Сахар крови при длительном приеме Новинета [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сахар крови при длительном приеме Новинета

belinda
26.11.2012, 23:37
Добрый день! 31 год, пол женский, вес 65, рост 165, месячные с 14 лет, половая жизнь с 17 лет, 1 беременность в 26 лет, аборт на 4-ой неделе (медикаментозно). Последняя менструация 30.10. Новинет принимаю с 2006 года, беременеть и рожать не планирую. Месячные на новинете регулярные, скудные, безболезненные, цикл 27-28 дней. Без новинета: цикл 30-35 дней, умеренно болезненные, обильные.Заболевания: эрозия в 18 лет, кандидоз несколько раз за жизнь, гарднереллез в 22 года, уреаплазма (Т60) в 22 года. Половой партнер один в течение 5 лет, половой акт раз в неделю, анальный секс не практикуем, оральный редко, презервативы редко, всегда использую смазку (от Новинета сухость во влагалище).
Не так давно появились следующие симптомы в виде кратких приступов: холодный пот, дрожь в руках и ногах, сдавление в грудной клетке, жажда, голод. Врач сказал, что, возможно, повышен сахар в крови, и может быть диабет. Также сказал, что при приеме Новинета в течение 6 лет нет смысла делать анализ на сахар крови, потому что будут высокие цифры, и рекомендует делать перерыв на пару месяцев, а потом уже сдавать кровь. Зная предубеждение наших врачей по отношению к КОК, хочется спросить, действительно ли Новинет может вызвать диабет, и каковы нормы сахара в крови при приеме оральных контрацептивов. Спасибо.

Melnichenko
26.11.2012, 23:41
Референс сахара на новинете ничем не отличается от оного без новинета , на КОК в целом на миллион принимающих на 1- 2 случая диабета когда-то было больше зафиксировано Но вот убейте меня - что проще : сдать сахар или размышлять?
Замечу в кобках , что описываемая картина ну никак к диабету не имеет никакого отношения

IrinaSerg
27.11.2012, 00:45
Возможно это синдром панических атак.

belinda
27.11.2012, 13:47
Но вот убейте меня - что проще : сдать сахар или размышлять?
Да, Вы правы. Я просто привыкла врачей слушать, им же виднее, они учились и пр. Сдам тогда в независимой лаборатории, чтоб знать точно.