После чего начался жидкий водянистый стул 3-6 раз в день. Мы на смешанном вскармливании (нутрилон1)
По совету врача сдали на дизбак. Результат клебсиэлла 9 в 10 и стафилокок 5 в 10. Пропили курс энтерофурила (7 дней) потом примадофилус 30 дней. В итоге клебсиэлла ушла, но стул так и остался жидким, водянистым, частым плюс еще очень много слизи, иногда практически одна слизь. Три раза были замечены кровяные прожилки. Цвет стула нормальный, зеленый редко. Оскольку результата не было, предложили пропить бифиформ10 дней. Итог - все то же. Потом еще 10 дней, без изменений.
Итак нам 5 месяцев и три из них мы какаем слизью и часто. Последние 2 недели стали краснеть щеки. Я на строгой диете. Сменили смесь на ненни ( на козьем молоке) . Щеки краснеют все равно. Стул не меняется. Кровь, моча в норме. Копрограмма в норме, кроме скрытой крови и белка. они положительно. Прибавки в весе нормальные. Ребенок в целом чувствует себя не плохо. Уважаемые доктора, я измучилась, подскажите, что это может быть? Форма накопительной аллергии? Как лечить? Да, еще момент. Ребенок выгибается во время кормления. Нормально накормить можно только в полусонном состоянии. Это тоже началось с 2,5 месяцев. Пожалуйста, помогите, заранее очень признательна.

Baksya
24.11.2012, 20:30
Хотелось добавить. Беременность без осложнений, роды естественные. 9 по шкале апгар. 3220, рост 53 см. Сейчас 5 мес .вес 8150, рост не мерили, в 4 мес был 68 см. В анализе на углеводы их повышенное количество, а именно 1-1,6 .
Сейчас пробую убрать ненни и оставить только грудное молоко и рисовую кашу на воде( начала давать по капле). Покраснения щек особо выражены сразу после кормления или вечером. Причем один день щеки могут быть нормальные, а в другой ярко красные. Не могу понять, на смесь реакция либо на что-то еще? Может ли быть слизь признаком длительной аллергии ? Например на белок молока? Ни я , ни муж не аллергики. И чем тогда кормить? Грудного молока явно мало, ребенок голодный.( за неделю не прибавил ни грамма).

eduardshraibman
24.11.2012, 23:05
У детей грудничков одна из наиболее частых непереносимостей- непереносимость молочного белка,проявляется жидким стулом, иногда с прожилками крови.Диагноз ставится методом исключения.Можете на время заменить молочную смесь на гидрализатную или аминокислотную и сами ограничьте в рационе молочное

Baksya
24.11.2012, 23:48
Огромное спасибо за ответ. Я молочного не употребляю вообще . А если менять смесь, то что лучше ?гидролизат или с аминокислотами? Цена значения не имеет, лишь бы ребенку помогло.

dobrada
25.11.2012, 11:51
не забывайте, что к молочному относится не только молоко, но и сыры, мороженое, творог, йогурты и т.д.
Лучше аминокислотную на 2 недели

Baksya
25.11.2012, 12:32
Спасибо! Сегодня же начну давать! А после двух недель? Я если правильно поняла, посмотреть, будут ли улучшения или нет в течение двух недель? Если все нормализуется, то данную смесь можно продолжать давать и дальше? Например, готовить на ней кашу?

Baksya
30.11.2012, 11:08
Прошу помощи еще раз. Начала давать гидролизную смесь нутрилон- гастро(бывший тсц) ,аминокислотных смесей в нашем городе не нашла. Даю с воскресенья. В итоге улучшения нет, на щеках как будто ожоги, в других местах на теле чисто. Стул так и остался жидким и слизь. Сегодня же заметила кучу маленьких черных точек в кале!! Сразу скажу, бананы не ела. Мой рацион ( индейка , кабачок, патиссон, рис) все вареное либо тушеное. Иногда хлебцы диетические . Чай. Могу сьесть одно яблоко зеленое в день. И то не всегда. Вчера ребенок покакал аж 6 раз! Я уже не знаю, как быть и на что аллергия может быть??? К врачу нам только 4 числа.. Очень прошу вашей помощи и совета.

eduardshraibman
30.11.2012, 12:01
меньше недели- еще рано говорить об эффективности и неэффективности смеси гидролизатной

Baksya
01.12.2012, 11:45
Спасибо, немного успокоили, буду ждать!)

Baksya
09.12.2012, 16:13
Уважаемые доктора! Мы пропили 2 недели гидролизную смесь. И в итоге стул (тьфу, тьфу) перестал быть частым!!! За 4 месяца впервые! Спасибо вам огромное!!!Да, слизь присутствует в достаточном количестве, но стул уже вроде кашицы и зеленый( ну это я понимаю от гидролизата). Почему, почему врачи в наших поликлиниках лечат от дизбаков, диареи, выписывая нам энтерол , например, который вообще от года можно давать.. И почему опять же пытаются лечить следствие, а не причину!!!! ?Я очень надеюсь, что у малыша все нормализуется. Правда щеки у нас так и остаются красными. Иногда как ожогами.. Шершавые. Почитав форум, поняла что мои дикие ограничения в еде особо не повлияют на аллерген. А этот аллерген выявить никак не могу. Фактически не ем уже ничего.. А уже пора вводить прикорм. В связи с этим вопрос. С чего лучше начинать? Каши? Или же овощи плюс грудь?( в данном случае могу отказаться от гидролизата ) . И что делать со щеками? Может реакция на мол. Белок так долго проявляться на коже? Либо это какойто другой аллерген? Заранее благодарю за ответ и еще раз спасибо за помощь!!!

Baksya
12.12.2012, 11:49
Уважаемые доктора, хотелось бы узнать про прикорм. Начала давать низкоаллергенную гречневую кашу, мешаю с гидролизатом. но понять реакцю не нее сложно, тк щеки до сих пор красные и шершавые. Уже месяц, даже больше. Заметила, что после аквадетрима краснота усиливается. Пробовала не давать 2 недели, ситуация сильно не улучшилась, зато теперь нашли рахит ( потеют ручки, ножки, хрустят косточки и стали выпирать нижние ребра). Давала по 1 капле, смешивая в ложке воды. Стоит ли теперь увеличить дозу? Аквадетрим , как я поняла, усиливает аллерген, но не является основным аллергеном.. Найти и определить сама не могу. Еще вопрос про щеки.. Чем лучше мазать? Мажу сейчас бипантеном, но пару раз замечала, что щеки от него делаются красней. Стоит ли показать ребенка аллергологу? Очень переживаю изза развития астмы на фоне Ад

Baksya
12.12.2012, 12:04
И забыла сппрсить про прививку. Мы не делали еще ни одной( кроме как в роддоме) изза поноса постоянного. Можно ли делать сейчас на фоне красных щек или лучше подождать?

Baksya
06.02.2013, 16:05
Добрый день, уважаемые доктора. Не стала создавать новой темы, но дело вот в чем. Нам 7,5 месяцев. Три дня назад я заболела и видимо заразила ребенка. С утра было 38 и сопли жидкие, пару раз покашлял. В течение дня 37 - 37,3 . Врач по телефону ( мы живем в сельской местности и на дом к нам не выезжают, а тащить ребенка по холоду в поликлинику я не рискнула) назначила генферон свечи 2 р в день и нурофен 1 раз тоже в свечах. 1.Насколько верно назначение? Не стоит ли подождать с лекартсвами и пока ограничиться питьем? Поскольку у ребенка так и не проходят красные щеки, я боюсь реакции на лекарства. К аллергологу мы только через неделю записаны. 2.И еще вопрос, по поводу прикорма - нет реакции только на гречку, рис, цв. Капусту. Остальное пытаюсь вводить, но щеки краснеют. И что странно, краснеют прямо во время еды, особо замечаю после груди.( я кроме капусты, зелени , картошки и свинины ничего не ем) . После ,через какоето время отпускает. Иногда и целый день могут быть красными. Последние два дня краснеем уже на вышеперечисленные продукты.. В роду аллергий ни у кого нет. Что делать и чем кормить? ...извините, если сумбурно написала, но очень волнуюсь

eduardshraibman
06.02.2013, 16:44
не стоит при любом вирусном самопроходящем заболевании применять противовируснуе препараты, тем более с не доказанной эффективностью.Вы уверенны, чо покраснение щечек ВО ВРЕМЫ кормленя- это всегда аллергия?

Baksya
06.02.2013, 18:01
Спасибо за ответ! Не уверена, но они делаются шершавыми, и порой, если смотреть на свет, то неровными, как ожоги. Фото пока выложить не могу.

Baksya
08.02.2013, 19:10
Добрый день. У ребенка температура прошла, но начались хрипы. ( у нас стридор, но хрипы другие, именно простуженного горла ) врач полушала, поставила ларинготрахеит( если я правильно прочитала) и круп под вопросом. В целом поведение нормальное, только аппетит не очень, грудь не хочет, напоить проблема, думаю, потому что нос заложен. Промываю аквамарисом. Врач прописала опять же генферон и мукалтин. Ребенок иногда откашливает мокроту. И снова вопрос: мукалтин можно давать? И если не лечить , не приведет ли это к какимто осложнениям? Чем вообще опасен подобный диагноз?

eduardshraibman
08.02.2013, 20:11
Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) не рекомендуют
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
про круп
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Baksya
08.02.2013, 20:56
Спасибо за скорый ответ. Т.е ничего не давать, побольше поить( уж не знаю как) и ждать.. Очень насторожила информация про круп... Но вроде я не заметила признаков , что ему трудно дышать.. А можно при этом гулять и купать ребенка?