Планирование беременности - на гепатит с ИФА положительный, ПЦР отрицательная. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Планирование беременности - на гепатит с ИФА положительный, ПЦР отрицательная.

martyra
29.11.2012, 10:54
В марте 2011 года сдавала анализы перед манипуляциями на зубах, ну и как во многих описанных историях выяснилось, что ифа на гепатит С положителен, а ПЦР(поставленная 2 раза с промежутком в неделю) - отрицательная. Через год с небольшим, история повторилась, да только ПЦР сделала ультрачувствительную, которая определяет 5 МЕ/мл. На той неделе ПЦР отрицательна, т.е. уже год и восемь месяцев я маюсь вопросом - есть или нет? Ну а реальная проблема в следущем: мы планируем ребенка и вот тут-то и возникает серьезная дилемма - похоже, что меня поставят на учет и родить я смогу только в спец.учреждении, чего очень не хочется. Помогите, пожалуйста, подскажите, что делать? С уважением, Ольга.

easl
29.11.2012, 17:06
Если РНК вируса не обнаружена, диагноз гепатита С не может быть установлен, хоть сколько раз антитела найдены.

martyra
29.11.2012, 17:26
Спасибо за ответ! Но боюсь, что в теории одно, а на практике - другое, так что придется побороться за ,,чистую кровь,,.
С уважением, Ольга.