Тромбоз ЦВС ОД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тромбоз ЦВС ОД

Rina52
27.11.2012, 00:10
Здравствуйте.

Женщина 52г. Внезапная потеря зрения правого глаза. Консультация офтальмолога. Обследована. Диагноз - Тромбоз.
Госпитализирована в этот же день. Назначено консервативное (наверное, стандартное) лечение - капельница, капли в глаз (3 вида), уколы в\м (4 вида), укол в глаз.
Внутриглазное давление в норме.
АД 140\100.
Анализа крови на сахар пока нет.
Зрение вернулось.

Вопросы.
1. Нужна ли операция?
2. Если нужна, то на какой стадии лечения - немедленно или по окончании данного курса?
3. Какие обследования нужны для того, чтобы определить, есть ли необходимость в операции?

Спасибо.

Ophthalmist
27.11.2012, 00:20
Пристально наблюдать за глазами в течение нескольких месяцев. Визит к врачу в идеале раз в месяц ближайшие месяца 4. Вне идеала - хотя бы раз в 2 месяца. При появлении осложнений, которые вполне возможны, показано лазерное лечение. Пока же - консультация и лечение у терапевта + наблюдение у окулиста.

Rina52
27.11.2012, 00:28
Спасибо )

AmuRRR
27.11.2012, 12:42
Здравствуйте.

Женщина 52г. Внезапная потеря зрения правого глаза. Консультация офтальмолога. Обследована. Диагноз - Тромбоз.
Госпитализирована в этот же день. Назначено консервативное (наверное, стандартное) лечение - капельница, капли в глаз (3 вида), уколы в\м (4 вида), укол в глаз.
Внутриглазное давление в норме.
АД 140\100.
Анализа крови на сахар пока нет.
Зрение вернулось.

Вопросы.
1. Нужна ли операция?
2. Если нужна, то на какой стадии лечения - немедленно или по окончании данного курса?
3. Какие обследования нужны для того, чтобы определить, есть ли необходимость в операции?

Спасибо.
Тромбоз ЦВС - это аналог инфаркта сердца и инсульта мозга. С целью профилактики повторов абсолютно необходимо нормализация артериального давления и поддержание нормального уровня постоянно.
Интересно, почему вопросы привязаны к операции? Какую операцию имеете в виду?

Rina52
28.11.2012, 09:13
Спасибо за ответ, Доктор )

Тромбоз ЦВС - это аналог инфаркта сердца и инсульта мозга.
...какой неприятный ассоциативный ряд ((... )

С целью профилактики повторов абсолютно необходимо нормализация артериального давления
Вчера была у участкового терапевта по поводу давления - оно в норме.
Сахар крови - 5,1

Интересно, почему вопросы привязаны к операции? Какую операцию имеете в виду?
Как я поняла (возможно, неверно), тромбоз вызывает отслоение сетчатки глаза, которое надо (или можно?) исправить лечением лазером.
Вот это я и назвала операцией )

...Я не вижу причин для своего тромбоза. А найти их хочется, чтобы исключить повтор... внезапная, как снег на голову, слепота - это был...шок ))
Давление 140/100 при поступлении может быть следствием, а не причиной случившегося. До этого и сейчас я не имею проблем с АД.
Сахарного диабета нет.
Избыточного веса нет - рост 167, вес 59.
Есть возрастная дальнозоркость +2,5 для чтения.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли искать причину или не зацикливаться на этом?
И если искать, то где и какими анализами или обследованиями?

Спасибо )

AmuRRR
28.11.2012, 15:19
Можно для начала выписку о состоянии при поступлении в стационар и при выписке

Rina52
28.11.2012, 19:46
Можно )
Я ещё в стационаре. Когда выписка будет на руках, то выложу )

...можно вопрос немножко не в тему )?
Скажите, а Вы слышали от своих больных с "моим" диагнозом про то, что они видели "ауру"? Медсёстры в отделении говорят, что о таком им ещё никто не говорил.
В тот момент, когда я заметила, что резко плохо вижу, но ещё не поняла, в чём причина, я машинально посмотрела на кисть левой рука. По её контуру и контуру пальцев "бегали" светло-бледно-желтоватые чёрточки-молнии-зигзаги, будто бенгальские огни, но без звёздочек. Завороженная зрелищем, я замерла на несколько секунд шевеля пальцами и разглядывая явление... Не веря своим глазам )), правой рукой потёрла правый глаз - и вот когда он оказался закрыт, то "аура" исчезла, зрение улучшилось и я поняла, что правый глаз банально ничего не видит.
Больше я ничего не разглядывала, а полетела к врачу )))
И ещё, когда врач в диагностическом центре светила мне в глаза фонариком, то в левом я видела свет как пламя свечи, а в правом (иногда) этот свет виделся как яркая светло-голубая точка.
...не может это быть какой-то патологией мозга (?

Я не мнительна и считаю себя очень адекватным человеком. Но "ауру" я видела.
Прошу прощения за "не в тему" )

ainakoz
28.11.2012, 21:01
лечить тормоз в ближайшие 2-3 мес. скорее всего не нужно будет. как уже сказал доктор - наблюдение. что погибло - то уже погибло. теперь необходимо сделать все чтобы избежать осложнений и усугубления ситуации.