Предрасположенность к тромбофилии и беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Предрасположенность к тромбофилии и беременность

IriaM
03.12.2012, 03:52
Здравствуйте.
Мне 29 лет, вес 58 кг, рост 162 см. У меня первая беременность. Последняя менструация была 11.08.2012. До беременности наблюдалась недостаточность второй фазы, и при планировании, и при беременности пью Дюфастон.
В первом триместре был повышен фибриноген (4,6). Однако врач никаких лекарств не выписывал, аргументируя это тем, что в первом триместре лучше не пить много лекарств.
По совету другого врача наа 16 неделе был сдан генетический анализ на мутации гемостаза. Были выявлены следующие мутации:
MTHFR (1298 A>C) - A/C -гетерозигота;
MTRR (66 A>G) - A/G - гетерозигота;
ITGA2 (807 C>T) - C/T - гетерозигота;
PAI-1 (-675 5G/4G) - 5G/4G - гетерозигота;
FVII (10976 G>A) - G/A- гетерозигота.
Сразу после анализа стала принимать курантил 0,25 по 3 табл. в день.
На курантиле были сданы анализы на свертывающую систему крови, среди показателей этого анализа отклонение от нормы в:
- О-фенатроналиновом тесте - 22 мг/100 мл (норма менее 3,5),
- время кровотечения по Дуке - 1 мин (норма 2-4 мин),
- тромбоэластограмма, по результатам этого анализа выдано заключение: выраженная структурная и хронометрическая гиперкоагуляция.
По результатам этих анализов был назначен фраксипарин 0,3 мл 1 раз в день. Ставить его начала в конце 16 недели.
Меня очень беспокоят следующие вопросы:
Не поздно ли на моем сроке его назначать. Могли ли уже произойти необратимые процессы в плаценте и как они сказались на ребенке? Не поздно ли еще все исправить?
Прочитала, что с 13 до 17 недели формируется мозг ребенка, могла ли повышенная свертываемость крови оказать на него влияние?
Сохраняется ли риск невынашивания беременности (замершей беременности)?
Я одновременно принимаю дюфастон, до 16 недели 3 таблетки в день, с 17 недели 2 таблетки в день. Читала, что дюфастон также способствует повышению свертываемости крови. Может одновременно с фраксипарином пить курантил (хотя мне его не назначали)?

Dr.Vad
05.12.2012, 01:11
Вам выполнены напрасные анализы, сделано неверное заключение и назначено потенциально-опасное лечение; также [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]