Как поднять иммунитет?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как поднять иммунитет?!

IrinaDmi
17.10.2006, 17:44
Здравствуйте, снова мы :)
возник вопрос, подумала что здесь ответят грамотнее...

Я простыла (наверное ОРВИ или ГРИПП), третий день "никакая"... лечусь усердно, но пока облегчения мало....очень боюсь заразить сынулю .. да еще у сына зубки режутся.. уже два за 3 дня проклюнулись... иногда он бывает горячий, но вроде пока без соплей и всего такого ...
помню Вы писали что анаферон и им подобные лучше не давать детям, а чем можно поднять ребенку иммунитет, чтобы он не заразился ?
Я вот вспомнила про клюкву (ее у меня в холодильнике полно) если я сварю морс - можно дать сыну? (ему через 3 дня будет 9 мес., недоношенный но уже почти догнал во всем сверстников) или что еще лучше подавать?

И второй вопрос, как отличить прорезывание зубов от начала болезни (ОРВИ) если он вдруг все-таки заразится ? (он итак ноет, беспокойный)

dr.Ira
17.10.2006, 17:50
Ирина, почитайте эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там и про имунитет, и ссылка есть полезная. :)
Не болейте!

IrinaDmi
17.10.2006, 18:19
Ирина, почитайте эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там и про имунитет, и ссылка есть полезная. :)
Не болейте!

спасибо, прочитала.. только не поняла... я не могу ничего сейчас предпринять для профилактики , чтобы сын не заразился ? (я поняла что имунитет какой есть, такой и будет.. хотя тоже сомниваюсь... если честно)
привику нам рано.. да и речь идет о сейчас...я болею, он пока нет.. что можно сделать, чтобы он не заболел, если не контактировать невозможно..

тогда вопрос построю по-другому..
с какого возвраста можно давать детям малиновое варенье (разведенное), мед... клюквенный морс ? (я давно это хотела узнать)

и что по второму вопросу? (как распознать начало болезни)

dr.Ira
17.10.2006, 19:09
что можно сделать, чтобы он не заболел, если не контактировать невозможно..Ничего.

и что по второму вопросу? (как распознать начало болезни)
Если поднимется температура, вызовите врача. Распознавать болезнь - его прямая обязанность.
Не болейте! :)

IrinaDmi
17.10.2006, 19:35
Грустно, что ничего не могу сделать... :(

Ну а если я себе сварю морс, можно его Димке дать? (не для профилактики а для питья, заодно) яблочные соки (покупные) мы пили а компоты еще не пробовали...
И при варке компотов (из клюквы, яблок и т.п.) можно сахар добавлять? (или только ягоды и вода?)

dr.Ira
17.10.2006, 19:48
Грустно, что ничего не могу сделать... :(

Ну а если я себе сварю морс, можно его Димке дать? Можно.И при варке компотов (из клюквы, яблок и т.п.) можно сахар добавлять?
Конечно можно :) . Ведь, если совсем без сахара, то даже мне кисло будет. А ведь я и чай, и кофе пью без сахара. :)

IrinaDmi
20.10.2006, 17:46
Заболел... :(

Сипит... хрюкает... хнычет.. кашляет... :(

Морозочка
29.12.2006, 15:23
Чтобы ребенок не заболел, носите дома маску. Всегда! Даже когда спите. Эффективность - 99%