Выпадение волос.Диагноз трихолога и эндокринолога не совпадают [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос.Диагноз трихолога и эндокринолога не совпадают

Natalya1208
29.11.2012, 20:39
Добрый день! Мне 30 лет, рост - 164см, вес -50 кг диагноз трихолога андрогенное поредение волос, очень сильно выпадают уже год. Использую по ее назначению Косилон. Врач сказала, что мазать теперь до конца жизни, неужели диагноз этот пожизненный? Дважды сдавала анализы щит.железы: 29.11.11 ТТГ - 5,10 (норма 0,23-3,40) и 19.11.12 ТТГ 3,79(0,23-3,40), СТ4 18,29 (10,00-23,20), АТ-ТПО 2,34 (0,00-30,00), пролактин 633,04 (67,00-726,00), УЗИ показало-нарушений не выявлено. Эндокринолог, посмотрев на повышенный уровень ТТГ не назначила мне ничего, а просто порекомендовала наблюдать 1 раз в год. (у мамы моей аутоимунный тириодит) и засомневалась в АГА, дескать при этом наблюдаются признаки гиперандрогении, которых у меня нет. И к тому же завешены уровни тестостерона и ДГЭА должны быть, а у меня они в норме. Подскажите, что еще могло послужить причиной такого сильного выпадения? Я уже исключила женские недуги, по узи тоже все в порядке. И еще подскажите, пожалуйста, препарат Косилон никак не повлияет на уровень гормонов, просто может это не АГА , а диффузное выпадение волос. Возможно ли, что трихолог не прав, поставив АГА на основе осмотра? Благодарю заранее

Melnichenko
29.11.2012, 20:42
Посмотрела на повышенный - и посмотрела на нормальный ..
Пока нет оснований диагностировать Субклинический гипотироз и решение правильное .

А в задачу эндокринолога входит не диагностика типа поредения волос- а исключение ОПУХОЛИ/ грубых функциональных нарушний яичника или надпочечника как источника РЕЗКО повышенного уровня андрогенов и вирильного с-ма . Этого последнего нет . Так чио никаких расхождений