моллюск на коже век у малыша [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : моллюск на коже век у малыша

ovsyanochka
30.11.2012, 21:43
Здравствуйте.
В первую очередь прочитала ЧАВО.
Малышу скоро будет 2 года. Высыпания в виде нескольких прыщиков появились полгода назад на одном веке. Периодически сами "лопали" мы прижигали йодом и они исчезали, но были и новые. Сейчас их около 10 на одном и 2 на втором. Участковый врач поставила диагноз "контагиозный моллюск", подтвердился на осмотре у дерматолога. Направили к хирургу и советуют удалять!!! Я не хочу мучить ребенка. Но боюсь, что с этим диагнозом нас не возьмут в детсад.
Скажите пожалуйста, 1) нужно ли чем-то обрабатывать высыпания или просто ждать? Мы ждем уже полгода, но они не исчезают. 2) нужно ли дополнительно поднимать иммунитет? мы немного растерялись.
Спасибо.

Dr.Volgina
01.12.2012, 11:14
Удалять не обязательно, но в России действительно могут не допустить в д/с, поэтому возьмите справку от дерматолога.
Если решитесь удалять-на веках удаляет только окулист.
Обрабатывать-бесполезно.
Иммунитет не при чем.

ovsyanochka
01.12.2012, 19:39
Спасибо большое за ответ.
А насчет справки, чем она поможет?

Dr.Volgina
02.12.2012, 06:06
В справке указать,что ребенок может посещать д/с.

ovsyanochka
02.02.2013, 21:50
Обращаюсь снова. Удалять не решились, решили ждать, все таки это на веках и ребенок маленький. Три штуки пропали. Но я заметила один такой же прыщик на соске и один на мошонке. Это что ж такое? Оно так и будет по всему телу идти? Что нам делать?

Dr.Volgina
03.02.2013, 07:09
Обращаюсь снова. Удалять не решились, решили ждать, все таки это на веках и ребенок маленький. Три штуки пропали. Но я заметила один такой же прыщик на соске и один на мошонке. Это что ж такое? Оно так и будет по всему телу идти? Что нам делать?
Ждать. Удаление на этих местах очень болезненно.