Постравматический интралатеральный бурсит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постравматический интралатеральный бурсит

Andreyar
18.10.2006, 15:45
Здравствуйте уважаемые доктора.
Проблема в следующем.Где то 5 месяцев назад я приседал с весом на тренажере в спортзале. После очередного подхода я почувствовал сильную боль в левом колене. Еле дошел до дома. На время забросил спортзал. Боль постепенно прошла.На протяжении последних 5 месяцев коленка то болела, то нет.Особенно боль ощущается при вставании со стула или при поднимании по лестнице. Наконец недавно осмелился и пошел к хирургу-травматологу. Он поставил диагноз: Постравматический интралатеральный бурсит левого коленного сустава;
Еще сказал что у меня жидкость в колене;
Прописал мелоксикам и компессы с мед. желчью.
Что то уже третию неделю никаких сдвигом к лучшему. И прибавились проблемы с желудком от мелоксикама

Какой мне стратегии придерживаться? На ваш взгляд правильное ли лечение? Насколько долгговременнен период реабилитации.
Заранее спасибо?

Ронин17
18.10.2006, 23:55
здравствуйте. Уважаемый Andreyar, уточните пожалуйста, как именно болит колено? спереди, сзади, или сбоку? насчет лестницы: когда боль максимальна? когда несете ногу на следующую ступеньку, или когда уже опираетесь на нее? когда, спускаясь по лестнице Вы ставите ногу на нижележащую ступеньку боль усиливается? еще вопрос: можете ли Вы полностью выпрямить и согнуть ногу в колене, или есть ограничение? и последнее: лежа на спине можете ли Вы поднять больную ногу не сгибая ее в колене (прямую)?

Andreyar
19.10.2006, 11:58
Боль в нижней части колена. Максимальная боль появляется когда встаю с глубокого приседа. На примере с лестницей: максимальную точку боль достигает в момент когда начинаю опираться на ногу при подьеме.Еще боль появляется когда нога долго согнута в колене под углом 45 градусов. По поводу ограничений:
в прринципе их нет, но при упражнении -"можете ли Вы полностью выпрямить и согнуть ногу в колене", в колене есть едва уловимый щелчок при сгибе.

Andreyar
26.10.2006, 16:25
ну вообще про меня все забыли

Sereda Andrey
26.10.2006, 19:03
В вашем случае нужно в первую очередь исключить повреждение внутрисуставных структур (Мениски, связки и др). С высокой долей вероятности их можно заподозрить и на обычном осмотре (покрутить ногу, понажимать- задача и обязанность ортопеда-травматолога). Дополнительные методы диагностики -рентген, УЗИ сустава (у нас делают обязательно) и МРТ ( у нас делают при серьезных сомнениях в диагнозе). В других клиниках приоритет УЗИ и МРТ часто другой. Жидкость из сустава желатетельно отправить на общеклинический анализ. По его результатам можно назначить другие анализы РФ, АСЛ-О и др).