Кожный зуд [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кожный зуд

pouter
28.11.2012, 22:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком направлении искать.
Кожный зуд беспокоит уже пару-тройку лет. Мне слегка за 30 лет не курю пью в меру - не чаще 1 раза в месяц. Зуд не сильный но порой очень беспокоящий, участки кожи которые зудят, по мере беспокойства - задняя часть предплечья, бока поясницы, лопатки, бедра иногда голень, височная часть, шея, кажется иногда даже брови и лоб.
На ум приходили разные мысли -
паразиты - нет (сдавал анализы и на яйца глист и кровь на наличие антител Giardia lamblia, Opistorchis,Toxocara, Trichinella, IgGEchinococcus - Результат отрицательный) ,
нервы - особо нет поводов.
Гастрит или болезни ЖКТ - но желудок особо не беспокоит, хотя как-то был гастродеоденит после кранодарского вина.
Аллергия - сдавал какой-то общий анализ который показал искать в этом направлении не стоит. Это врач мне так сказал.
Последствия чесотки - переболел лет 10 назад, так мазался бензонатом что после лечения ощущал какой-то дискомфорт кожи, но со временем забыл про него.
Печень - хотя антибиотики пачками не жру, но думал что надо почистить, только все никак не решусь.
После обследования сначала у одного дерматолога, затем у другого, получил результат следующий:
Один врач в истории написал - что-то по ЖКТ типа желчный пузырь аномальный - много отделений, назначил Холензим или что-то в этом роде, но мне кажется булщ..
Второй что зуд носит неопределенный характер выписал мне антигистамины и мазь, короче пропил, но лучше в целом думаю не стало.
Отмечу что на момент обращения к врачам я был уверен что зуд из-за сухости кожи и возможно повел врачей по неверному пути. Спустя время понял что все-таки не сухость кожи.
Зуд имеет приходящий - уходящий характер - то есть несколько дней, то нет несколько дней, сколько пытался проанализировать зависимость от погоды, питания, настроения, атмосферного давления и т.п. так и не смог. В местах где есть зуд кожа имеет едва заметные прыщички размером от 1 миллиметра до 0,1 мм (они разбросаны по телу), которые можно сковырнуть, но не уверен что дело в них, обследовал жену, тоже есть но у нее зуда нет))).
Если у кого есть на этот счет мысли, пожалуйста поделитесь.
Заранее спасибо.

Dr.Volgina
29.11.2012, 15:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сахар крови?

pouter
29.11.2012, 21:18
Сахар крови?

Не знаю. Советуете сдать? Про фото понял, сниму при дневном свете и выложу!
Спасибо.

pouter
29.11.2012, 22:08
Это может быть демодекс? Случайно наткнулся на описание признаков и 50% очень похоже на мое состояние.

Dr.Volgina
01.12.2012, 11:25
Это может быть демодекс? Случайно наткнулся на описание признаков и 50% очень похоже на мое состояние.
Не может.

pouter
04.12.2012, 07:58
Направляю результат кровь на сахар (Хеликс) - 4,63 моль

Dr.Volgina
04.12.2012, 12:03
Направляю результат кровь на сахар (Хеликс) - 4,63 моль
Сахар в норме.
Сдайте анализ крови на ферритин,сыв. железо, ОЖСС для исключения латентного железодефицита.

pouter
04.12.2012, 22:52
Сахар в норме.
Сдайте анализ крови на ферритин,сыв. железо, ОЖСС для исключения латентного железодефицита.

ок. понял! Спасибо Любовь Сергеевна. Результаты выложу.

pouter
05.12.2012, 17:25
Сахар в норме.

Направляю результаты! за 10 часов до забора кушал гранат, только потом прочитал что он железосодержащий.

Dr.Vad
05.12.2012, 19:29
в гранате - мизер железа, по результатам анализа - железодефицит исключается

pouter
05.12.2012, 22:38
Это тупик?:confused:

Dr.Volgina
06.12.2012, 18:41
Это тупик?:confused:
Почему тупик?
Нужен очный внимательный осмотр ваших "прыщичков".

pouter
06.12.2012, 20:12
Почему тупик?
Ну Вот очень большой вопрос - ГДЕ? Я в СПб.

Любовь Сергеевна, подскажите пожалуйста:
1) учитывая что уровень железа около низких границ, может быть просто нехватка железа как причина зуда? Потому что ознакомившись с проявлениями железодифицита увидел несколько совпадений - (редко) мелькание мушек перед глазами, бледность кожных покровов
2)могут быть еще какие-либо предположения варианты?
3) я могу попробовать сделать фото прыщиков на зеркалку, но что-то сомневаюсь что во-первых будет видно, во-вторых они являются причиной, а не следствием?

Dr.Volgina
06.12.2012, 20:16
Вадим Валерьевич ответил уже,что железодефицита нет.
Возможно атопический дерматит. В детстве был диатез?
Производственной вредности нет?

pouter
06.12.2012, 20:41
Вадим Валерьевич ответил уже,что железодефицита нет.
Возможно атопический дерматит. В детстве был диатез?
Производственной вредности нет?

В детстве был диатез? - нет.
Производственной вредности нет?[/QUOTE] - нет, работа за компьютером.
Может сбой какой-то в организме?

pouter
10.12.2012, 07:02
Почему тупик?

Направляю фото. За качество пожалуйста не пинайте. Старался.
Фото после горячего душа- область на лбу раскраснелась и прыщики стало лучше видно.

pouter
20.12.2012, 18:26
Любовь Григорьевна, на основании результатов анализов, вы исключили диабет и железодефицит.

Неужели это ВСЕ? ? Неужели медицина (я здесь не про нашу) в таком состоянии что существует только 2 причины зуда и других вариантов нет? Наверное их сотни. В каком направлении продолжать поиски, подскажите пожалуйста???

Может кому то знания и опыт позволяют дать развернутый ответ по причинам зуда, на основании имеющейся информации? или возможно модераторы форума позволят посоветовать квалифицированного врача к которому можно прийти на прием желательно в СПб или области или край в Москве для кого такого проблемы интересны?

Заранее благодарен.

Dr.Vad
20.12.2012, 18:51
Неужели ... существует только 2 причины зуда и других вариантов нет? Наверное их сотни. В каком направлении продолжать поиски, подскажите пожалуйста???

Хоть вопрос был направлен и не ко мне, но действительно существуют десятки причин кожного зуда - можете двинутся по списку причин, указанных в современных публикациях, как например:

A Diagnostic Approach to Pruritus

но оптимальным вариантом будет поиск очного доктора, который будет действительно заинтересован причины у Вас (а не исключением только "своих" причин и отфутболиванием к др. врачу)... насколько реально это в РФ - не знаю...

pouter
27.12.2012, 20:38
Хоть вопрос был направлен и не ко мне, но действительно существуют десятки причин кожного зуда - можете двинутся по списку причин, указанных в современных публикациях, как например:

A Diagnostic Approach to Pruritus

но оптимальным вариантом будет поиск очного доктора, который будет действительно заинтересован причины у Вас (а не исключением только "своих" причин и отфутболиванием к др. врачу)... насколько реально это в РФ - не знаю...

Спасибо. Ждал ответа от Любовь Григорьевны, но видимо не дождусь. Спасибо за ссылки, очень интересно, но поэтапно пройти по ним не смогу, так как нет образования - то есть отдельные анализы думаю не проблема, но как понимать их результаты...((??? А у нас специалиста тяжело найти, это правда, думал здесь найду-не получилось, подозреваю что картина похожая и за рубежом пусть и в целом лучше.
Всем удачи!