бронхит, темрература 40 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : бронхит, темрература 40

kpdushka
25.11.2012, 14:00
Добрый день, уважаемые доктора.
Девочка 5 лет
заболела 20 числа. Началось все с кашля. 22 числа добавилась высокая температура 40, сопли. Сбивали нурофеном, сбивалось долго. Обтирали водичкой. Часто поили, воздух в комнате был прохладный. Начал гноится правый глаз. Сопли из просто текущих стали зеленовато-желтые, очень густые.
24 числа добавилась боль в ухе, когда жаловалась на правое ухо, была высокая (39.7) температура, после того, как сбили, на ухо не жаловалась, жалобы до сих пор не повторялись.
Лечили так - промывали нос аквалором, сосудосуживающие капли (тизин), полоскали горло с содой, частое питье (морс), температуру сбивали или нурофеном или панадолом в интервале 6 часов, обтирали водичкой.

Сегодня пришла врач, послушать дочку.
Вердикт - бронхит (свистящие хрипы спереди и сзади, пузырчатые...)
назначено - АБ супракс
лазолван в ингаляциях (от этого я еще при враче отказалась, сославшись на ухудшения состояния после него), вместо него посоветовали беродуал.
эуфилин (впервые назначено)
зодак
изопринозин (жуткое название, первый раз услышала, прочитала, что это иммуномодулятор..давать не буду)
альбуцид и тетрациклин для глазика

Есть у меня сомнения по поводу Супракса (поделилась с доктором, она не поддержала моих сомнений и АБ рекомендовала настойчиво)
Ведь, как я понимаю бронхит лечится как ОРВИ? Или с такой высокой температурой лучше не шутить, держится уже 3-и сутки температура под 40. Сопли пока есть.
Кашель частый. но хорошо отхаркивающий. Спазмов нет. Нужен ли тогда беродуал?

итак по порядку
1. нужен ли АБ?
2. ингаляции просто с физраствором или добавить беродуал?
3. Что делать с эуфилином?

Спасибо

dobrada
25.11.2012, 18:01
1. заочно не решить, бронхит лечится как ОРВИ, но если врач подозревает пневмонию, при которой показана а/б терапия, тогда необходимо выполнить RОГК и ОАК
2. также заочно не решить, если есть обструкция бронхов, тогда показан беродуал
3. не нужен

kpdushka
25.11.2012, 18:09
Спасибо за ответ, Наталья Григорьевна

Про пневмонию не было ни слова.
Было сказано так, АБ надо бы пропить, надо, а то без них кашлять еще долго будете