Помогите советом по поводу сердца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом по поводу сердца

Darling
17.10.2006, 06:44
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.
Мне 31 год, всю жизнь у меня был лишний вес, спортом не занималась никогда. Месяца два назад решила за себя взяться, потому что появилась одышка. Стала ездить на велотренажере по вечерам, без особенного фанатизма, мышц-то нет.
Никакого физического дискомфорта езда мне не доставляла, поболели ноги дня 3 и все. А пару недель назад при езде стали появляться боли слева, там где я сама у себя подразумеваю сердце. Болело не сильно и только при езде на тренажере, после прекращения нагрузки минуты через 3-4 боль проходила.
Никогда ничего в этом месте у меня раньше не болело, я испугалась и сразу пошла в больницу. Рассказала все врачу, она ответила, раз от тренажера плохо, то и ездить на нем прекратить - и никакого лечения и обследования. На мои робкие попытки получить направление на экг она ответила, что если мне нравится лечться, то надо идти в платную больницу, где занимаются теми, кому делать нечего, а она лечит действительно больных.
Такой ответ меня в принципе порадовал, но сомнения остались... Может, действительно сходить к другому врачу? Заранее благодарна за ответ.

riltsov
17.10.2006, 07:18
Опишите, пожалуйста, более подробно: характер боли (колющая, пекущая, давящая, сжимающая,...), локализацию (где болит?), иррадиацию (куда отдает?). Боль усиливается при наклонах, поворотах, при дыхании?

Безусловно, необходимо обратиться к другому врачу!

Я не привык критиковать своих коллег, однако у меня вызывает удивление ситуация, когда пациенту с жалобами на одышку и боли в области сердца отказывают в направлении на ЭКГ.

Darling
17.10.2006, 07:54
боль скорее жгущая, но она достаточно незначительная и никаких особенных неприятностей не доставляет...
болит прямо за левой молочной железой... сначала я вообще думала, что что-то с грудью... но боль проходит сразу после прекращения нагрузки.. я после визита к этому врачу на всякий случай самостоятельно сходила на узи молочных желез, все нормально с ними у меня...
боль никуда не отдает... просто как будто щипит, а потом проходит... никаких изменений при изменении положения тела не происходит...
ездить на велике я начала, так как пешком практически не хожу...
вес у меня 90 кг.. одышка только при подъеме на высокие этажи....

riltsov
17.10.2006, 08:06
Болит одна точка или обширная область за грудной железой? При пальпации Вы не находили болезненных точек в этой области?

Darling
17.10.2006, 08:56
я не могу конкретно сказать, где именно болит, но, повторюсь, первоначальное ощущение было, что болит где-то внутри молочная железа... при ощупывании абсолютно никаких ощущений нет... ну и терапевт, у которой я была грудь тоже осматривала...
боль сконцентрирована в одном месте.... ощущение боли такое, как ранку зеленкой помазать... так же щипит....

riltsov
17.10.2006, 10:52
Одышка может быть обусловлена избыточным весом, для борьбы с которым необходимы как минимум физические нагрузки и диета. Боли в области сердца, судя по всему, с заболеванием сердца не связаны.

Рекомендую Вам пройти очную консультацию терапевта. После обследования можно будет решить вопрос о том, какие физические нагрузки для Вас допустимы и как снизить вес.

Darling
18.10.2006, 05:35
спасибо за то, что не оставили мой вопрос без внимания...
сегодня ходила к кардиологу, с сердцем у меня все нормально, делали экг в покое, с нагрузкой и через 5 минут после нагрузки...
кардиолог сказала, что по ее части я абсолютно здорова...
сказала, что в смысле сердца разрешены абсолютно любые физические нагрузки....
и отправила к неврологу....
комизм ситуации - она меня очень долго расспрашивала и осматривала и предположила, что боли возникли от того, что я очень сильно опиралась на руль тренажера руками :) ..
а ведь я чуть ли не о завещании думала... :)
еще раз спасибо....