Здравствуйте!
Девушка, 22 года, рост 168 см, вес 58 кг.
Я - аллергик, уже лет 12 аллергия на амброзию и что-то еще из растений, страдаю сезонным полинозом (август-октябрь), также аллергия на кошачью шерсть (небольшой насморк). Из продуктов аллергия была только на что-то, чем обрабатывали бананы, еще в детстве, была крапивница на руках между пальцами.
В выходные заметила сыпь на руке, было несколько точек, выступающих над кожей и вокруг розово-красное пятно. Не придала значения, но во вторник заметила, что пятно стало больше, начала пить цетрин по 1 таблетке на ночь, мазать пятно фенистилом 1-2 раза в день и исключила из питания мед, орехи, мандарины (на всё это не было аллергии раньше, но последнюю неделю злоупотребляла этими продуктами), ситуация не улучшилась, "вздутия" ушли, но пятно сегодня стало еще больше. Недели две назад видела что-то подобное на 2 ногах сбоку колен, но там пятно было 1х1 см примерно и прошло за пару дней без следа.
А сейчас вот, собственно, проблема моя:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сыпь не чешется, не болит, от воды (любой температуры) и от холода становится ярче.
К дерматологу у нас запись только в пятницу и то неизвестно на какое число запишут, помогите, пожалуйста, что это может быть и чем лечить?
PS несколько дней назад открывала тему в Гематологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , сейчас продолжаю пить Ферретаб и витамин С по 150мг, до этого пила по 300, но уже и на передозировку им подумала и снизила дозу, также пью Джес.
vengeance
29.11.2012, 11:34
Сегодня утром впервые появился еще и зуд, несильный, но мешает. Спаслась фенистилом
vengeance
29.11.2012, 14:40
Не нашла, как редактировать сообщение, извините, что пишу 3 сообщение от себя же.
Попыталась сфотографировать остатки сыпи на ногах, там остались маленькие розовые "прыщички" что ли, мелкие, как гусиная кожа
Там сыпь, в отличие от руки, прошла сама за пару дней, не чесалась, не болела и я ничем не пыталась лечить ее
Dr.Volgina
29.11.2012, 15:08
Больше похоже на контактный дерматит,подумайте,на что могли возникнуть высыпания.
Меньше контакта с водой,средствами бытовой химии.
Дерматолог назначит лечение,возможно стероидные мази.
vengeance
29.11.2012, 17:07
Спасибо большое, Любовь Сергеевна.
Я исключила уже контакт с порошком, средством для посуды и тп, заменила крем для рук увлажняющий на бепантен крем, гель для душа на детское мыло, надеюсь, аллергеном было что-то из этого, других предположений пока нет((
vengeance
30.11.2012, 15:56
Пошла записываться на прием и чудом попала сегодня же.
Дерматолог поставил контактный дерматит и назначил Локоид липокрем, сказал, что дорогое что-то назначать смысла не видит, тк всё равно пройдет, даже само по себе... Предположил еще, что это могло быть после тренажерного зала, что там от кого-то или чего-то такая реакция. Может такое быть? Стоит заниматься в перчатках в будущем?
И подскажите, пожалуйста, стоит Локоид купить или что-то другое?
Dr.Volgina
30.11.2012, 16:40
Возможна реакция на металл или какое-то покрытие.
Локоид использовать можно.
vengeance
30.11.2012, 16:56
Спасибо!
vengeance
09.12.2012, 17:04
Любовь Сергеевна, скажите, пожалуйста, а сыпь должна пройти совсем?
Я неделю мазала раз в день Локоид, теперь сыпи большую часть времени нет, но после воды или холода появляется снова пятно (не такое яркое и не такое большое как было). Это пройдет со временем?
И еще вопрос, Локоид долго, наверное, не стоит использовать, мне прекратить лечение? Дерматолог тогда сказал мазать, пока не исчезнет, я и не пойму, считается ли это исчезновением...
vengeance
10.12.2012, 00:19
Сделала фотографии. Вот так большую часть времени [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и вот так после холода, воды и сна (потом пятно иногда проходит за 10 минут, иногда за час) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фото сделано после контакта с водой.
vengeance
10.12.2012, 10:36
С вечера это пятно так и осталось, до сих пор держится... Не пойму, в чем дело, всю бытовую химию сменили и контакт максимально ограничила с ней, ничего нового не трогала вчера, ничем не мазала вечером... До этого пару дней оно проходило само(
Вспомнила, что вчера была в сауне минут 5-7 - это и было лишним, наверное? Сауну исключить навсегда теперь?
Dr.Volgina
11.12.2012, 05:19
С вечера это пятно так и осталось, до сих пор держится... Не пойму, в чем дело, всю бытовую химию сменили и контакт максимально ограничила с ней, ничего нового не трогала вчера, ничем не мазала вечером... До этого пару дней оно проходило само(
Вспомнила, что вчера была в сауне минут 5-7 - это и было лишним, наверное? Сауну исключить навсегда теперь?
Да нет.
После стероидных мазей-увлажняющие кремы:пантенол.эмолиум и др.особенно после контакта с водой.
vengeance
11.12.2012, 11:29
Спасибо большое за помощь, Любовь Сергеевна!
vengeance
16.03.2013, 23:12
Здравствуйте! Сразу прошу прощения, что пишу по другому вопросу (но тоже по дерматологии) в этой теме, не стала создавать новую в этом же разделе из-за одного вопроса.
Меня беспокоит акне на лице, раньше долгое время была средняя степень и остались рубцы, с ними борюсь шлифовками, но вопрос в другом, пользовалась не долгое время базироном точечно и дифферином на ночь, были высыпания на подбородке, много, потом вообще стали во всей области вокруг рта, также бывали 1-2 на щеках, но прыщи сами были уже мелкие, подкожные только зимой и то мало, с февраля стала пользоваться акномегой 100 на ночь (кожа жирная была) и умываться гелем эксфолиак, кожа на вид стала лучше, жирность ушла практически полностью, шелушение бывшее на дифферине тоже прошло, но также появляются 1-2 прыща периодически, притом уже бывают крупнее, с гноем, только уже на щеках, область вокруг рта т-т-т очистилась.
Прочитала сегодня на форуме, что молочные продукты влияют на обострение акне, может у меня это быть из-за них? я каждый день пью йогурт или кефир, при этом еще ем творог или выпиваю 1-2 стакана молока вечером, всю жизнь я так, привыкла, при этом и полностью чистого лица не бывает ... Нужно исключить молочку или уменьшить порции или обострение из-за молочного более сильное и у меня еда не причем?
И сразу вопрос, на случай, если придется убрать молочное, это не из-за лактозы? Безлактозные продукты тоже нежелательны ?
Dr.Volgina
17.03.2013, 05:02
Диета при лечении акне-не панацея.
Но действительно процесс усугубляется от молочных продуктов, ограничьте употребление.
vengeance
17.03.2013, 19:06
Спасибо за ответ, Любовь Сергеевна.
Я знаю, что диетой акне не вылечить, но в общем-то уже жалоб особо и нет, с нынешним уходом всё устраивает, кроме нескольких ямок, которые еще не удалось убрать\значительно уменьшить, но это уже до следущего сезона шлифовок. Просто не хотелось намерено вредить коже и если такое кол-во молочного вредит, значит ограничу его лучше:) ну и вдруг повезет и совсем забуду про прыщи (хотя это вряд ли, видимо, несколько штук в месяц все равно будут появляться...)