ПКС пластика, абляция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ПКС пластика, абляция

S0ft44
30.11.2012, 21:44
Здравствуйте.
В мае 2011 года я попал в ДТП на мотоцикле. Порвал ПКС через 2 месяца в ЦИТО была проведена пластика ПКС из подколеного сухожилия.
После операции сохранялась нестабильность сустава и передний выдвижного ящик, причем норма выдвижного ящика до 5мм, у меня было характерно больше, оперировавший хирург говорил это из за мышц, и каждое мое посещение к нему заканчивалось его словами: "качай, качай, качай" на протяжении года. Все это время я почти каждый день занимался на тренажерах, и занимался в бассейне. Рабочий вес достиг на квадрицепс 95кг, на заднюю группу мышц брал вес 45кг, это очень внушительные веса.
Прошел год и 3 месяца, я пришел к заведующему отделения и показал ему ногу, он сразу сказал что трансплантат растянут и нужно затянуть его методом плазменной коблации(абляция).
После первой операции в ЦИТО мне было показано упражнение на ЛФК а именно: сидя на койке, ноги свисают в низ под углом 90, на больную ногу одет груз, нужно выполнять разгибание (поднимание) голени с грузом. Мне кажется что я трансплантат растянул именно на этом упражнении т.к во время напряжения квадрицепса при согнутой ноге сухожилие четырех главой мышцы тянет голень вперед тем самым поднимая ее тем самым стимулирует перееданий выдвижного ящик.
Месяц назад мне была проведена вторая операция, артроскопическая санация сустава, выполнена абляция трансплантата в шахматном порядке и скоблирована медиапателярная складка.
Сейчас я боюсь разгибать активно(силой мышц) ногу в колене что бы не делать передний выдвижного ящик.
В ЦИТО на ЛФК снова предложено то же самое упражнение от которого я отказался. На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так же сказано, что активное разгибание коленного сустава запрещено, это повторяется там в конце каждого периода после операции.
Через какое время после абляции мне можно разгибать активно голень сидя предположим на стуле?

S0ft44
01.12.2012, 22:36
1) Возраст 21
2) Пол М
3) Рост 190
4) Вес 85
5) Род занятий - качаю больную ногу)
6) Курите ли Вы. Нет
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний - после операции снижен иммунитет.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. До этой небыло