Отбеливание зубов или окрашивание? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отбеливание зубов или окрашивание?

Nikush
16.10.2006, 10:19
Сейчас часто вижу по телевизору у людей просто неестественно белоснежные зубы. Не верится, что отбеливание может дать такой эффект, так все равно у нас у всех если зубы живые, то они имеют различной степени, но желтоватый оттенок.

Может быть это какое-то красящее вещество? Есть ли такое сейчас?

Foxa
16.10.2006, 14:13
это или химическое отбеливание, или керамические виниры/коронки

Nikush
16.10.2006, 14:52
Возможно я задам сейчас вопрос, который уже обсуждался на форуме.
Как считаете вы ,профессионалы, насколько вредно все-таки отбеливание для эмали.
Я постоянно слышу разные мнения. На сайтах стоматологических клиник написано, что это совершенно безвредно, если проводиться под руководством и наблюдением врача.
Но один врач, которому я задала этот вопрос сказала, что верхний слой эмали страдает, затем довольно быстро пачкается, что требует повторного отьеливания, потом опять быстро пачкается и т.д. Так что все эти процедуры разрушаеют эмаль.

Как считаете вы?

Dr. Smile
16.10.2006, 16:04
Возможно я задам сейчас вопрос, который уже обсуждался на форуме.
Как считаете вы ,профессионалы, насколько вредно все-таки отбеливание для эмали.
Я постоянно слышу разные мнения. На сайтах стоматологических клиник написано, что это совершенно безвредно, если проводиться под руководством и наблюдением врача.
Это действительно так, в большинстве случаев отбеливание безвредно и не имеет побочных эффектов. Иногда после отбеливания наблюдается повышение чувствительности зубов, которое проходит в течение 2-4 недель.
Но один врач, которому я задала этот вопрос сказала, что верхний слой эмали страдает, затем довольно быстро пачкается, что требует повторного отьеливания, потом опять быстро пачкается и т.д. Так что все эти процедуры разрушаеют эмаль.

Со временем эмаль действительно немного темнеет, но не возвращается к прежнему цвету, меняется обычно максимум на 1 тон. В первые недели после отбеливания нужно тщательно чистить зубы от налета щеткой и ниткой, впрочем это нужно делать всегда, а также следует воздержаться от употребления красящих продуктов (кофе, крепкий чай, морковь, свекла, черника, смородина) и курения.