Повышение СОЭ у ребенка 2 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышение СОЭ у ребенка 2 года

Flydem
27.11.2012, 23:40
Доброго времени суток))) Подскажите пожалуйста, я как мать паникер недождусь очной консультации врача (записаны на след. нелю) Сыну ровно 2 года, сдали общий анализ крови - соэ немного повышен - 14,
гемоглобин 120
Эритроциты - 4,86
Лейкоциты - 11,3
тромбоциты - 253
гематокрит - 38,3
Лейкоцитарная формула - мон 4, м 0, Ю 0, П 1, С 53, баз 0, эоз 2, Л 40.
Из "непонятно чего" (для меня) на второй бумажке
MCV 78.9
MCH 24.6
MCHC 31.3
RDW 8.6%
Анализ делали для прививки, теперь отложили. Прошлый сдавали 3 мес назад - все было идеально (СОЭ было 4, и лейкоциты в норме), анализ мочи сейчас так же в норме, видимых проявлений болезни у ребенка нет (что больше всего и непонятно).
Единственный раз болели 2 мес назад, недели 2 назад делали реакцию манту, пятно еще даже осталось. Правда перед анализом за час примерно поели кашу (наши врачи говорили что на общий анализ еда не влияет, теперь как то сомневаюсь).
Ух, вроде все. Извините если много лишнего, у меня у родителей онкология, всего теперь боюсь (((

Dr.Vad
28.11.2012, 01:04
изменения в анализе крови незначительные и не являются п/показанием для прививок у здорового ребенка

Flydem
28.11.2012, 01:11
Спасибо Вам огромное, пойдем на прививку!!! ))) Еще подскажите имеет ли смысл пересдача анализа? Если да то через какое время? Или просто жить спокойно и не волноваться??

OlgaVK
28.11.2012, 07:14
жить спокойно и не волноваться
Анализы пересдавать не надо.