Лопнувшие сосудики на глазах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лопнувшие сосудики на глазах

Nikush
17.10.2006, 15:33
Здравствуйте!
У меня зрение 1. Никаких проблем никогда не было.
Но во время подготовки к сложным экзаменам на 1 курсе института, сопровождающейся серьезным умственным переутомлением, у меня лопнуло несколько сосудов на глазах. Эти длинные сосудики так и остались.
Сейчас мне 27 лет и я хотела бы спросить - есть возможност как-то от них избавиться? как можно убрать этот косметический дефект?

BASS
17.10.2006, 18:38
Уважаемая Nikush! Что бы что-то рекомендовать - это нужно видеть. Поэтому обратитесь к офтальмологу по месту жительства или - фотографию в студию.

Nikush
17.10.2006, 18:56
Вот, выкладываю. Не пужайтесь.
Видите - длинные сосуды вдоль глаз. Как-нибудь можно их удалить?
Спасибо за советы, если будут.

Dr-vasiliY
17.10.2006, 19:30
Вообще сосуды как сосуды и на много хуже бывает. В принципе можно коагулировать с помощью диатермокоагулятора или может быть лазера, но появятся новые сосуды, в большем количестве. И все это может привести к необратимым последствиям. Вы же понимаете, что сосуды несут кровь и питают определенные структуры в конъюнктиве (слизистой оболочке глаза).
Будете жалеть, что не оставили все как есть.

ИМХО нормальные глаза.

BASS
17.10.2006, 19:57
Хорошие глаза, нормальные сосуды. Согласен с доктором Василием ничего не нужно делать. :)

Gallen
17.10.2006, 20:56
В принципе можно коагулировать с помощью диатермокоагулятора или может быть лазера, но появятся новые сосуды, в большем количестве.
:mad:
А может лучше капельки какие? У монитора меньше сидеть рекомендовать, или косметику сменить (попробовать аккуратнее наносить)... Или я что-то не понимаю?

doctor101
17.10.2006, 21:38
То,что мы видим на фотографиях -НОРМАЛЬНЫЕ,красивые глаза.
Просматриваемые сосуды склеры,заболеванием не является,и посему лечить это/тем более убирать каким-либо способом/ не нужно.
Тот,кто рекомендует это делать,не врач,а функционер от медицины.

Nikush
19.10.2006, 11:11
Большое всем спасибо!!!!
Это единственный форум, на котором можно получить ответы, и притом грамотные и полные!!!