рвота и вялость у ребенка 2,10 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : рвота и вялость у ребенка 2,10 лет

lexxy
01.12.2012, 20:34
Помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит с ребенком. Вчера мы выписались из больницы, находились там 5 дней. Попали по скорой с температурой 38,6 и жалобами на боль в ушах.до этого 4 дня лечили дома ОРВИ. В больнице назачили антибиотик цефаклор, промывание носа плюс оксиметазолин 3 раза в день, амброксол, ингаляции с физраствором и софрадекс в уши. В течение всего времени Пребывания в больнице температура не поднималась, была 36,6. Вчера нас смотрел лор в больнице, сказала, что все хорошо, улучшения есть, и можно закончить капать ушки и пить антибиотик дома. Мы выписались, дочка была очень активная, ее ничего не беспокоило. Но сегодня утром у нее началась рвота. Рвало раза 3, дочка стала вялая. Я стала ее поить понемногу водой, но все выходило обратно. С обеда начали пить регидрон, рвоты больше не было, но ребенок очень вялый, ничего не ела. К вечеруначала подниматься температура, сейчас 37,5. Появилось что то вроде поноса, но выходит совсем немного. Съела банан, и опять рвота. Я правильно понимаю, это скорее всего ротавирус? И что делать с антибиотиком, нам его Надо пить Еще 2 дня, но в таком состоянии я не знаю, давать его или нет. Утренню дозу она стошнила...

dobrada
01.12.2012, 20:57
тактика в разделе ЧАВО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lexxy
01.12.2012, 21:24
да,спасибо, я читала тактику лечения. но я не совсем понимаю, что делать с антибиотиком, прописанным врачом из больницы, мы еще не допили курс, а тут наложился ротавирус. прекращать пить?