Dushe4ka
30.11.2012, 12:58
Даже не знаю, что теперь делать. Мы купили квартиру в новостройке (мы - это я, муж и сынок маленький 1 г 10 мес). Пока делаем ремонт переехали к свекрови, комнат хватает, она живет с мужем (не отцом моего мужа), т.е. он нам не родственник, но нормальный хороший человек, хорошо к нам относится. Проблема в том, что у них был кот, старый (14 лет), кастрированный и с проблемами с агрессией на посторонних, особенно детей. Но проявлялось это когда они его доставали. Мы знали это, но все же решили попробовать пожить. Первую неделю, кот боялся ребенка, потом стал относиться к нему параллельно, но потом стал нападать, когда ребенок плачет. И вот однажды ребенок упал, а кот на него напал и стал царапать. Исцарапал ноги, не очень сильно, успели разнять. И потом кот стал шипеть на ребенка, меня, даже на свекровь. Ребенка унесли, кота заперли. Я сначала испугалась, а потом увидела, что царапины не большие и успокоилась, ребенок тоже. В общем, свекровь перепугалась тоже, но ходила молча, я думала, она успокоилась. И я стала укладывать ребенка. Перед этим она сказала, что сбросит кота с балкона, так он ее достал. Я не восприняла это всерьез, говорю, щас уложу ребенка и решим, что делать, но выкидывать не надо конечно. Когда ребенок спал, я вышла из комнаты и узнала, что она кота выкинула с 5 этажа. Он оттуда уже летал, когда был моложе и она была уверена, что он убежал. Я очень расстроилась, побежала его искать. Короче, он умер, разбился, был слишком тяжелым. Мы со свекровью пытались его спасти, отнесли в лечебницу, но он не выжил. Теперь моя жизнь превратилась в ад. Свекровь 3й день плачет и говорит, что она убийца и ей не надо жить. Муж ее просто запил, это был его любимый кот.
1. Как помочь ей? Какие слова подобрать? Ведь она не хотела смерти кота, она думала он как и раньше приземлится на лапы и убежит. Она говорит, что очень испугалась за внука, что кот мог ободрать ему лицо или что-то еще. Но сейчас она сходит с ума, плачет, ничего не ест, выпивает (хотя она не алкоголик, бывает просто выпивает).
2. Что мне-то делать? Я чувствую себя виноватой за то, что мы у них поселились, ведь знали, что кот не любит детей. Но он был просто животным, он отстаивал территорию, что с него возьмешь. Я ни секунды не хотела его смерти и вообще чего-то такого, думала, что все же придется снимать квартиру, нашли бы где-то денег.
Не могу, мне плохо, ей плохо, ребенок все это видит, ужас((((( Я с ними целый день.
1. Как помочь ей? Какие слова подобрать? Ведь она не хотела смерти кота, она думала он как и раньше приземлится на лапы и убежит. Она говорит, что очень испугалась за внука, что кот мог ободрать ему лицо или что-то еще. Но сейчас она сходит с ума, плачет, ничего не ест, выпивает (хотя она не алкоголик, бывает просто выпивает).
2. Что мне-то делать? Я чувствую себя виноватой за то, что мы у них поселились, ведь знали, что кот не любит детей. Но он был просто животным, он отстаивал территорию, что с него возьмешь. Я ни секунды не хотела его смерти и вообще чего-то такого, думала, что все же придется снимать квартиру, нашли бы где-то денег.
Не могу, мне плохо, ей плохо, ребенок все это видит, ужас((((( Я с ними целый день.