2 небольших камня в правой почке. Цистон и травяные сборы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 2 небольших камня в правой почке. Цистон и травяные сборы

Ludmila14
29.11.2012, 02:17
Здравствуйте!
В конце лета обращалась в районную поликлинику с болями в боку - нашли 2 небольших камня в правой почке. Уролог посоветовал пить цистон (сейчас уже прочла на форуме, что это БАД) и травяные сборы. Приступы не повторялись.
Недавно (в конце ноября) снова сделала УЗИ в клинике "Уро-Про" - нашли уже 4 небольших камня в правой почке и песок в левой ( прочла на форуме, что на УЗИ песок в почке обнаружить нельзя. Так ли это?). В анализе мочи - скопления лейкоцитов и бактерии. Врач клиники велел сделать ПЦР и снова прийти к нему на прием.
Анализ недешёвый (3600 руб + 1500 - консультация), до объяснений, зачем он нужен, врач не снизошёл, да и общая атмосфера в клинике не слишком понравилась, поэтому не знаю, стоит ли консультироваться у него в дальнейшем.
Пожалуйста, посоветуйте, стоит ли продолжать лечение у этого врача и если нет, то КУДА стоит обратиться за честной и качественной помощью. Я в растерянности.
Заранее спасибо!

DoctorUro
29.11.2012, 11:20
Жалобы и анализ мочи указывают на необходимость дообследования и лечения. ПЦР в данном случае не столь важно. В Москве есть много урологических отделений в крупных лечебных учреждениях, стоит обратиться туда. Песок в почках - фантазии врача УЗД.

Ludmila14
29.11.2012, 16:01
Спасибо за ответ. Я тоже примерно так подумала, но совсем не ориентируюсь в медицинских учреждениях.
Существует ли какой-либо объективный список, рейтинг мед. учреждений, в которые стоит обратиться?
Думаю, этот вопрос не только для меня важен.