Гнойник на большой половой губе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гнойник на большой половой губе

Keirena
27.11.2012, 02:27
Здравствуйте, уважаемые специалисты,
мне 26 лет, месячные с 13 лет, нерегулярные, умеренно болезненные. 1 беременность, 1 роды ЭКС 04.10.11.
Меня беспокоит следующее:
примерно с 16 лет на половых губах появлялись небольшие прыщики (по одному), аналогичные прыщикам на лице или теле во время полового созревания. Честно говоря, относилась к этому довольно безолаберно, т.к. либо они проходили сами и довольно быстро, либо я их выдавливала. Конечно, теперь я знаю, что так поступать - большая глупость.
В начале 2009 года мне пришлось обратиться к врачу, т.к. на правой половой губе появилась припухлость размером 1,5*1,5 см, не похожая на то что было раньше. Поднялась температура, увеличились лимфоузлы справа в паху. Врач поставила диагноз фурункул, вскрыла его, назначила ополаскивание мирамистином и антибиотик внутрь.
Больше таких серьезных воспалений не было, но мелкие одиночные гнойнички периодически появлялись. Мой врач посчитала это следствием неудачного бритья. Честно говоря, я раньше не следила, когда именно все это появляется, но сейчас я замечаю, что не всегда виновато бритье.
Во время беременности меня эта проблема не беспокоила. После родов + ГВ ситуация стала хуже - гнойнички появляются раз в один-три месяца. В основном на правой губе. Сейчас вскочило аж 4 штуки, и лимфоузел справа в паху тоже ощущается - болезненный и увеличенный.
У меня диагностировали компенсированный хронический тонзиллит. Пару раз промывала миндалины - один раз хватило на год, второй раз - аппаратно - пробки появились почти сразу. Пару дней назад (перед появлением прыщиков) миндалины тоже дали о себе знать новыми большими пробками без болей и температуры.
ИППП никогда не выявлялись. Сейчас, к сожалению, не получается бегом к врачу, т.к. не с кем оставить ребенка.Каждый раз не подгадываю поход к врачу с обострением.
Мои вопросы:
1. Может ли наличие хронического тонзиллита давать сопутствующее воспаление половых органов?
2. Если гнойники - не следствие несоблюдения каких-то гигиенических правил или неудачного бритья - на что стоит обратить внимание и какие анализы (и в какое время сданные) помогут прояснить ситуацию?
Спасибо.

DrTatyana
28.11.2012, 10:38
У Вас может быть фурункулез - его должен лечить хирург

Глюкоза крови и общий анализ крови не помешают

Такие частые рецидивы должны заставить вас более серьезно отнестись к проблеме

Обрабатывайте элементы мирамистином, ни в коем случае не выдавливайте и обратитесь к хирургу

Keirena
28.11.2012, 17:36
Спасибо за ответ!