Насколько опасно замерзание? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Насколько опасно замерзание?

natulya30
26.11.2012, 14:25
Уважаемые специалисты, добрый день! У меня возник такой вопрос. Я свою дочку, которой 5 лет, стараюсь не кутать и закалять, дома она всегда ходит босиком, не боится сквозняков, и если замерзает на улице, то от этого не заболевает. Она не любит одевать варежки, одевает их только когда руки совсем ледяные становятся. Тоже самое касается шапки, носит тоненькую шапочку и говорит, что ей не холодно))). Насколько опасно замерзание, можно ли застудить руки или ноги, если они часто бывают холодными? У меня у самой начинают болеть суставы, если замерзают руки.

Yurkellis
27.11.2012, 00:18
Все хорошо в меру. А меру определяете Вы. Точных цифр в градусах Вам никто не скажет. Если ребенок закален - то диапазон температур, естественно, больший. Ребенку должно быть комфортно.

natulya30
27.11.2012, 11:09
Спасибо за ответ! Я стараюсь прислушиваться к ребёнку, если она говорит, что ей не холодно, верю, или, если ей холодно, то она говорит, что замёрзла. Но поскольку я сама не закалённая, то и возникают мысли, что она может застудить что-нибудь себе.

natulya30
18.12.2012, 10:07
Добрый день! У моей дочки, ей 5 лет, АД. В её рационе до сих пор нет рыбы. Как только она берёт её в рот, ей, по её словам, начинает щипать рот и губы, могут даже пятнышки вокруг рта появиться. При чём, когда ей было года два, она съела кусочек рыбы и ничего такого не произошло. А потом опять начало щипать рот). Сейчас она даже пробовать больше не хочет рыбу, мне кажется она боится, что опять рот щипать будет. Может ли аллергическая реакция быть такой мгновенной?

natulya30
16.05.2013, 09:06
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, бывает ли аллергия на шиншиллу? Читала в инете, что вероятность очень маленькая. Существует ли тест, чтобы проверить наличие аллергии на шиншиллу?

natulya30
17.09.2013, 10:50
Уважаемые врачи, здравствуйте! Хотела найти ссылку, где объяснено как лечить сопли детям, мне кажется Валерий Валерьевич Самойленко давал в ней советы, чего нельзя делать, а что нужно. Если не трудно, дайте, пожалуйста, эту ссылку.

natulya30
17.09.2013, 11:30
Ссылку нашла сама))). Хочу дать почитать некоторым мамам, которые особенно тщательно лечат сопли и отсасывают их из носа.

natulya30
22.04.2014, 11:29
Уважаемые доктора, добрый день! Моей дочке предстоит сдать анализ крови на сахар в рамках медосмотра перед школой. Подскажите для правильного результата его необходимо сдавать утром натощак, это подразумевает, что воды тоже нельзя попить, если ребёнок захочет? И вечером во сколько должен быть последний приём пищи и жидкости?

dobrada
22.04.2014, 11:32
ужин как обычно, воду утром можно

natulya30
22.04.2014, 11:36
Dobrada, огромное спасибо за ответ!

natulya30
22.04.2014, 11:48
Если можно ещё один маленький вопрос. Нужно сдать ещё общий анализ крови, хочу сдать в Гемотесте, там есть несколько видов анализов: 1. общий анализ крови без лейкоцитарной формулы, 2. общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, 3. анализ крови СОЭ (почему-то в общий анализ не включено) Какой анализ в рамках медосмотра нужно сдать?

natulya30
27.05.2014, 15:10
Уважаемые доктора, добрый день. Моей дочке почти 7 лет. Из хронических заболеваний - атопический дерматит. Не относится к детям, часто болеющим ОРВИ. Но за последние полгода перенесла 5 раз кишечные инфекции. При чём раньше тоже бывали кишечные инфекции, но не с такой частотой. Один раз болели несколько детей из её группы детского сада. Последний раз случился в прошедшую пятницу, очень тяжело болела с высокой температурой, но справились дома без больницы. Вопрос в следующем, такие частые заболевания ОКИ нормальны для ребёнка, посещающего ДДУ? Как-то меня волнует то, что раньше такой частоты не было, как сейчас.

natulya30
29.05.2014, 09:57
Уважаемые доктора, вопрос в посте 12 актуален.

nastassia
29.05.2014, 10:54
нормальны, поскольку передается через непосредственный контакт и грязные руки.

natulya30
29.05.2014, 11:12
Доктор Nastassia? Успокоили немного. Постоянно говорю дочке о том, что нужно мыть руки, дома контролирую, в саду, конечно, не могу... После последней болезни похудела очень сильно, хотя и не относится к упитанным детям,но стала как кузнечик. Сейчас аппетит возвращается потихоньку, но как-то менее активно, чем после предыдущих разов. Она занимается художественной гимнастикой, наверное, стоит на время повременить с занятиями пока силы и вес не восстановятся?

natulya30
02.06.2014, 14:40
Уважаемые доктора, добрый день! Возникли ещё вопросы. За сутки до начала последней болезни (кишечной инфекции) моя дочь сдавала ОАК в рамках медосмотра (так совпало). По анализу низкий гемоглобин - 113. Могла ли болезнь повлиять на показатель гемоглобина? Я так понимаю, что нужно теперь пересдать через 2-3 недели после окончания болезни? ОАК лучше сдавать натощак или еда и жидкость не влияют на показатели? Медсестра в саду сказала, что даже воду пить нельзя, так как это влияет на гемоглобин и цветовой показатель.

natulya30
06.06.2014, 11:35
Уважаемые доктора, собираюсь в ближайшее время пересдать ОАК дочери в связи с низким гемоглобином в последнем анализе. Если не сложно, ответьте, пожалуйста, необходимо ли ОАК сдавать натощак? И как правильно называется анализ для полной картины по гемоглобину - ОАК с эритроцитарными индексами?

Nayada
06.06.2014, 11:59
Натощак. Общий клинический анализ крови, лучше из венозной, на автоанализаторе.

natulya30
06.06.2014, 14:33
Ольга Леонидовна, спасибо за ответ!

natulya30
17.06.2014, 15:26
Уважаемые доктора, добрый день! 16.06.14 моя дочь сдала клинический анализ крови. Будьте добры оцените результат. 65197 Прошу прощения за качество, в таком виде выдали результат. Если ничего невидно, постараюсь взять ещё раз распечатку. Я так понимаю гемоглобин у дочери в норме? Некоторые показатели не в норме, это из-за перенесённой вирусной инфекции? Заранее спасибо за ответ.

natulya30
17.06.2014, 15:49
По результату совсем невидно на скане двух показателей, напишу их от руки:
< 2% - низкая пролиферативная активность эритрокариоцитов костного мозга:
> 2% - повышенная пролиферативная активность эритрокариоцитов костного мозга

natulya30
19.06.2014, 09:45
Добрый день, подниму последний вопрос в посте № 20.

natulya30
20.06.2014, 10:31
Добрый день, уважаемые врачи! Взяла повторно распечатку, на ней видны теперь все показатели 65397. Прокомментируйте, пожалуйста. И если можно ещё вопрос. Дочка стала жаловаться на то, что больно распрямить до конца колено на одной ноге. При этом бегает, прыгает, и на боль не жалуется. Колено неопухшее, негорячее, но до конца не распрямляет. К какому специалисту нужно показать ребёнка ортопеду или хирургу? И что сделать заранее рентген или УЗИ коленного сустава?

natulya30
30.09.2016, 11:21
Добрый день, уважаемые доктора! Позвольте задать следующий вопрос. В школе предлагают вакцинировать дочку, ей 9 лет, вакциной от гриппа "Ультрикс". Если ребёнок будет вакцинироваться впервые от гриппа, прививать нужно дважды с интервалом в 4 недели? Этот интервал должен быть чётким ровно 28 дней или плюс несколько дней допустим? И если вдруг решим прививать не "Ультриксом", а импортной вакциной, тоже двукратно надо привить?

Elena_Bondareva
30.09.2016, 13:09
После 9 ти лет однократно.

natulya30
30.09.2016, 13:24
Спасибо большое за ответ!

natulya30
17.10.2016, 17:10
Добрый день, уважаемые доктора! Если можно, задам следующий вопрос. Решила всё-таки привить всю семью вакциной Ваксигрипп. Вакцину могу купить в аптеке, в поликлинике её нет. Вопрос состоит в том, что ни в поликлинике ни в платных клиниках не хотят прививать покупной вакциной, говорят, что только своей могут сделать. Могу ли я привиться сама, просто попросив медсестру сделать укол? Медсестра должна обладать какой-то специальной техникой введения вакцины? Получится, что нигде не будет зафиксировано, что мы привились...

dobrada
17.10.2016, 17:21
так делать нельзя

natulya30
18.10.2016, 11:11
Наталья Григорьевна, спасибо за ответ! Уберегли нас от ошибки! Непонятно просто, для чего вакцина продаётся в аптеке, если ни одна клиника не хочет их делать... Остаётся только если в Москву ехать в платную клинику и вакцинироваться.

dobrada
18.10.2016, 11:32
У нас в поликлинике прививают детей вакцинами, приобретенными родителями
поговорите с участковым педиатром

natulya30
18.10.2016, 12:17
Наталья Григорьевна, я уже поговорила с нашим участковым педиатром. Она ответила, что прививают они только вакциной, которая есть в поликлинике Гриппол плюс. Приобретённой в аптеке вакциной отказываются прививать, объясняя это тем, что не хотят брать на себя ответственность). А вдруг хранили неправильно в аптеке или вообще продали непонятно что. Ну получается тогда, что я и уколы могу принести просроченные в процедурный кабинет, но по ним вопросов не возникает).

dobrada
18.10.2016, 12:36
значит "не судьба"
езжайте в центр вакцинации, не затягивайте с вакцинацией

natulya30
18.10.2016, 12:44
А есть бесплатные Центры вакцинации в Москве?. Или имеется ввиду любой центр, где сделают импортную вакцину? Извините, если вопросы кажутся не очень корректными), просто ни разу не вакцинировались в другом городе.
И если можно, ещё вопрос. Про вакцину от рака шейки матки. Хочу сделать дочери, ей 9 лет уже. В каком возрасте она делается? И вакцину, опять-таки, только в платных центрах можно сделать?

natulya30
23.12.2016, 16:44
Уважаемые врачи, добрый день! Подскажите, надо ли прививать ребёнка 9-ти лет от пневмококковой и гемофильной инфекции?. Ребёнок редко болеет и без осложнений.

dobrada
23.12.2016, 17:11
нет, не нужно

natulya30
28.12.2016, 12:46
Наталья Григорьевна, спасибо за ответ!

natulya30
28.12.2016, 13:01
Наталья Григорьевна, если можно, я спрошу в теме ребёнка про себя. Месяц назад сделала себе прививку от гепатита В, надо сейчас делать следующую дозу, но я заболела и сделать сейчас не могу, теперь только после Нового года получится. Это возможно или придётся заново переделывать первую дозу? И всего доз две должно быть или три?

dobrada
28.12.2016, 13:43
переделывать не надо, сделаете, когда будет возможность
всего 3 дозы
третья через 6 месяцев после первой

natulya30
28.12.2016, 14:49
Спасибо огромное за ответ! Спасибо за ваш труд! Вас и всех врачей на русмедсервере поздравляю с наступающим Новым годом! :ax:

dobrada
28.12.2016, 15:17
Спасибо! Вас тоже с Новым Годом!

natulya30
28.12.2016, 15:19
Спасибо!