Зачем и кому нужны этапные эпикризы на 1 году? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зачем и кому нужны этапные эпикризы на 1 году?

Yurkellis
26.11.2012, 00:16
Столкнулся с претензией, что не пишу этапные эпикризы.. Вообще, я много чего не пишу, т.к. работаю в остром кадровом дефиците. Именно поэтому мне многое прощают, но тем не менее. Зачем нужны эпикризы, если каждый месяц описываю подробный статус ребенка. При этом согласно приказу первый эпикриз в год (хотя опять-таки, зачем он..)

Может я чего-то недопонимаю? Как в цивилизации дела обстоят?

Skliff
26.11.2012, 11:11
после вступления в силу 149 приказа (01.01.2009) - никаких этапных эпикризов!
хотя, признаюсь, перестал многие глупости выполнять ещё в апреле 2008, ознакомившись с новым приказом;)

Yurkellis
26.11.2012, 21:12
Ну, в год согласно этому приказу эпикриз есть.

Yurkellis
27.11.2012, 23:11
И еще, осмотры ортопеда/невролога/окулиста в 1, 3 мес... Согласно приказу - только при обосновании нужды осмотра. Все коллеги постарше настаивают на консультациях..

Это в преддверии страховой медицины, что нужно обосновать напряг специалистов? Я итак стараюсь не напрягать, хотя понимаю, что вполне может выскочить какая-нибудь дисплазия у ребенка, который меня мог и не посетить на первом году жизни, а виноват буду я, ибо мало кого направляю.

Нужны консультации на первом году жизни без видимых первичным звеном отклонений?

kroh19842013
04.02.2013, 22:08
Помогите найти этот приказ

izyakov
04.02.2013, 23:53
И еще, осмотры ортопеда/невролога/окулиста в 1, 3 мес...
Нужны консультации на первом году жизни без видимых первичным звеном отклонений?
А так собственно приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 28.04.2007 г. № 307 утверждён стандарт диспансерного (профилактического) наблюдения ребенка в течение первого года жизни, где знаком + помечены обязательные осмотры, а +/- по показаниям.
В частности:
-невролог (+) отмечен в 1,3,12 мес, а (+/-) в 6 и 9 мес (в 9 оценка НПР)
-ортопед (+) отмечен 1, 12 мес
-окулист (+) отмечен 12 мес а (+/-) 1 мес
-хирург (+) отмечен 1,9,12 мес
-ЛОР (+) отмечен 12 мес
-стоматолог (+) отмечен 9, 12 мес
НО, знаком (*) отмечены вообще, все врачи-специалисты в 1,3,6,9,12 мес. А "Знак "*" обозначает возможность проведения консультаций ребенка врачами-специалистами, не указанными в данном стандарте, при наличии медицинских показаний и с учетом состояния здоровья ребенка" То есть, любой из специалистов может "звать" к себе дитя каждые 3 месяца, если надо план выполнить. С равной вероятностью, администрация ЛПУ с той же целью может обязать направлять к специалистам, у которых с планом беда.

Skirr
05.02.2013, 16:47
Помогите найти этот приказ

МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я УКРАЇНИ НАКАЗ 20.03.2008 № 149 (mihp.com.ua/ukraine/INFOukr/Nakaz_149.pdf) Про затвердження Клінічного протоколу медичного догляду за здоровою дитиною віком до 3 років

Согласно приложению к данному приказу, этапный эпикриз оформляется трижды - в 1, 2 и 3 года.

Yurkellis
20.02.2013, 00:45
С равной вероятностью, администрация ЛПУ с той же целью может обязать направлять к специалистам, у которых с планом беда.
Да, наверное, тута оно и зарыто.. отсюда оно и воняет. Мог бы и сам догадаться. Спасибо.

Хотя, в нашем приказе нет этих плюсиков и минусиков.. Все осмотры до года только по показаниям, что радует. Не радует несоответствие приказа с требованиями направлять.

izyakov
20.02.2013, 01:11
Не радует несоответствие приказа с требованиями направлять.
Ну, или администрация давит активнее определять показания.
Планы горят.

topervara
27.04.2013, 14:58
этапный эпикриз в год никто не отменял, тем более он еще нужен и для работы по АТП комплесу